1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 29

СИП для ПМЖ 130м (мечтаем заехать в феврале)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kutepovs, 21.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    В смысле есть проект коробки дома? если да, то это не проект.
    Колодец в какое время копали? Как далеко от дома? Какой общей глубины? какой грунт до плывуна?
    Какой у колодца дебит? Делали ли тесты грунтов на водопоглощение?
    Какая планируется канализация?
    На аватарку глядя, количество комнат в доме уже кончилось. Если хоть кто-то приедет в гости, то спать будет в гостиной. Это не так уж плохо, но на одну-две ночи.
    Санузел на первом этаже - реально для оргий. Я б разбил его на два. Кладовка на втором этаже? мне кажется, невелика.
    Короче, можно долго задавать вопросы, которые покажутся издевательскими. На самом деле, повторюсь, я бы съездил ещё к одному-другому застройщику, поболтал, посмотрел проекты, ... Кинуться в стройку можно, но после определённой черты уже сложно что-то улучшать.

2. Галина_
    Благодарности:
    860

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Добрый вечер! Мое мнение в 2 миллиона не вложитесь. У нас совсем маленький одноэтажный домик. Средств ушло далеко за 2 миллиона. И это притом, что только начали внутреннюю отделку. Один газ (включая котельную) обошелся в 800 тыс. А наружняя отделка дома? А септик? А свет? Самое интересное, когда собирали документы в налоговую, то только по мелочевки по чекам набралось 640 тысяч (только в налоговой их не взяли, много мороки). Если грубо считать, к стоимости дома прибавьте еще 2 раза по столько же.

3. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Да, вот дело в том что ездить у нас не куда - Тверь. Строиться будем в Московской компании. Проект в плане квадратных метров выбирали долго. Исходя из бюджета опять же и потребностей. Про туалет насмешили) вероятно, придется его урезать в пользу котельной, т. к. не поместится оборудование.
    Колодец буквально 1,5 недели назад. Песок. Всего 5 колец. Пол кольца над землёй. 1,5 в грунте и 3 кольца воды. Но спустя 5 дней имеем метр воды и остальное засосало песком. До дома - крайняя точка веранда, около 6-7 метров

4. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Сип? Коробка с остеклением и двери у нас выходит чуть меньше 1,7. Сейчас заложено 90 на электрику и 170 на отопление (электрокотел для начала). Остаётся очень при очень мало. Понимаем. Но отступать особо некуда.

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.473

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Это без внутренних стен и внешней отделки же. Жить, конечно, можно, но... сами понимаете. А там ещё вода, септик...

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Тверь! ТВЕРЬ! 170 км до Москвы, если я правильно помню (собаку брали в Твери... двадцать лет назад...) Это Дженни некуда поехать в Красноярске, у вас же сто тыщщ вариантов под боком!
    Ребята, вы хотите сейчас потратить два миллиона рублей. Выделить при этом два-три дня и доехать до Москвы до других застройщиков вам религия не позволяет? или считаете это бездарной тратой времени и денег?
    Пусть даже вы не измените своего решения, но зато вы на долгие годы будете спокойны, говоря себе: "Я сделал всё. Не всё, что мог, а всё. Я получил лучший результат в моих условиях."

Но я не уверен в том, что это лучший результат. Я не живу в сип-доме, у меня это дача - на участке, где есть ещё гараж, сарай, баня, летний санузел и рыболовная кладовка. У меня домик 112 квадратов на меня+жену, дочь (22 года) и пару гостей. Жирными красными буквами: дача, для пары+дочери и изредка гостей. МАЛО. А для ПМЖ семьи с аватарки - лучше, чем панельная трёшка, но намного ли? и надолго ли?
    Поверьте, перестроить дом будет невозможно. Лучше сейчас снять квартиру на полгода, и эти полгода инвестировать в проект и продумывание своего жилища. Хотя нет, не верьте, это моё личное мнение, составьте своё.
    ...
    Плохая история с колодцем. Что делали с ним? почему намыло столько песка? "прокачивали" колодец откачиванием его до дна после копки? как пошагово проходил процесс? Как вообще копали колодец?
    Вы же понимаете, что эти два кольца песка не на Зиле вам привезли, а с боков намыло? а если намыло, то там пустота, которая просядет?

Последнее редактирование: 21.11.17
  7. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Вода 60. А вот септик хотели хороший. Придется поработать на это дело.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Зачем вам электрокотёл, если до газа вам не дотянуться? чего ради городить ещё трубы и радиаторы, если отапливаться электричеством? Почему не повесить просто электроконвекторы в помещениях?

Котёл и водяное отопление имеет смысл делать в случае перспективы перехода на магистральный газ, на мой взгляд. Если такого не предвидится (а по вашей ситуации не предвидится), я не вижу смысла в котле. Я в такой же ситуации повесил конвекторы - имея при этом в старом доме электрокотёл+дизельный котел, объединённые в одну систему, т. е. это было не спонтанное решение, а вполне осмысленное.

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.473

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вода - 60? Устройство колодца (его обогрев в зимний период), насосная станция, вода на химию, фильтра (если МО), то поболее выходит. У меня самого скважина. Думал, что легко отделаюсь. 80 вложено, ещё вложить надо чуть больше сотни: кессон + фильтра.

10. grigsv
    Благодарности:
    125

grigsv

Живу здесь

grigsv

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И ещё меня очень смущает перепад высот подоконников двух окон в кухне-гостиной: у одного 70 см, а у другого 90 см...
    И межэтажные балки 50*200 замените на 100*200

11. Smally
    Благодарности:
    5.908

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.908
    Извиняюсь, а зачем обогревать колодец в зимнее время? Что такое "насосная станция", обычный Дивертрон - это оно? Моя вода встала мне в 10 колец по 4500 + крышка + Дивертрон, трубы, прокладка трубы в траншее от колодца до дома, 2 метра греющего кабеля с муфтой. Вроде всё.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    В любви и согласии можно жить хоть в соломенной хижине - и быть счастливыми. В сип-доме - вообще как в раю, не проблема. Лишь бы была вода + свет + канализация + защита дома снаружи. Здесь я не вижу проблем, даже наоборот - приключение :).
    Другие аспекты меня бы сильно напрягали - после моего опыта копки второго колодца, эпопеи с тестами грунта на водопоглощение и т. д.

13. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Я не очень понимаю смысла в именно поездках. Мы общались с 3мя застройщиками. Но все они строят сип. Я так понимаю намек в сторону рассмотреть совсем другой вариант? По площади, это то что мы могли бы себе позволить.
    Колодец не трогали. Копали буром. Вокруг колодца земля осела сантиметров на 30 в радиусе и так же глубина. Но на плывуне, исходя из изученного это норма. Если я не права, поправьте. 2 кольца песка мы конечно не ожидали увидеть, но что он там будет, нас предупредили.

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.473

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Насосная станция обычно ставится в колодце, в том самом домике. Его нужно обогревать. Хоть 100 ваттной лампочкой. Насосная станция - это всасывающий насос + автоматика + гидробак для сглаживания от включения.
    Жить можно, если одному или максимум вдвоём, когда днём не пересекаешься. По факту - без стен это превращается в пытку. Пока нет вентиляции более или менее нормальной - тоже не весело, если честно. :)

15. kutepovs
    Благодарности:
    3.721

kutepovs

Живу здесь

kutepovs

Живу здесь

Благодарности:
    3.721
    Планируем в будущем твердотопливный.

Статус темы:
Закрыта.