1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приостановка об изменении сведений в ЕГРН после реконструкции ЧАСТИ жилого дома

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем petrieva_areta, 23.11.17.

1. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всем привет! У меня хорошие новости!
    Я составила заявление в апелляционную комиссию и съездила на рассмотрение моего заявления в город Одинцово.
    Вот текст заявления: (писали самостоятельно)
    Заявление представляется в связи с тем, что:
    Требования, указанные в решении на приостановку являются не выполнимыми. Невозможно внести изменения в здание с КН 50:55:0000000:866, т. к. у него отсутствует правообладатель. Ранее был произведен РЕАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ здания и выделены в НАТУРЕ части со своими КН, в том числе часть жилого дома с КН 50:55:0020315:70, которая и была реконструирована. В пределах данного объекта недвижимости были расположены пом. 1-7 (см. Прил. 2).

На основании вышеизложенного, просим разобраться в сложившейся ситуации, отменить решение о приостановке № МО-17/РКФ-508503 и зарегистрировать объект недвижимости с КН 50:55:0020315:70 вместе с произведенными изменениями.

В случае отрицательного решения, просим разъяснить нам дальнейшие действия по регистрации проведенной реконструкции.

С ходу было объявлено об отказе в моем заявлении, но после долгих дебатов, комиссия начала таки разбираться в нашем техническом плане. Оказывается, у них в сведениях нет судебного решения о разделе за 2003 год и его необходимо предоставить, чего я сделать не могу, т. к. не являлась собственником на тот момент и решение мне не дадут, т. к. я не сторона по делу. В общем, мнения разделились...

Проголосовали 3:2 в НАШУ пользу! УРА!

Вот только что делать дальше-не известно...

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 16.01.18
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Дождаться регистрации изменений. :)

3. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хорошо бы!
    Мы вместе во всем разбирались и я очень старалась перед комиссией быть убедительной!
    Спасибо всем! ;-)

4. tactA
    Благодарности:
    90

tactA

Юлия

tactA

Юлия

Благодарности:
    90
    @petrieva_areta, Если будет не трудно, напишите, увеличится ли площадь "родительского" объекта, или останется без изменений. У знакомых похожая ситуация, их часть путем реконструкции увеличилась, а "родительский" объект в росреестре остался прежней площади.

5. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У нас также. В выписке родительский объект теперь меньше по площади, чем наша часть.

6. FedorFH
    Благодарности:
    0

FedorFH

Участник

FedorFH

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне действовать вот в такой ситуации:
    - есть дом на двух хозяев, отдельные входы, общая крыша и одна стена;
    - на руках есть решение суда о разделе домовладения в натуре и порядке порядке пользования земельным участком;
    - хотел зарегистрировать права в Росреестре, но получил отказ, т. к. тех. план был сделан только на мою часть дома,
    - сосед, в принципе, не против, но сам бегать по инстанциям отказывается (говорит, могу дать доверенность - ходи сам) и оплачивать расходы не хочет (мол, меня и так всё устраивает, а если тебе нужно, то сам и плати);
    - по оплате ещё аргументирует свою позицию тем, что газовая труба ко мне идёт по его задней стене и вроде как "...образованные объекты недвижимости должны иметь возможность эксплуатироваться автономно, то есть независимо от иных образованных в результате такого раздела объектов." (цитата вот отсюда https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71562920/#ixzz5VUjGXZop). Ну т. е. по его мнению, есть вероятность получить отказ в регистрации и тогда он вообще просто пролетит с деньгами.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить и насколько весомым может оказаться последний из приведенных соседом аргументов, если этот факт вдруг всплывёт?

7. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Доброго времени суток. У нас аналогичная ситуация с газовой трубой и плюс также проходит водопровод и канализация (через часть дома соседа), это не имеет значения, т. к. суд произвел раздел в натуре. Тех план Вы можете и имеете право делать ТОЛЬКО на свою часть дома выделенную в натуре. (Наш сосед техплан не делал и не собирается). Если Росреестр дал отказ-пишите жалобу в вышестоящую инстанцию, как поступили мы (выше я выкладывала ее) и ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите на рассмотрение в Одинцово. Вам напишут письмо-приглашение (мне написали за день до рассмотрения - смотрите, чтобы не пропустить письмо), поехать очень важно, чтобы действительно рассмотрели, комиссия начала изучать жалобу прямо при мне, а так бы отписали отказ! Все им объясните, раздел произведен в натуре-это самое важное, что строение одно-не главное, просто закон не доработан должным образом. Решение суда и документы на право собственности обязательно возьмите с собой. После раздела в натуре, сосед Вам больше не нужен для решения каких либо вопросов и дел, кроме как в разрешении на реконструкцию, если соберетесь делать. После реального раздела - вы стали полноправным собственником своей части дома с отдельным кадастровым номером на него. Удачи!

8. FedorFH
    Благодарности:
    0

FedorFH

Участник

FedorFH

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, спасибо большое!
    Арэта Александровна, не нашел Вашего запроса, есть только ответ Управления.
    Ткните носом пожалуйста. Или, если можно, покажите ваше обращение со штампиками и рег. данными, чтобы можно было при разговоре с сотрудниками росреестра сослаться на аналогичное дело с конкретным решением.

9. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот текст заявления Вот текст заявления: (писали самостоятельно)
    Заявление представляется в связи с тем, что:
    Требования, указанные в решении на приостановку являются не выполнимыми. Невозможно внести изменения в здание с КН 50:55:0000000:866, т. к. у него отсутствует правообладатель. Ранее был произведен РЕАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ здания и выделены в НАТУРЕ части со своими КН, в том числе часть жилого дома с КН 50:55:0020315:70, которая и была реконструирована. В пределах данного объекта недвижимости были расположены пом. 1-7 (см. Прил. 2).

На основании вышеизложенного, просим разобраться в сложившейся ситуации, отменить решение о приостановке № МО-17/РКФ-508503 и зарегистрировать объект недвижимости с КН 50:55:0020315:70 вместе с произведенными изменениями.

В случае отрицательного решения, просим разъяснить нам дальнейшие действия по регистрации проведенной реконструкции.

10. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ответ комиссии

11. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Какой запрос Вас интересует? у Вас есть отказ, пишите такое же заявление в Одинцово, обжалуйте в комиссию и поезжайте к ним, когда пригласят на рассмотрение Вашей жалобы

12. FedorFH
    Благодарности:
    0

FedorFH

Участник

FedorFH

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо что продублировали.
    Перечитал внимательнее ветку и сам тоже нашел :)
    Я не из Московской области, поэтому и спрашивал дату регистрации и входящий номер, который присвоили Вашему заявлению, что бы в нашем росреестре на него сослаться.

13. petrieva_areta
    Благодарности:
    26

petrieva_areta

Живу здесь

petrieva_areta

Живу здесь

Благодарности:
    26

Вложения:

• Screenshot_2018-11-19-00-01-13-367_com.seekele.pdfreader.png
  14. FedorFH
    Благодарности:
    0

FedorFH

Участник

FedorFH

Участник

Благодарности:
    0
    :love: Арэта, огромное Вам спасибо! Уверен что информация пригодится.

15. egor8777
    Благодарности:
    7

egor8777

Участник

egor8777

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Аналогичная ситуация. Хотелось бы узнать, в итоге у вас всё решилось успешно, регистрация прошла?
    И кстати, вам сделали техплан на помещение или на жилой дом?

Я купил в 2016 году выделенную часть жилого дома с участком (раздел по решению суда в 2012 году). В 2018 году решил пристроить к старому дому новую часть, получил уведомление о соответствии нормам от администрации, затем все согласования и собственно провёл реконструкцию. Для подачи уведомления о завершении строительства сделал техплан, при этом кадастровый инженер сказал, что можно сделать его только на помещение т. к. по выписке из ЕГРН это помещение (квартира). На этой неделе подал уведомление через портал госуслуг, сегодня получил отказ от администрации с формулировкой "Технический план здания от 08.01.2020 представлен не в полном объеме: отсутствуют Схема геодезических построений, Схема расположения объекта недвижимости на земельном участке.", но эти документы будут только в техплане на дом, а не на помещение. Получается какой-то замкнутый круг. Другие КИ тоже не берутся делать техплан на дом. В администрации ещё не был, но думаю даже если там пропустят, дальше будет отказ в Росреестре.

Если есть специалисты, которые сталкивались с подобными случаями, готов пообщаться.

Дом находится в МО, Домодедово
    В ЕГРН Назначение: Жилое помещение, Вид жилого помещения: Квартира, Особые отметки: Помещение является частью жилого дома по определению Домодедовского городского суда от 2012 г.