1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления с тепловым аккумулятором, не работает

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Pavel Z, 30.11.17.

1. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    А я разве сказал что это надо делать на постоянку? Это на время ремонта ТА. А если коллектор закольцевать (перемычку сделать в конце коллектора), то тогда с котловым насосом и подмесом все будет работать, без конденсата. Но привод и термостат на трех-ходовой под ЭК очень желателен, что бы руками не крутить.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Может, но только когда работают радиаторы на 65°-70° с большой циркуляцией. Тогда дельта в 10° абсолютно реальна. Но у Павла есть т. полы на которые подаётся около 30° и там два насоса на них. Обратку с т. пола, Вы уже се представляете. Вот она как раз и перохладит болие горячую обратку с радиаторного контура. Вот почему я выше и писал, что б Павел запускал только радиаторный контур. Иначе тт котёл будет плакать.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Я не обратил на это условие внимания. Просто это временно у него станет постоянкой)

4. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Всегда есть такая возможность:) Но на мой взгляд сделать байпас на коллекторе это самое простое и быстрое что можно сделать, тем более там стоят краны, вроде на БКН будущий.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Мне просто другое не понятно. Павел сам я так понимаю не сделает, нужно звать мастеров. Но им то уже, что пепемычку подваривать не смотря на краны, что открутить коллектор и поставить гидрострелку. Всё!Система заработает без разных косяков и в неё можно полноценно подключить эл. котёл.Вариант с перемычкой рабочий, но он всё равно далёк от правильности. У Павла и так мого чего в обвязке как временно, так зачем продолжать это всё увеличивать? Гидру и готовую можно купить, а те ребята хоть и не грамотные в этом деле, но сврщики отличные. Им эту проблему решить, за пару часов. Всё равно ТА будут делать по весне. Я всегда исхожу из этих принципов и смысла дёргать мастеров, что б опять что то долепили, как то не правильно.

Последнее редактирование: 11.12.17
  6. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Олег вы правильно в целом рассуждаете, но как всегда в любом вопросе есть свои нюансы, как раз перемычку, я собирался делать своими силами, я и кран на байпас сам ставил, да и настоял с "боем" чтобы байпас на ТТК поставили, если бы не настоял, уже разморозил бы систему. С ними переговоры по поводу переделок, очень сложно проходят и не знаю на какой ноте закончатся. Так что рассчитываю только на себя

Правильно понимаю, что гидрострелка в паре с коллектором будет работать, её ведь нужно вплотную к нему приваривать? Её еще нужно просчитать, как вы говорите, потом нужно продумать схему, как гидрострелка, будет исключаться из работы при подключении ТА. Есть еще момент связанный с ТА, он был установлен сферическим дном на пенополистирол пустой, далее при наполнении воды, (впрочем как я и ожидал и предупреждал, но был проигнорирован) он начал "устаканиваться", соответственно это повлекло смещение от изначального положения сгонов приваренных к нему (благо выдержали) и соответственно он потянул за собой трубы обвязки, немного даванул наружный каркас потянул коллектор, когда он заполнился водой полностью и "нашел" свое место, для снятия напряжение с арматуры, я своими силами открутил все американки, переварил крепления коллектора и подогнал все по месту, кстати недавно обнаружил, что последствия этого напряжения дали о себе знать, я так думаю что ЭСБЕ под ЭК, немного деформировало, при повороте в разные стороны он в определенных местах крутится с усилием по ощущениям цепляет и подклинивает.
    Вот и хочу при ремонте ТА снять напряжение и выпрямить каркас которым он обварен, т. к он немного на него давит, перед обвязкой сразу заполнить водой, потом расклинить к стенам и потом уже переделать обвязку, а если сейчас начну что то дорабатывать, потом возможно опять придётся переделывать, и скорее всего делать я это буду своими силами.

7. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да все верно там стоят краны на БКН, ещё вопросик на этом байпасе ставить ОК или нет?

8. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    По поводу привода и термостата на трех-ходовой, это чтобы ЭКотлом не греть ТТК после прогорания, верно?

9. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    С удовольствием грелся бы ЭК, но выделенная мощность 15кВт, а в нем одна ступень 10 кВт плюсом временное жильё электричеством отапливаю, так что не хватает мощей, а счетчик на столбе и при переборе отключится. Попытался по осени увеличить мощность, сходу не получилось, сказали до 15 кВт обязаны, свыше только при наличии мощностей и выставили счет за трансформатор 250 тыр:ogo:, так что будем пробовать с тыла.

10. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Диаметр трубы важен?

11. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Диаметр байпаса хватит 1", на счёт ОК я бы поставил. А термостат и привод это для того что бы автоматически переходить с ТТ на ЭК. А почему на ЭК одна ступень 10 кВт? Обычно на таких минимум 3*5 кВт.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Даже не сомневался в принятии этого решения. Не нужно было б Г/С приваривать к колектору. Она при большом удалении колектора, например 20м ставится ближе к котлу, а при меньшем ближе к колектору. Но эти удаленя компесируются ц. насом и по большому счёту роли не играют. Расчёт её от мощности СО 20,40,60кВт и как писал они есть готовые. Я Вам подсказывал правильные решения для людей. Перемычка тоже будет работать, но не с таким разделением гидравлики как Г/С.И не куда б её убирать не надо было после подключения ТА, схему уже скидывал.

Последнее редактирование: 12.12.17
  13. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А Вы думаете Вам 10кВт не хватит? Автомат на в воде в дом на сколько ампер? У меня на 32А и этот автомат тянет эл. боллер 200л,стиралку и эл. тены на 15кВт ондновременно на ночном тарифе.

14. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не предусмотрено на нем Zota Люкс 380 V 30 кВт, три ступени, каждая по 10 кВт

15. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Дело не в автомате Олег, там у меня то ли 100 А, то ли 85, подземный ввод медью 5*25, счетчик на столбе Рим-овский с пультом, на нём ограничение по выделенной мощности установлено электросетями, если перебор счетчик вырубается, а включить, то надо их представителя приглашать (а если выходной?), я привозил его он мне вроде запрограммировал, чтобы я сам с пульта в случае чего мог включить, но еще не разу не пробывал. Во временном жилище у меня 2 тены по 2,5 кВт, стиралка, водогрей 80 л, эл. печь, если Зоту включу на 10, однозначно вырубит