1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плохо греет отопление, повышенный расход газа

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем don_kostake, 25.11.17.

1. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сейчас в час около 0,5куба газа плюс\минус, но это пока тепло на улице.
    Разводку от котла, на фото видно, я их ранее выкладывал, продублирую, также выложу тогда чертеж отопления в доме:
    IMG_20171126_143744.jpg IMG_20171126_143800.jpg

дом-1.jpg

Вчера сбросник немного перекочевал в другое место:
    IMG_20171202_194147.jpg

2. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    :hello:Калькулятор показал 5 кВт /ч. пробуйте понизить температуру на подаче 50-55, этого должно хватать. насос на 1-ю скорость. По фото заметил что, насос качает в расш, бак (это не правильно), то есть расш бак на обратку (на всас насоса), ну и давление в СО и Расш бак оптимизировать,

3. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    сделал час назад.

Думал расширитель без разницы где ставить, так как давление в СО одиннаково везде.

Сейчас в баке 0,5 (воздуха), СО-0,7 атм.

4. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    Вот здесь надо бы на оборот Воздух в баке 0,7 в СО 0,5 Вы, же поменяли СО с открытой на закрытую и расш бак уже не имеет доп функции воздухозборника. Сейчас Расш бак должен поддерживать работу насоса и компенсировать пов/пониж давления вСО

5. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот теперь я честно запутался. У меня примерно и было нечто похожее. 0,4 в СО, и 0,8 в РБ. После нагрева давление упиралось в 0,8 и дальше не росло (стрелка только на скоростя насоса реагировала, но это изза моего места установки манометра скорее всего).
    Но прыгало у меня давление (иногда падало в нуль).
    Здесь на форуме я писал про это https://www.forumhouse.ru/posts/20305849/, в итоге там сказали что все неправильно и надо чтобы в РБ было меньше чем в СО (я так понял по принципу, как в гидроаккумуляторах насосных станции, что давление воздуха в гидроаккумуляторе на 10% меньше чем давление включения насоса).

6. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    Всё правильно вы понимаете посте 732 по ссылке. За исключением незаметного пустяка установки не манометра, а РБ, Вход/ выход, в насос. Путать не нужно насосные станции и СО, там (станциях) таки Да насос кочает в Гид Ак, и автом реагирует на пониж/ повы давления то есть вкл/выкл насоса, В СО нет этой нужды так как насос вкл постояно, а компенсировать нагрев и охложд воды вот эта разница в 0,2-0,3 ат нужного объёма РБ тут и всплывают те 10% объёма СО как раз таки к месту, Давление в баке На холодную:super: Если на РБ резьба 1/2" то подключите его вместо воздухозборника на выходе котла (временно), не сливая воды, и проследите за давлением СО.

Последнее редактирование: 03.12.17
  7. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    @funz, Не путайте человека. Давление РБ необходимо устанавливать на 10-20% меньше рабочего давления в СО на холодную. А на счет места подключения РБ вы правы, желательно подключать на входе в ЦН.

8. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    :hello: :faq:По Вашему на 10-20% меньше? А, не означает ли это, что РБ заполнен на эти же %. Если в РБ и СО будет равное давление, что произойдёт? Кто знает объём СО, объём бака, как он подбирался под СО,

9. Юрген72
    Благодарности:
    11.754

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.754
    Кто знает объём СО, объём бака, как он подбирался под СО,[/QUOTE]
    Да именно столько и будет заполнен, это страховка от снижения давления (выход воздуха, снижение температуры и т. п.), и это уменьшает скачки давления в системе. Очень много котлов, особенно настенных, имеющих датчик давления и при снижении ниже определенного минимума котел уходит в аварию, и без участия человека уже не запускается, со всеми вытекающими от сюда последствиями.

10. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В секцию по паспорту 0,28литра воды умещается. 0,28*80=22,4литра +33 литра в котле. Труб порядка 80метров (ПП25 0,22литра в метре) получается еще 17,6литров. Итогом 73литра в СО. Расширительный бак стоит на 18литров, вроде как с очень хорошим запасом получается.

Насчет переподключения РБ в обратку, в принципе полчаса делов (со сливом СО), могу вот сюда в обратку его переподключить:
    IMG_20171126_143744 (1).jpg

Но интересно, даст ли это что-то на практике? Может циркуляцию лучше?

11. funz
    Благодарности:
    41

funz

...........

funz

...........

Благодарности:
    41
    :hello:Имхо в РБ, там где нарисовали там его и место (РБ), высоту установки выбирайте на своё усмотрение, по давлению воздуха в РБ остался при своём имхо, .

12. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Значит перенесу, как нарисовал. И минимум переделок\пайки, даже РБ перевешивать не придется :)

13. Tony001
    Благодарности:
    400

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Добрый вечер. Прошу прощения, что вмешиваюсь в середину полемики, но если бы меня спросили, я бы посоветовал следующее. Во-первых - удалить грязевик, он не нужен в этом месте, кроме того, что грязевой фильтр оказывает большое сопротивление сам по себе, у полипропиленовых моделей оно еще выше, в следствии специфики материала. Уж если есть непреодолимое желание поставить его перед насосом, то хотя бы на размер больше и латунный. Во-вторых - насколько видно из фотографий, латунные переходные муфты в месте подключения котла к системе, соединены с трубой амереканками, что тоже заужает диаметр, особенно на обратке. Так же не плохо было бы увеличить диаметр участка подающего трубопровода от котла до насоса до Ду25. хотя бы. Дело в том, что подобные насосы очень не любят повышенного сопротивления на всосе. Да, и старого насоса 25-40 для вашей системы и на первой скорости должно хватать за глаза. Про расход газа ничего сказать не могу, все очень индивидуально, но какого то экономического чуда от АОГВ ждать не стоит.

14. don_kostake
    Благодарности:
    13

don_kostake

Живу здесь

don_kostake

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вечер добрый. Если бы быть уверенным что будет разница в лучшую сторону, прям завтра бы начал это делать. Т. е. трубы на ПП32 заменил бы и подачу и обратку до развилки отопления (на чертеже чуть выше ее видно). С котла бы переход сделал не 1,1/2->3/4, а на 1дюйм бы вышел. Грязевик латунный бы поставил и т. д. Вообщем с учетом своих прошлых промахов бы старался делать.
    А так, мнения разделяются, увеличивать ли выход с котла или нет, в итоге конечно же во мне дух сомнения сидит, что вдруг все сделаю, потрачу какую то сумму денег, время, силы, а итогом ничего не получу.

15. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Про то, что система может быть задушена, согласен и я...если малой кровью можете переделать, я бы решился. Кстати, как у вас сейчас с теплом в доме?