1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуют оплату за ТУ (технические условия)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Mary1602, 27.11.17.

1. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Требуют оплату за ТУ (технические условия)
    Добрый день, форумчане! Вторичная покупка земельного участка в КП-нашли интересное предложение, все оформили как надо-через нотариуса, но сглупили сами и не запросили справку о задолженности у продавца. И теперь УК нам поставили условие- т. к долг по закону на нас повесить они не могут, это около 70 тысяч, то они сделают для нас получение ТУ платно! Каждая коммуникация 35 тысяч! в общем сумма огромная получается, очень обидно (Но я перелопатила интернет и нашла, что согласно ПП РФ номер 83 от 13.02.2006 ТУ нам обязаны выдать бесплатно! Написала письмо-претензию на генерального директора УК, отвезли его представителю, тот не согласился ставить подпись о получении письма, т. к я написала, "В случае продолжения разговора о возмещении нами долга предыдущих собственников любым образом или игнорирования данного письма, договор с нашей стороны подписан не будет и оно будет направлено, соответственно, в прокуратуру и антимонопольную службу"
    Договор у нас с УК не подписан, пропуска для вьезда нет, никакие документы об оплате я никогда не получала никаким образом. Насколько правомерны действия УК? представитель и не слышал о таком ПП, говорит вы уже 10ые такие и все оплачивали ТУ!
    И второй вопрос: в интернете очень разнится информация, на основании чего мы обязаны оплачивать ежемесячный эксплуатационный платеж в размере 5 тысяч? у нас абсолютно ничего нет, коммуникации не подведены и если обязаны, то возможно ли сократить этот платеж как-то?
    Во вложении прайс УК и мое письмо, имена удалила) Всем спасибо!

Вложения:

• 1tST7Eh0r6pY.jpg
    • 2fg3iyktmd1Y.jpg
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы бы хоть написали ТУ на что?
    Интересно при чем тут интернет?
    На основе того, что в данном конкретном КП установлен такой ежемесячный платеж на обслуживание этого КП.
    Вы когда землю покупали, Вы понимали что за землю и где Вы покупаете?

3. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Ну купили вы участок. Он Ваш. Можете придти пешком и пожарить шашлык, или посадить картошку...
    Если вы желаете пользоваться имуществом КП (дороги, вода, электросети, ...) Заплатите свою долю в "создании" этого имущества и ежемесячную долю в "содержании" этого имущества и пользуйтесь в полном объеме.
    Поскольку прошлый владелец участка - должник, он не участвовал в создании и содержании ИОП.
    Теперь это ваша обязанность!

4. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ТУ на подключение к электр сетям, к сетям водоснабжения, канализации, на примыкание выездов с территории участка, газопровод. Я специально приложила прайс, там все написано. Конечно понимали, я в интернете прочитала много информации и где-то написано точно должны платить, а где-то,что можно уменьить платеж, если мы абсолютно ничем не пользуемся, поэтому решила здесь узнать вдруг кто-то владеет 100% верной информацией.

5. МихаилSSW
    Благодарности:
    704

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    704
    А почему не по почте с уведомлением?

6. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Думала представитель примет его, распишется и этого будет достаточно, но он отказался, обещал, что мне позвонят в ближ дни для решения этого вопроса. Если не наберут, буду отправлять, но если честно хочется сразу обращаться в ФАС, но! мне нужно убедиться, что я на 100% права, поэтомв если кто-то знает наверняка, прошу отписаться! спасибо

7. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ответила выше

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Не уверен, что эти правила регулируют отношения между Вами и юрлицом, которое управляет КП.
    Но если даже и регулирует, то где в них написано, что ТУ должны быть выданы бесплатно?
    Кроме того, руководство КП просто не совсем точно обозначило Вам свои требования. ТУ они и бесплатно Вам могут выдать. Правда, не уверен, что они вообще имеют право выдавать какие-либо ТУ. А вот за подключение к сетям они имею право взять с Вас определенные суммы. Об этом даже в приведенном постановлении написано.
    Вам будет легче от того, что деньги возьмут не за ТУ, а за возможность подключения?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Какое отношение ФАС имеет к частным сетям?

10. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381, "Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы".-цитата из ПП. Вот у меня в голове не укладывалось на основании чего они хотят содрать с нас деньги за какие-то ТУ, если за подключение, то здесь понятнее. Но легче не станет от этого) И ещё я не понимаю что значит мы должны оплачивать ТУ ну или подключение газа и электроэнергии, если по договору мы должны обратиться в независимые компании, УК заведует только дорогами, канализацией и водоснабжением? А на счет ФАСа...все жильцы получили ТУ бесплатно и не платили эти дополнительные деньги в общем, только нас-кто купил вторичку за долги прежних хозяев УК решила так наказать, я считаю а не много ли они на себя берут? так они могут создавать прайсы дополнительные на все, что им в голову взбредет. Как Вы считаете? или это нормально, может я чего-то не понимаю конечно, я вообще первый раз столкнулась с земельными отношениями и стройкой. Спасибо

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    @Mary1602, кому принадлежат коммуникации в КП?

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Именно так.
    Вы сможете жить без дорог, канализации и водоснабжния?

Даже если УК ничего выдумывать не будет, она желает отбить хотябы вложенные в строительство деньги.
    Ну и прибыль получить. Не без этого.

13. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381, управляющей компании.@КоляЛена, остается смириться со всеми их нововведениями? просто раньше деньги за подключение не брали типо подарок, а для нас платно-наказание)

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Никто вас не наказывает. Это ваше личное отношение к происходящему.

Аналогично с покупкой квартиры. Купили и тут выясняется что надо ещё квартплату каждый месяц платить.
    Такие отношения в КП. Многим навится (не шучу).
    КупитЕ дом в деревне. Без воды и канализации. Будете платить только налоги и эл. по счётчику.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы сами то в это верите? Считаете, что продавцы за свой счет получили мощности, построили сети, а потом по доброте душевной всё это подарили покупателям ЗУ? :aga::)]