1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полотенцесушитель и теплый пол

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Stafa, 19.09.09.

1. Артёмка

Артёмка

Артёмка

Гость

У меня теплый пол електро работает когда надо, по таймеру и по дням недели!

2. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Понятно.
    Но я бы хотел при наличии горячей воды все же ТП запитывать от нее.

3. Артёмка

Артёмка

Артёмка

Гость

У меня была мысль сделать полностью подогрев и отопление пола горячей водой, тогда бы и полотенцесушитель не нужен был, но потом все уперлось в тонкости установки таких полов и посчитав подумав было принято решение отопление ванной отставить полотенцесушителем, но его сделать регулируемым, например когда летом жарко, а он по полной греет, не к чему такое. А полотенце сушить то где-то надо вот и его установили, потом про плитку задумались холодит ножки однако, и установили не очень мощный на матах, берет всего 170 Вт в час, по дням недели настроен и зоны подогрева четко определены, выход из бокса под унитазом, где ноги ставят в сидячем положении) и к раковины, греет очень хорошо, особенно с работы приходишь, а таймер уже вовремя сработал и нагрел пол, в выходные когда все дома греет постоянно поддерживает нужную температуру.))

4. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Спасибо за подробный ответ.
    Я уже тоже подумывал об использовании эл. теплого пола. Но пока все же мечтаю приспособить гор. воду для ентих целей.
    Причины:
    1. у меня три санузла, пол в которых необходимо греть.
    2. у меня двое маленьких детей и неработающая жена, большую часть дня они дома - т.е. греть пол придется почти все время
    3. я с работы (да и на работу) ухожу по принудительно-свободному графику. т.е. выдох на работу может быть от 8 до 11 часов утра - таймером это сложно установить. Тоже самое и вечером.
    4. жена теплолюбивая :), так что скажет "пусть пол будет включен всегда!"
    В итоге накладно получается

Сейчас даже рассматриваю такой комбинированный вариант:
    - полотенцесушитель работает от ГВС всегда, в идеале - регулируемый;
    - ТП в санузле водный, подключен отдельным контуром к СО (т.е. летом не греет);
    - поверх труб ТП уложен греющий электрокабель с термодатчиком в стяжке пола (для комфорта летом).
    Котел с мозгами и датчиками, включает режим "отопление" по уличной температуре.

Режим работы:
    Когда на улице тепло - котел через датчик уличной температуры выключает контур отопления. Пол в санузле остывает, датчик электро_ТП чувствует это и включает греющий кабель. Пол в санузле комфортно_теплый.

На улице похолодало, котел получил команду от уличного датчика и запустил контур отопления, в т.ч. начав греть воду в контуре водного_ТП. Датчик электро_ТП, расположенный в стяжке, нагрелся и "подумал", что подавать напряжение на кабель не нужно, т.к. уже нагрет. И электро_ТП отключается на неопределенное время, пока на улице не наступит тепло.

Вот такая "каракатица" мне пока что представляется. Но почему то мне кажется - что я "колхозю" от незнания чего то простого, связанного с СО.

5. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Полотенцесушитель на 50 ватт нормально подсушивает мелочь, да и полотенце за несколько часов.
    А жидкостный имеет смысл ставить на ГВС, причем при двухтрубном подключении, то есть горячая вода постоянно циркулирует по малому кругу и подогревается в бойлере. Реальный выигрыш только в одном - включив воду получаем сразу пдачу ГВ с постоянной тепературой, а не кртуим кран по мере подхода горячей воды от бойлера к потребителю.

6. Артёмка

Артёмка

Артёмка

Гость

Конечно такая умная схема была бы идеальна, но это уже элементы умного дома и строить такую систему нужно много мани..., на своем опыте эксплуатации теплого пола понял, что электричества он монго не жрет так как включается по датчику температуры пола и за день всего мжет пару раз включится, пол стабильно имеет темпиратуру 30-35 градусов и зимой и летом, просто если просчтать затраты на ту или иную систему и по отдаче надо смотреть что подойдет

7. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Друзья, дабы не плодить темы задам вопрос здесь.
    Имеем ванну 8 м2 с водяным теплым полом. В ванной душевая кабина с выводом вентиляции на улицу. Нужно ли делать полотенчик? Если он обязателен, то можно ли от ГВС? (не будет ли сильно остывать ГВС?)

8. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Не обязателен, но удобно полотенца сушить ;), он ставится на обратку РЦ и поэтому на температуру горячей воды не влияет.

9. Alliur
    Благодарности:
    1

Alliur

Участник

Alliur

Участник

Благодарности:
    1
    Исходные данные:
    Новостройка, индивидуальное отопление двухконтурный котёл. Квартира двушка 60 м. совмещенный санузел.
    Застройщик для сдачи монтирует подводку (полипропилен) для полотенцесушителя. (я планирую электрический)
    Вопрос дилетанта:
    Можно ли к этим концам приделать водяной тёплый пол? Площадь там небольшая, а обогреваемая будет около 3м2
    Ну какая разница, висит этот полотенцесушитель на стене или условно лежит на полу?
    Разумеется все мероприятия по добросовестной гидроизоляции будут выполнены.

Заранее извиняюсь за возможно наивные и глупые вопросы.