1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточная Вентиляция за 50 рублей на 150 метрах. Как я ставил все сам и рекомендовал бы каждому

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем copilot777, 24.11.17.

1. copilot777
    Благодарности:
    14

copilot777

Новичок

copilot777

Новичок

Благодарности:
    14
    Соглашусь со всем что написано выше.

Рассчитал не точно

Сделал не точно

Описал не точно

Даже проект показать и цифры точные бюджета не могу сформулировать нормально, путаюсь

Вывод: Топик стартер бездарность и криворук и 100 % должен был вызывать мастеров.

Однако откуда тогда такой шикарный результат.

Не говорит ли это о том что даже последнему криворуку под силу 95% сэкономить купив б. у и смонтировав самому, прикинув на глаз.

Есть еще одно объяснение.

Автору повезло как в лотерее. Интересно но почему то в других вещах так не везет...(
    Честно лучше бы в чем то другом повезло если это везение, а не дважды два...

2. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @copilot777, автор не бездарность, а молодец, что сделал все своими руками. Но на основе своего случая делать вывод обо всем направлении вентиляции квартир и коттеджей как минимум некорректно.
    Это как обработать днище машины гудроном, пару раз прокатиться по пыльной дороге, шоб надежнее было, а потом говорить, что антикор как услуга полное разводилово, мастики специальные не нужны, все можно сделать самостоятельно.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.290

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.290
    А кто сказал автору о шикарности результата. Я потратил на свою вентиляшку лет 6 назад 18тыс руб включая монтаж и все кровельные дела. Шикарность результата подтверждена замерами профессиональным инструментом и подготовленными руками. Я не говорю про то, что все и всегда надо делать профи-руками (их днем с огнем не сыщешь, особенно если не знаешь чем профи-руки от не профи отличаться должны) и не говорю что автор не хорош, я лишь констатирую неточности и в третий раз прошу фото - чтобы убедиться таки в неточностях (дополнительных и пока мною лишь подозреваемых).

И делаю я это все (показываю неточности) не для того, чтобы автора подколоть и не для защиты "профессионалов от вентиляции", а чтобы читатель получил более-менее правильную картину как делать правильно, а не картину типа "все козлы".

Удач!

4. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Автор конечно молодец, осталось понять как достиг результата. У меня только заказ всяких железок, просто воздуховоды и фасонные части перевалил за 56 тысяч. Из них непосредственно воздуховоды 18 тыс. И в этой сумме нет ни глушителей, ни вентиляторов, ни регулирующих устройств. Да что говорить, тут даже не одной решетки нет. Просто воздуховоды, фасонные части и утеплитель для мест, где можно ждать конденсат.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.290

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.290
    Об чем и спик! :super:

6. copilot777
    Благодарности:
    14

copilot777

Новичок

copilot777

Новичок

Благодарности:
    14
    Вот об этом и весь пост. Только разница не в 20-30к а в 350-450 и это при том что вообще отличий нет.

Есть только плюс, что через себя все пропустил это и вырос в этом плане.

По поводу гудрона. Напишу хотя не в кассу.

Клал паркет, цена клея за 3-5 метров выходила под 3000 рублей с клеем паркетным (двух компонентным и золотым и тому подобное)

Итого за 150-170 метров метров надо было отдать еще 120 т р примерно

или же 800руб за квадрат.

Опять искал форум и советовался с паркетчиками и все говорили, что кроме паркетного клея нельзя ничего

Пока один хороший знакомый не посоветовал мастику. Каучуковую КН-3.

1100р за 20 кг.

Итого я отдал за клей 12 т р вместо 120 за клей.

При вопросах у укладчиков и парктетчиков все в один голос - нельзя и плохо.

Вопрос чем плохо и почему нельзя так и не понял. У многих как оказалось по 10 лет и держит как бетон.

Вот такие вот загадки с вентиляцией и паркетом...

“Зачем реально платить в 10 раз больше с тем же результатом?“

Ответы наверно не найду никогда)

7. moskovskiy82
    Благодарности:
    436

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Грамотный монтажник решит все эти вопросы в квартире руководствуясь опытом за 5 минут.
    Проект для квартиры стоимостью > 5 000 рублей это как раз "развод".

8. Verkhushin_1980
    Благодарности:
    261

Verkhushin_1980

Живу здесь

Verkhushin_1980

Живу здесь

Благодарности:
    261
    А опыт грамотного монтажника бесплатный? :)

9. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    такой грамотный монтажник и ценник Вам зарядит грамотный. И все хотелки сэкономить 5 рублей на проекте покажутся мелочью по сравнению с тем процентом, который монтажник заложит в стоимость оборудования.
    Да и как Вы определите, грамотный перед Вами монтажник или нет?
    ps. поспрашивайте у грамотных монтажников про воздухораспределение, много нового узнаете о монтажниках.

10. Gaser
    Благодарности:
    14.290

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.290
    Я даже извиняться не буду, но Ваша сентенция про "проект стоимостью больше 5тыр" есть бред от незнания (или мы с Вами под проектом разные вещи понимаем, но сентенция для меня опять бред). Если Вы работаете неделю за 5тыр и если Вы реально проектировщик правильных систем - то в этом Вашем конкретном случае может быть и не бред, но я не могу своей семье позволить жить на 5тыр в неделю.

И системы есть, которые недели придумываются, и монтаж внутри квартир усложнен "борьбой дизайнера/Заказчика" и проектировщика, и согласовываются до миллиметра часто "концы", и думать Заказчик уходит бывает на недели. Из вчерашнего разговора: друг мой не может три месяца закончить проект системы с рекупом и увлажнением в трешке московской, уже вариантов 5 или шесть "пересогласовывал". Это стоит 5тыс?

Про опытного монтажника даже вступать в разговор не буду: таких "опытных" видел "плоды трудов", что и комментировать перестаю: "срезАть на хрен" говорю обычно, когда показывают тут или там...

На всякий случай: если у монтажника за плечами образование типа ТГВ и опыта лет 8 - тогда могу с закрытыми глазами отдать ему проект и он
    , вопросы, которые останутся.
    НО этот "монтажник с таким опытом" и с ТГВ образованием и сам нарисует проект (но не за 5тыр) и не будет без проекта делать вообще ничего ибо опыт его ему запретит без проекта согласованного даже пальцем шевелить "на квартире".

Мы наверное про разных монтажников говорим и про опыт их разный (я начале моего долгого поста я про разность понятий говорил уже). Шараж-монтаж и "бешеный монтажник" это последние люди будут, к которым мой Заказчик пойдет. Уж лучше сам пусть собирает под чутким руководством (даже дистанционным), но людей сведущих.

И чтобы грамотному монтажнику лишку не переплачивать как раз грамотный проект (возможно, дополненный рекомендациями/консультациями проектировщика грамотного по монтажу конкретной системы) и нужен.

11. moskovskiy82
    Благодарности:
    436

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Какие недели? На этом форуме в большинстве случаев вся система вентиляции состоит как и у автора из пары прямых участков и переходов, а вы во всю "уверяете", что без проекта никак.

Нарисовать 4 линии в magicad получить расходы, там же (или в соседнем софте) получить воздухо распределение из решеток.
    "Недели", "борьба дизайнера и проектировщика", "миллиметры концов" - это так трогательно.

12. pirat-rediska
    Благодарности:
    191

pirat-rediska

Живу здесь

pirat-rediska

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Чтобы нарисовать 4 линии-не нужен мэджикад, и уже тем более что такое мэджикад монтажник только слышал, но за редким исключением видел в глаза.
    воздухораспределение мэджик не считает, ты тоже явно только слышал про мэджикад где-то у кого-то.
    Да, недели. Видимо кроме квартирок в 4 линии ты мало что делал в своей жизни.

13. vasisuil
    Благодарности:
    1.853

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Это на форуме рассматриваются вариант простейшие. Поэтому и кажется все просто.

Есть хорошая народная старая мудрость: "В чужом огороде огурцы всегда вкуснее ..."
    Мне более грубая интерпритация этой поговорки больше нравиться ...

Далеко ходить не надо.
    квартира 72 кв. м - уже 5 недель идет "борьба дизайнера и проектировщика ... " (коим себя не считаю)

три месяца назад закончилась "борьба дизайнера, проектировщика и Заказчика ..." в квартире 150 кв. м, которая длилась в течении полугода. За это время было сделано 8 вариантов размещения вентиляции и 6 кондиционирования, с подвариантами, т. е. вариант немного менялся.
    Чтобы правильно понимать что это было.
    Оборудование, расходы - это было все понятно.
    Эти все варианты подразумевали размещение этого оборудования так чтобы оно еще и работало.

Если Вы альтруист - "флаг Вам в руки ..." за 5 т. такие "прямые линии рисовать ..." :)] :aga:

14. moskovskiy82
    Благодарности:
    436

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Magic еще в 14 году выдавал характеристики диффузора включая расстояние падения струи при заданных условиях. Но если хочется точнее - lindab comfort.

Кстати первый пост ТС как раз о Вас...

15. moskovskiy82
    Благодарности:
    436

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    436
    И заказчик в обоих случаях оплачивает данную "борьбу" и понимает причину затягивания сроков...