1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строительство и подключение водопровода за счет Водоканала

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем apmmap, 22.11.17.

1. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Позвонил водоканал и просит подписать новые ТУ.
    Мотивировал тем, что, т. к. точка подключения у нас меняется (была в 300 метрах, теперь на границе участка) - посмотрите пожалуйста новое ТУ, на них и ссылка в договоре будет. Сам договор о подключении пока еще готовиться.
    Есть ли тут какой подвох?
    Естественно что нужно сам договор читать - как получу - выложу в теме, но вот по нагрузке что то как то уж мало совсем? Да и гарантированный напор уменьшился, был 0,14Мпа
    Кто прокомментирует данные ТУ и происходящее?

Вложения:

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Сколько встречалось - обычно напор/давление указывают в атмосферах, либо в метрах водного столба. Вообще есть СНиП по минимальному требуемому давлению в зависимости от этажности постройки. Точно не помню, вроде 1 Атм + 0,4 на каждый этаж, начиная со 2-го.
    Ну почему же ? 1,25 м3 в сутки получается. Нормальный объем, как мне кажется, для ИЖС.

3. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вот и получил долгожданный договор о подключении)
    Прошу его заценить.

Бегло ознакомившись с ним и не проверяя пока его на точное соответствие с типовым, естественно вижу, что по размеру платы хитро дописали в приложении №3 об уведомлении по тарифу, как только он появиться) Это как понимать вообще?
    Т. е. подпиши то, не знамши что?

По договору, имхо - срок 20 раб. дней истек, а решение суда было выдать договор в соответствии с законом. Раз тарифа нет, а срок вышел, и даже если завтра он появиться - ко мне он уже не будет иметь никакого отношения. К этому договору по решению суда я имею ввиду.
    Сказали, что запросили инд. по мне тариф и ждут - вот только интересно, а на каком основании я должен по инд. тарифу подключаться?

И еще вопрос, что лучше подписать с протоколом разногласий или мот. отказ от подписания направить, где все несоответствия закону изложить и пригрозить возбуждением исполнительного производства, жалобой в фас и применения астрента?
    (астрент в принципе настала уже пора заявлять).

И еще, как думаете, колодец лучше на них все-таки повесить, а свой буду строить сразу за забором с внутренней его стороны, т. к. дома еще не предвидится у меня. Они обслуживают свой колодец и соединения в нем, а я трубу от него исходящую в свою сторону.

Вложения:

• 1ф.png
    • 2ф.jpg
    • 3ф.jpg
    • 4ф.jpg
    • 5ф.jpg
    • 6ф.png
    • 7ф.png
    • 8ф.png
    Последнее редактирование: 20.02.19
  4. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    И окончание договора:

Вложения:

• 9ф.png
    • 10ф.png
    • 11ф.png
    • 12ф.png
    • 13ф.jpg
    • 14ф.png
    • 15ф.jpg
  5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Бегло просмотрел.
    Если не ошибаюсь 35% заказчик должен оплатить в течении 15 дней с даты заключения настоящего договора. А Вам даже сумму ещё не указали т. к. постановления РТК ещё нет. Не исключено нарушение сроков.
    И потом - на каком основании Вам уже акт о подключении дали ?
    Он подписывается в течении _ дней после осуществления мероприятий по подключению (см. п. 21 договора, в разделе VI). Причем, как правило, подписывают сначала они (с датой, печатью, возможно номер акту присваивают), а потом Вы и экземпляр себе забираете. Всё это делается после подключения, т. к. в акте сразу перечисляются присутствующие и показания прибора учета. Т. е. фактически в момент подключения должен вводиться в эксплуатацию прибор учета. И из акта о вводе прибора учета данные переходят в акт о подключении.

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я уповаю только на вас, на ваше экспертное мнение)
    но формулировка из типового, ее не поменять? А так как цены договора не будет в принципе - значить по умолчанию все уже оплачено)
    По акту, он просто как приложение к договору, но естественно подписываться не будет до осуществления. В любом случае его можно всегда и переделать.
    Главный вопрос: мототказ или протокол разногласий?

7. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Формулировка-то из типового. Но в типовом общий смысл. В конкретном договоре должен быть указан источник конкретного этого расчета, т. е. постановление РТК № ... от ...
    Колодец на них Вам повесить не получится - они указывают его строительство в Ваших мероприятиях.
    Это не факт. До августа 2020 постановление выйдет и они могут цену назначить. Вот только если первый платеж не пройдет в 15 дней - договор может быть расторгнут в одностороннем порядке.
    Даже не знаю что сказать. С одной стороны - может действительно подключат на границе, да ещё и может быть без оплаты.
    С другой стороны - окончательного решения нет, что оплаты не будет. Цена может возникнуть позже и Вас совершенно не устраивающая (в течении 18 месяцев). А договор подписали ... Палка о 2-х концах - заключить договор пока РТК не расценила, либо подождать, а там решать заключать или нет, но стоимость будет определена.

8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если будет мот. отказ, то после решения всех разногласий (возможно займет длительное время) будет новый договор от новой даты (не исключено, что уже с тарифом).
    Если подпишите с протоколом разногласий, то в силе будет этот договор от этой даты.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вот именно. Это говорит о том, что свою обязанность - предоставить договор они выполнили.
    А стоимость договора укажут когда будет постановление/тариф.
    Если подписываете - значит согласны на это (на всё, что вам рассчитают). Если потом оплачивать не согласитесь - договор расторгнут по причине не выполнения заказчиком своих обязательств. А если за это время они начнут укладывать трубу до участка (или уложат полностью) - то ещё и возмещать им будете (не исключено). По крайней мере такой риск есть.

10. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    да и там прошу заметить указано, что плата взымается в случае: либо при создании объектов центрводоснабж., либо при увел. мощности. Этого в моем случае нет - точка подкл. у меня на границе. А то что они пишут - прокладка инженерных сетей - это их трудности, будем считать, что они выдавая ТУ забыли их проложить, а они должны там были быть)
    Вот тут сложнее, но я не обеднею, если колодец установлю за свой счет - но, мне хотелось бы осуществить все правильно, раз до суда дошло - а следовательно как я понимаю: по улице идет труба в 5-ти метрах от границ участков. На против моего участка она заканчивается, т. к. дальше просто нет пока заявителей. На ее окончании ставиться колодец силами водоканала и этот колодец будет их. А я свой колодец ставлю на границе участка и с внутренней его стороны, т. е сразу за трехметровым забором В этом колодце и счетчик, и точка подключения. Мое будет колодец (т.н. внутриплощадочное оборудование) и дальше от него в будущий дом (сеть) - я обслуживаю, а трубу, приходящую в точку подключения и колодец, который на улице-они. А иначе: Как я могу нести ответственность, что не у меня на участке? Как следующие подключение будет осуществляться, если колодец на улице мой? Если соеденение в уличном колодце, прири новом подключении пробъет - разве я за это могу отвечать? А придется - раз колодец мой? Прав ли я?
    так а смыл мне тогда был в этих телодвижениях и создания данной темы?

11. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    я уже глянул п. 100, там мот. отказ и в случае необходимости протокол разногласий - что я и сейчас делаю.
    они должны в соответствии с 645пп прислать, а прислали не в соответствии, что я и укажу в мототказе и протоколом изменю условия.

такой приписки нет, значит я ее и вычеркну

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А это как раз и есть "создание объектов центрального водоснабжения".
    Труба ЦСХВ до границе участка как раз является таким объектом.

13. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    обратите внимание в перечне мероприятий как написано: прокладка инженерных сетей водопровода от централизованной системы водоснабжения...имхо, это считайте как газопровод ввод, но не централизованная система хв. Это в моем случае их колодец за полкилометра находится, на др. аж улице, а если бы ближайший колодец ко мне был например напротив через дорогу. И труба от туда к колодцу на моей границе тоже бы являлась ЦСХВ?

Я кстати не буду перечень мероприятий менять - мне без разницы поставят они свой колодец для упрощения своего же будущего, ли труба просто аккуратно повернет с улицы на прямую ко мне) Сами потом по факту думают, как осуществить поворот, но то что мой колодец будет у меня за забором - это факт! Иного по закону и не предусмотрено.

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Конечно. Через год обратится к ним ваш сосед, и они от этой трубы доведут до границе его участка (по крайней мере могут так, если посчитают нужным. Линия уже не тупиковая, сеть растёт. Это их труба, а все их трубы - ЦСХВ. Даже те, которые до границ. У них других просто не может быть.

Последнее редактирование: 21.02.19
  15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не однозначный вопрос. Точка подключения - на границе участка. Точка подключения там и водомер там. Если за забором - это не на границе. К тому же должен быть "беспрепятственный доступ РСО к прибору учета". Через забор - это не совсем так получится.