РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую строительство дома в 2 этажа. Фундамент и цоколь почти готовы. Планирую стены из газосиликата и декоративная наружная кирпичная кладка. Прикупил по случаю б/у плиты ПГ 6*1.5 состояние их нормальное. Можно ли их использовать в качестве перекрытий между 1 и 2 этажом. Прошу помочь, т.к. вопрос чрезвычайно актуален для меня. Заранее спасибо кто откликнется.
Узнавал у проектников, сказали от 450кг/м нагрузка. Какое то чуство настороженности присутствует, а есть опыт применения? Ну неудобные то да, хотя меня это не пугает, сделаю потолок из гипсокартона еще и ровней будет).
По моим сведениям они в большинстве своем равны по допустимой нагрузке обычным пустоткам. Как правило 800 кг/м Какие конкретно Ваши-я,разумеется, не в курсе. В этом проблемм не вижу. Неудобные они и в укладке и в опирании и в заделке последущей. Плюс толще. Армопояс под них нужен 100%,даже на кирпич,чтоб ребрами точечную нагрузку не дали. Но нахаляву...
Это уже конкретней. Спасибо Планирую по ним еще стяжку бетонную. Вот, как думаете сколько толщиной ее сделать и армировать, как правильно?
Стяжка не "плюсуются" к несущей способности плиты,как распределящая вес конструкция,а "вычитается" из нее,как нагрузка. Не бетонная,а пескобетонная или пескоцементная (самая крупная фракция до 5-7мм) Марка М300 Толщиной,чтоб выровнять все возможные перепады и при этом 35 мм в самом тонком месте было. Армировать полипропиленовой фиброй