РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Ребята может кто подскажет, сварена печка устаеновлена, дымоход, с печки выходит потолще, переход через метр, на потоньше чутка, как это будет сказываться на отложении сажи? Пока топим обрезками из старого дома, пока банька не совсем готова протапливаем во время отделки, остальное всё из дров яблоня груша, а далее нужно наверно лиственные породы дров закупать. Скажите чревато этот переход для дымохода с большего на меньшую трубу? Пр размерам я измерю и напишу. Если это нужно для более детального потхода. Всех заранее благодарю
Я думаю, надо более предметно подойти к вопросу - фото, размеры и тд. Пока сферический конь в вакууме. Для такого коня - заужать сечения дымохода нельзя, это красными буквами написано в инструкциях к отопителям. Производитель все просчитал, и делает прибор именно с таким выходом, и даёт значение минимальной высоты дымохода. Но у Вас печь самодельная?
Да самодельная, труба наверное 500 толстая обварена толтым металлом, какието отводы внутри, у меня в парной немного дров пол топки закинешь 20мин 40гр