1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система отопления с тепловым аккумулятором, не работает

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Pavel Z, 30.11.17.

1. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Там стоят два обратных оба установлены правильно, один на байпасе, но перед ним кран и он закрыт постоянно (если открыть, насос его не подпирает со стороны ТТК и холодная обратка мимо смесительного шпарит в котел) второй стоит после насоса, перед насосом фильтр перед фильтром смесительный эсбе. мастера когда приезжали сказали что чистили фильтра

2. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не знаю где истина, но ТТК, когда работает без ТА, даже с открытым байпасом обратки, напрямую на коллектор, выходит на t 80, а сейчас действительно, на ТА уже два дня кочегарю максимум 60 выдает

3. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот фото обратных клапанов перед ТТК

Вложения:

• DSC_0783-1656x2208.JPG
  4. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сейчас вот опять запустил ТТК температура на подаче в ТА 55 град., на подающий коллектор после ТА приходит около 25, котловом насос 25-80 на второй скорости, на узле подмеса котла звуки в трубах перетекающей воды, как будто сливают наливают, да вот ещё, при работе ранее было металлическое дребезжание ОК (подпружиненный), на ТП цоколя, он и сейчас есть плюс сейчас такой же звук в районе котлового насоса тоже скорее всего ОК дребезжит

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Во
    Воздух в системе гуляет, где то завоздушено. Проверте на холодную давление и скорей всего его нужно подкачать водой до 1.2 bar. Стравите так же воздух и проверте давление в Р/Б (камере) без воды. Обратные клапана стучат т. к насосы не дружат. Поиграйтесь скоростями, стук пройдет. Для интереса, переключите котловой ц. насос на первую скорость и Вы увидите, что в котле температура поднимется буквально на 2-3°,но не больше. Потом переключите на третью и увидите, что котёл опять начнёт задыхаться. Термопатрон нужно поставить с открытием по большей температуре, как я Вам писал выше. Иначе не получится тт котёл разогнать на 80° оч долгое время!

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    И не запускайте тт котел без ТА на пряму на колектор. Я ж Вам писал, что насосы накроются! У Вас получается когда полностью открывается трехходовой, то насосы СО и котла на одной линии и разных мощностей. Нет гидроразделения. Они качают в одном направлении, но с разной скоростью и заперают друг друга. Так они начнут греться, а потом вобще крякнут. Когда насосы включены, а трехходовой ещё на половину прикрыт, то ц. насосам вобще торба полная! Такое ощущение, что пишешь в пустую.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    И уберите это обратный клапан 20171204_104811.jpg

8. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня давление на холодную 1,8 bar это много?
    Я теперь уже не запускаю напрямую, это было при тестировании системы, в момент когда работали напрямую на коллектор я трехходовым открывал проток и через ЭК в том числе, с него шел подмес на коллектор, в этом случае пусть небольшое, но гидроразделение было.
    У меня сейчас получается, что котловой насос тянет с обратки снизу воду с ТА, на ТТК, а насосы коллектора с верху ТА и соответственно происходит всас с обратки коллектора вниз ТА, получается на этом участке насосы создают циркуляцию навстречу друг другу, это тоже пагубно для них?

9. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я уберу саму хлопушку изнутри, хуже не будет, он точно не нужен? :)

10. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А если я термопатрон еще заменю, так трёхходовой ещё дольше не откроется?

11. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Нет, не нужен! Один должен быть на байпасе, как у Вас в низу и установлен.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Нормально откроется! Если хотите топить на 80°,то ставите термопатон от ладдомат на 78°.(тут есть их представитель с запчастями в теме про ладдомат).Выставляете на котле 80° или 83° и через 20-30мин Вашь котел выпригивает на эту температура как сейчас на 60°.В ТА уже заливается не 60° как сейчас выходит из котла, а 80°.Выигрышь в том, что насосам с треёхходовыми на коллекторе уже не нужна такая высокая температура и трёхходовые на коллекторе сразу прикроются, а соответственно и объем теплоносителя из ТА уменьшится. Даже если сумарная мощность насосов на колекторе больше, то они уже не будут пепекачить больше котлового и за большей разности температур на выходе с ТА и нужной им. У Вас к примеру сейчас из ТА выходит на колекторы 60°.На радиаторы нужно 50° и эта дельта в 10° очень маленька и трёхходовой на радиаторный контур практически открыт полностью. Когда Вы подадите на этот трёхходовой 80, то он практически закроется. В радиаторы пойдёт таже температура что и раньше нужно было, но с меньшим обьёмом теплоносителя из ТА. Соответсвенно у Вас на насосе котлового контура можно будет уменьшить скорость, а это опятьтаки даст возможность котлу ещё быстрей выскакивать на эти 80° и эту дельту уже можно будет поднять с разгона до 85°.Вобщем замкнутый круг).Но я думаю Вы суть поняли, что б со спокойной душой поменять термопатрон. Тот который на 60°,Вам пригодится когда тт котел будет работать мимо ТА. Фух, вроде разжевал.

13. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо, понял

14. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Мои монтажники, говорят мне, что разность температур в 30 градусов это нормально и надо получше зарядить ТА, чтобы дождаться горячего теплоносителя с ТА. Дело в том, что после запуска топлю по три часа ТТК, на подаче в ТА t 60-70 гр, на коллектор приходит t 30-40 гр, батареи греют, но на ощупь почти холодные. Вопрос ко всем участникам темы, у кого какая дельта, между входом и выходом с ТА и сколько по времени обычно нужно ждать когда прогреется верхний слой в ТА.

15. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Всё понятно, если эти мантажники не знают как правильно подключить ТА и всю систему в целом, тогда откуда они знают как должно быть и по чему они сразу не сделали как должно быть? Я б воще не спрашивал мнение этих далбонов в самом прямом смысле слова. Для начала эти умники должны были просчитать мощность насосов и тогда Ваш котёл без продлем бы выпрыгивал на заданные 80° даже с вашим термопатроном. Вы сейчас в той категори у которого сделали и расчитали всё не правильно. По этому Вам прийдётся топить ТТ котёл другим планом. Сначала разгоняете его до 60°-70°,а потом переставляете терморегулятор на 80°.Но так не правльно и лишняя бегатня, но то ладно. У меня разница между подачей и обраткой минимум 50° и верх ТА разгоняется до 60° через пол часа. Да. если Вы сразу поставите на терморегуляторе 80°,то расход угля увеличится в 1.3-1.5 раза. Дело в том что котёл не может разогнаться, но подача первичного воздуха идёт с огромным избытком. Из-за того что по теплообменным стенкам котла идёт быстрый поток холодной воды, он не успевает её нагревать, а то тепло которое не успевает поглатить теплообменник, просто улетает в трубу. Так что умозаключения Ваших монтажников, пусть покоряют серца их заказчиков. Если честно, мне уже не чё не хочется Вам подсказывать, просто всё равно смысла в этом нет. Вам надо было, что б мантажники переделали Вам обвязку (пусть даже частично),как советывали Вам форумчане. Но мантажники приняли тупейшее решение заменить насос на болие мощный и теперь Вы опять вернулись к началу и просите советов, которые Вам давно уже все дали. Вобщем сори, всего Вам хорошего).