РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, прошу совета по окнам. Дом для ПМЖ, из ГБ 400 Стройка бюджетная, окна в основном размер 1400х1500 Так это первая стройка в моей жизни, прошу совета, на что обратить внимание при заказе. Есть такие предложения от поставщиков окон в нашем районе: 1. Название: Montblanc / Nord / 2. Окно KBE-70 Expert (Фурнитура Roto NT) 3. Окно Rehau Delight-70 (Фурнитура ROTO NT) 4. 70 Rehau / белый / SibDesign Заранее всем спасибо!
Утепление -нет,отопление газ. Я не очень понимаю в этих цифрах, вот что предложили: Заполнение: 4EL-12-4-8-4 или C-1 - 4/14/4/14/4 TopN или 4м1-14-4м1-14-4Ист Цена за остекление дома (с работой) от 110 000 до 160 000
Неее, озвучьте какой стеклопакет у каждого из четырёх вариантов и стоимость. Почему без утепления дом? 400 мало очень, много на отопление тратить будете.
Для ваших размеров подойдут все 4 варианта. Стеклопакет должен быть с энергосбережением. Выбирайте по отзывам, чтоб монтажники все правильно поставили
Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста подскажите, есть два КП на остекление Цена, без учета работы почти одинаковая 90,000 ВЕЗДЕ стекло SolarClimaGuard- пока акция, в подарок. Нужно ли оно в частном доме? Есть окно с щелевым проветриванием- насколько это удобно и практично? Везде профиль 70 Rehau / белый / Grazio 1. Остекление 4м1-14-4м1-14-4Ист И второе КП: · 4SolarClimaGuard-10-4м1-10-4м1, 1 268 x 410 · 4SolarClimaGuard-10-4м1-10-4м1, 1 366 x 508 Какое выбрать и почему? Заранее спасибо! ·
@Боярышник, Climaguard Solar идет как мультифункциональное стекло, И-стекло - энергосберегающее. Если вам нужны в первую очередь тепловые показатели - выбирайте И-стекло (ко всему прочему 40мм пакет теплее 32мм) если нужно и туда и туда (и слонце отразить, и тепло не потерять) - выбирайте Солар. Солар, по крайней мере в СПб, примерно на порядок дороже И-стекла. Ничего "в подарок" не бывает.
Из Ваших сообщений, я ни чего не понял. Вернее, что хочется сэкономить (не переплатить), на окнах - это нормально. Но окно это не только профиль - а готовое изделие - где много комплектующих. Что бы было проще Вам помочь, выложите/опишите конкретные КП от компаний и расположение окон по сторонам света.
@Боярышник, размеры окон - типовые и, по большому счету, никаких излишних требований к ним, с точки зрения изготовления предъявлять бессмысленно. Из предложенных в первом посте профилей я бы однозначно отдал предпочтение Delight'у. У REHAU гораздо лучшее качество экструзии, профиль под пленкой - ну совсем не такой как у KBE. Будет возможность - сравните сами. Прочностные характеристики KBE будут лучше, но, ввиду вышеизложенных фактов, за эти излишне лучшие моменты расплатитесь "таксебешным" качеством самого пластика профиля. Теперь, касаемо Grazio. Внешне очень интересная система имеет, на мой взгляд, один (очень) спорный момент - уличный нахлест рамы на створку - 5мм. REHAU про косяк знает и, как они сами утрерждают, готовят новую притворную резину как раз для "сэкономленных" трех милиметров пластмассы наплава. Своих рекламаций, увы, по Grazzio и Blitz New пока нет, ибо пока не перерабатываем их. Так что последний пассаж можете считать просто моими доводами. P. S. ну и конечно, главное - проверенный производитель с качественными комплектующими и нормальный монтаж. А так - делайте хоть из Плафена.
SectorCo, AlexD50 большое спасибо! Пока я решала 70 Rehau / белый / SibDesign сняли с производства. Я так понимаю, что именно в среднем бюджете остается Grazzio. "Теперь, касаемо Grazio. Внешне очень интересная система имеет, на мой взгляд, один (очень) спорный момент - уличный нахлест рамы на створку - 5мм. REHAU про косяк знает и, как они сами утрерждают, готовят новую притворную резину как раз для "сэкономленных" трех милиметров пластмассы наплава." Подскажите пожалуйста, чем это может грозить окнам в дальнейшем
Sib хоть и снят с производства, все ещё есть на складах. Sib проигрывает Delight'у в тепловых характеристиках - 0.8 против 0.74. Чем грозит малый нахлест - провисание створки приводит к изменению (уменьшению) нахлеста рама-створка. Если нахлест и без того мал, незначительное провисание приведет к потере наружного контура притвора. Иными словами - здравствуй холод.
Добрый день! Выкладываю КП. Что то Grazio меня настораживает... AlexD50,в основном окна выходят юг-запад. Может рассмотреть КБЕ эксперт 70? в белом цвете
А почему бы и нет хороший профиль за свои деньги, а что на КБЕ наговаривают якобы желтеет и сыпется - я в практике за 15 лет не встречал не разу? Фурнитура и стеклопакет хорошие предложили
@Боярышник, сосед об окнах https://www.forumhouse.ru/posts/19755235/ там же Сергей о затратах на отопление https://www.forumhouse.ru/posts/21228971/