РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реализовывал кто-то подобное? Уличный душ. Без бака сверху. Кабинка душа по принципу теплицы - из непрозрачного поликарбоната, наглухо закрытая. Ставится на южной стороне. Греется солнцем, за счет этого вода внутри в ведрах нагревается до приемлемой температуры. (В холодную погоду выручает чайник). (Сразу оговорю причины задумки - нет желания городить бак и загонять воду туда насосом).
@marriba, сложно как-то. Для начала надо бы попробовать просто поставить ведро воды в обычную теплицу. И посмотреть, что получиться. Если не нагреется, то смысл делать кабину из поликарбоната?
Кто тусовался в жару в теплице даже с открытой дверью - тот понимает, какая это баня Вода, выставленная там с вечера в ведрах, уже к обеду будет комфортной для мытья температуры. А в остальное время спасает чайник. Я не сомневаюсь, что идея рабочая, интересуют техн. моменты - например, делать полностью из поликарбоната, или делать из дерева, а с южной стороны вставить большие оконные рамы для нагрева помещения, делать крышу прозрачной, или черного цвета, и т. п.
@marriba, А кто Вам не дает приобрести тот же душ "топтун" и не пользоваться кружками и чайниками пр мытье. Правда комфортной именно для мытья температуру в ведрах не назовешь ну разве чтоб пот немного смыть.
В "топтуне" вода сама греется? Насколько я знаю - нет. Энергию солнца для нагрева воды летом вы явно недооцениваете. Если людям хватает солнца греть 200 л. бочки, закинутые на крышу душа, что уж говорить о каких-то десятках литров.
Понимаю уже не один год. Живу ненамного южнее Перми, поэтому энергию солнца для нагрева воды я явно не переоцениваю. Раз не сомневаетесь, что идея рабочая, то пробуйте. Можно сделать полностью из поликарбоната, а можно - из дерева, а с южной стороны вставить большие оконные рамы для нагрева помещения, делать крышу прозрачной и т. п. Потом поделитесь.
@marriba, это Вы по незнанию энергию солнца для нагрева воды слишком переоцениваете. Как я так этот солнечный нагрев бочки испытал на себе поэтому на следующий год в дополнении к баку на крыше повесил накопительный водонагреватель чтоб можно было мыться в любую погоду и при любой температуре воды из лейки. Если не верите то испытайте на себе потом расскажите.
@marriba, а Вы уверены, что Ваше желание помыться совпадет с желанием солнца светить именно в этот день? Плюс сам по себе жаркий летний период может оказаться короче, чем планировалось, лето на Урале короткое. Если хотите всё-таки экспериментировать, делайте как минимум две стены из поликарбоната (южную и западную) и прозрачную крышу.