1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления с тепловым аккумулятором, не работает

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Pavel Z, 30.11.17.

1. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
    Насос на котле должен включаться не по температуре теплоносителя а по температуре дымогазов в трубе на выходе из котла. Только затопили котел дымоход стал прогреваться и тогда должен включиться насос и через трехходовой пускать циркуляцию по малому кругу. Можно и на постоянку включить как советовали выше.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Это правильный вариант. Есть одна белка в этом деле и её косяк исправляет дублирующая терморелюха по воде, которая подключена в цепь в пару терморелюхе по дымогазам. По релюхе ТУХ насос запускается, а выключается уже по воде. Иначе когда ТА полностью прогрет и угля в топке ещё достаточно, то поддувало начинает прикрываться. Релюха по дымогазам думает, что топливо закончилось и отключает ц. насос, но тут включается инерция угля, т. к котёл не может резко сбрасивать t°.Она продавливается конечно за счёт ЕЦ, но уголь то не догорел. И там вобще начинается откр/закр поддувала, но оно не успевает за t° воды. Вобщем разбалтывается система. А вот когда эти две релюхи в паре, то релюха по воде, продолжает крутить ц. насос и остатки угля нормально дожигаются. А релюха по дымогазам не даёт в начальном этапе разгона котла, клацать релюхе по воде пока котёл не выйдет на заданный режим. Вобщем как то так)

3. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
  4. Юрген72
    Благодарности:
    11.651

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.651
  5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    По поводу термоголовок и трехходового на коллекторе, то сервоприводы трёхходовых сразу на половину прикроют отбор из ТА, а с термоголовками ц. насосы будут качать на полную ту-же t°,что и в верху ТА, пока не нагреются комнаты и толко потом прикроются. По этому с ними сразу из ТА выгребается всё тепло если дом чуток подостыл.

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Тоесть если на коллекторе стоят два насоса которые качают по два куб/ч.То сервоприводы после их включения зажмутся на половину и два насоса будут качать уже не 4куба,а два. Если не так, то поправте меня. Думаю этот нюанс тоже может быть в проблеме Павла.

7. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А что есть такие сервоприводы кот могут зажаться ровно на половину ?
    Насколько я понимаю, что столько манипуляций с ТА, что задача ставиться чтобы система работала автоматически. По прочитанному понимаю что нужна правильная последовательность 1 -нагрев ТА (отсекая потребителей -СО ,ТП ,БКК) 2- включение потребителей, 3-автоматический режим.
    В противном случае человек должен бегать нагреть ТА, не нагревается отсечь потребителей, включить одну систему - в общем наблюдать за ТА. Спрашивается, что он должен ночевать с этим ТА поддерживая его режим. Где то неувязка, ведь все должно работать само. Кроме засыпки котла углем и поджига. Вот для меня вопрос как это сделать ?

8. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Странный вопрос. Природа давно "позаботилась" сохранив энергию в топливе. В данном случае в угле. Зачем устраивать ещё один аккумулятор? Тепловая энергия вырабатывается по потребности.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Главное не так как у ТС, тогда всё будет работать отлично и Вы будите только 1 или 2 раза в сутки загружать тт котел углём или дровами. Если Вы на выходе из ТА подаёте 90°,а на радиаторы нужно 45°,то естественно сервопривод трёхходового прикроет его на половину. Вот в обвязке на радиаторном контуре работет сервопривод с трёхходовым.С ТА на него заходит 75°,а на радиаторы он уже подаёт 45°.Обратка с радиаторов 35°Трехходовой почти закрыт на половину. На фото всё видно и не каких танцев с бубнами. Все насосы включаются и выключаются автоматикой на нужной температуре. За температурой в доме следит комнатный термостат. Чуть позже доустановлю погоду и всуну в тт котел пилетную горелку.

Вложения:

• 20171209_104109.jpg
  10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Если ТА заводской, то нет смысла делать паутину из дополнительных труб в обход него. Крякнет что угодно, но в самом ТА или ему ломаться нечему. Если самодельный, то есть вероятность протеканий, раздутий и т. д. И если будите варить ТА, то не забудьте во внутрь него установить направляющие фланцы. Для ясности посмотрите картинки в разрезе ТА Дражице или их аналоги.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.622
    А пелетную горелку зачем, если всё так замечательно?

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Я понимаю Вашу иронию, но был бы уголь антрацит (именно антрацит, а не ДГ) как ранше и всегда, я бы даже не заморачивался с ночным тарифом, эл. отоплением и планами на пилетную горелку. Топить дом почти 300квм дровами, это если они на шару и нужно иметь огромный ТА и место для хранения этого запаса. Вобщем в моём случае они меня спасали лишь в межсезонье в первые пару месяцев. Так вот, топить углём который в 1.5 раза дороже ночного тарифа, нет смысла. Остаются пилеты и то из лузги подсолнечника, купленные в не сезон. Сейчас пол дома отключено от отопления, за не надобностью и хватает эл. тенов с ТА. Прийдут сильные морозы, может прийдется дотапливать тт котлом и уже брикетами из лузги подсолнечника. С углём ДГ даже не хочу связываться. Еще прошлый год брал его на шару, но ну его нафиг! Даже с ТА этот уголь пока разгорается, то забивает сажей за два часа весь теплообменник и котёл нужно останавливать и чистить. Вещь не радостная после запуска котла. Уголь марки Д, а не ДГ, в наши края не возят. У нас добывают угли ДГ и ДГЖ, что вобще звиздец. Вобщем хоть пол дома на половину сейчас отключёно,это не совсем удобно, а на полное его отопление ТА на куб на день не хватит. Упалить на комплек горелки около 2тыс$ жалковато, но шож робыты? Два раза в сутки я не хочу растапливать котёл.Согласен максимум на один раз, но с кубовым ТА это не вариант при сильных морозах и моей полной площади не возможен.

13. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Кстате, у нас сейчас стоимость газа за 1кВт,чуть-чуть дороже чем мой ночной тариф. Хотя у меня еще дорогой ночной тариф, не тариф эл. отопление, который в два раза дешевле моего. А мой ночной в два раза дешевле обычного дневного тарифа. Вот такая картинка.

14. Греенб
    Благодарности:
    26

Греенб

Живу здесь

Греенб

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Участвующие здесь, Ranae, предлагаю не хаить и предлагать купить или заменить, давать предложения по схеме и модернизации того что есть у Павла 7.
    Про приводы все понятно, как они работают, я писал про ТА, что очень много внимания ему и времени, это должен быть алгоритм работы для того чтобы оборудование после поджига работало само. А в тексте пока не увидел этого, кроме как прогревать ТА закрывая потребителей. Или я понимаю так что поставив сервоприводы с термрстатами комнатными все наладится, не надо будет бегать к ТА и подогревать его разными методами ?

15. Ranae
    Благодарности:
    3.622

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.622
    Во-первых я ничего не хаял, во-вторых не предлагал купить. В-третьих модернизировать, то что сделано у автора темы, так чтобы всё работало как вы написали
    невозможно.

Во всяком случае, на большинстве углей, продающихся населению в России. Котёл Зота Карбон при работе в номинальном режиме, будет требовать бегать к нему каждые 2-3 часа, "пошевелить ручку". Плюс частые зависания из-за неудачной формы бункера. Увы, но это практика. Как бы вам не хотелось по-другому. Проверено не на одном котле. Во всяком случае на углях продающихся у нас.

Последнее редактирование: 09.12.17