РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буду хвастаться. В 2016 году случилась радость и мы с семьей купили дачу. Меня кстати Семёном звать. купили осенью, после того как предыдущий хозяин снял урожай и мы совершили сделаку, за осень успел освободить участок от теплицы, выдрать малину, разровнять участок и посеять траву, на этом с земляными работами было покончено, после выпадения снега, занялись косметическим ремонтом небольшого кирпичного домика (примерно 3*5 метров). фото того что было не нашёл, да и фик с ним, вот так участок выглядел весной, после "оттаивания" а вот так газон выглядел уже 10 июня 2017г. Ну и более никакого участия кроме стрижки и изредка полива мы не принимали. Продолжение следует...
Следующим этапом мы взялись за установку качели (которую я сам сделал зимой): хотя нет, вру и качель я сделал ещё в 2016 году, и начал я с постройки беседки, собственно на фото и качель и беседка. вот и продолжение, но как водится на даче нельзя взять и делать одно дело, на заднем плане я устанавливаю детский назовем его спортивный комплекс, качель кстати тоже уже установлена и даже доделана. на заднем плане уже готовый "танцпол" и собранная по нему (основанию) крыша, которую облюбовали дети. а вот и первая стена Вот и вторая и кто бы мог подумать третья... а вот и все на месте как мы ставили крышу... по идее надо 2-3 мужика, но ведь день еще в разгаре, а как на зло никого на помощь нету кроме жены и мамы. Но мы молодцы, взяли и сделали, я прям радовался!
посадками мы не планировали заниматься, да и соседний участок надо признаться родительский, там все это есть, а на месте малины уже на тот момент была запланирована парковка и хоз блок (но об этом чуть позже). Дачу мы купили с желанием сделать там зону отдыха, посадок у нас от силы 0,5сотки.
процесс покрытия крыши обрешеткой, с высоты спорткомплекса. в процессе покрытия крыши гибкой черепицей (уложил я ее не по технологии, но надеюсь будет держаться, к зиме никаких нареканий не вызвала) крыша готова, ох и страшновато было на самом верху без страховки... вот такое вечернее освещение потом стало так, тут плохо видно но теперь зашита и внутренняя часть стен, лист ОСБ установлен временно, вечерами тянуло холодом в спину. Слева в кадре появляется мангал, который я тоже сделал сам, может быть добавлю потом его более детальные фотографии. фото не очень, но какое есть. а вот и итоговый вариант.
Естественно помимо стройки беседки одновременно происходила и другая деятельность, например забор, ворота и калитка: с этого все началось, купил доску, ещё в начале мая, оставил на работе на месяц для сушки, с периодическим продуванием вентилятором, естественно доски лежали на прокладках и с зазором ежду друг-другом. так выглядел наш участок до, кстати это то самый домик 3*5метра привезли щебня, установили столбы, столбы решил не бетонировать а бутовать щебнем фракции 5-20. сварил калитку ворота и доски то я уже успел обработать, стругал, закруглял, фрезеровал. привез в несколько этапов и начал прикручивать...
Продолжим с забором! первым этапом пыла зашита часть со стороны дороги а это уже покрыто пропиткой и вот такой номерок скреативила любимая жена.