РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Многие облагораживают хрущевские холодильники, ставя в качестве дверцы пластиковое окно с заполнением сэндвичем. Возникает вопрос как установить наличники и прикрыть монтажный шов, поскольку откосов нет. Вариант следующий. Используем обычные пластиковые наличники, у меня были монблановские 80мм. Сначала лобзиком спиливаем выступающий шип, которым наличник должен входить в паз панели откоса. Далее по месту прикидываем положение наличника так, чтобы в профиле можно было просверлить сквозное отверстие и изнутри через него закрутить саморезы, на которых и будет держаться наличник. Суть прикидки - чтобы отверстие не попало на стальной усилитель профиля (есть смысл сверлиться поближе к углам рамы), и чтобы саморез потом не попал в паз на наличнике, в который должен входить шип откоса. Для моего окна из 60-го профиля, идеально подошли универсальные саморезы 4х70. При раззенковке под шляпку, они выступали на ~9мм.
В мире много чего есть, вопрос что доступно в районе проживания. К тому же я не люблю всякие самоклейки.
В мире много чего есть, вопрос что доступно в районе проживания. В моем районе проживания подобные чудеса недоступны.