1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователей о котле сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.17.

1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    А зачем с ним бороться ? Любой котел булькать может вследствие локальных закипаний при интенсивном разгоне, который возникает при поступлении большого объёма воздуха через открытый зольник. Закрыли зольник и вся борьба закончилась. Можете увеличить скорость протока на циркуляционном насосе, чтоб вскипаний не было при открытом зольнике.

2. Alexspbru
    Благодарности:
    4

Alexspbru

Участник

Alexspbru

Участник

Благодарности:
    4
    По какому прицепу работает контроллер котла в связке с zont-1h. У меня такой зонт подключен к эл. котлу. С эл. котлом все понятно, температура упала zont включил тены, поднялась выкл. А как с угольным котлом, он же очень инертен, долго разгорается долго тухнет?

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Да, инертен. Но не настолько, чтобы быть неуправляемым. Прекрасно работает по командам комнатного термостата.

4. Alexspbru
    Благодарности:
    4

Alexspbru

Участник

Alexspbru

Участник

Благодарности:
    4
    У zont две команды, вкл и выкл, что именно он включает и выключает? Наддув, насос?

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Насчёт конкретно zontа лучше ответит его владелец - форумчанин titenkov.
    А по нашему опыту использования аналогичного комнатного термостата Computerm - он управляет контроллером путём размыкания/замыкания контакта по достижению заданной температуры помещения. А сам контроллер Komfort Energytt уже решает, чем ему манипулировать в зависимости от ситуации, то ли наддувом, то ли циркуляционным насосом. Не знаю как работает zont, а вот связка Computerm - Komfort Energytt позволяет для поддержания комфортной температуры плавно менять температуру в радиаторах в заданном диапазоне, например между 50 и 60 градусов, что намного интереснее, чем старт/стоп т. к. исключает некомфортное восприятие затянувшихся стопов, при которых в некоторых помещениях может становиться уже холодно, а термостат команду "дай тепло" не даёт, т. к. в том месте, где он стоит ещё тепло.

6. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Чем интереснее температура в системе отопления 50-60 С, чем температура в помещении 23 С.
    Сгоришь от жары в середине апреля со своими 60 С градусами.

7. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Сам сгоришь в своем котле. Термоголовы на радиаторы в ваших степях ставить не учили?

А по теме:
    У меня контроллер старый и минимальная температура которую он может поддерживать в режиме управления термостатом 40С
    И по сути у меня это основной рабочий режим работы котла.
    Когда дома становится холоднее чем установлено в программе, котел включает вентилятор и разгоняет котел (максимум так же устанавливается на контроллере котла) до 75С (у меня так стоит).
    Мой котел в моей системе делает эти операции быстро. Но до появления ПИД регулирования температура плавала примерно -0,5 - +1 градус. С ПИД регулированием держится +- 0,2
    И да. У меня термостатные головы на всех радиаторах. Весной, осенью у меня не жарко.

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    В межсезонье выставляется другой диапазон, например 40-50 градусов. Уже не сгоришь ?

9. Alexspbru
    Благодарности:
    4

Alexspbru

Участник

Alexspbru

Участник

Благодарности:
    4
    Если я правильно понял. На контроллере можно выставить диапазон температур, у Вас это 40С-75С. При падении t. и поступлении команды от термостата на ВКЛ., контроллер на котле сам выбирает в каком температурном режиме ему работать. Так?

10. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Не совсем так. минимальную выбрать нельзя. У меня это 40. В новых прошивках если не ошибаюсь 60.
    Котел (контроллер котла) понимает только одну команду термостата - холодно. И контроллер разгоняет котел до максимальной температуры (у меня 75) и поддерживает ее пока в доме не станет норм. Либо нагревается допустим до 65 в доме становиться уже тепло и больше не нагнетает.

11. Alexspbru
    Благодарности:
    4

Alexspbru

Участник

Alexspbru

Участник

Благодарности:
    4
    Т. е. контроллер включает наддув котла не по t теплоносителя в котле, а по команде от термостата. А без команды от термостата наддув включится только в том случаи если t в котле опуститься ниже 40С (60С новой прошивкой).

12. titenkov
    Благодарности:
    272

titenkov

Живу здесь

titenkov

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Все именно так. Абсолютно верно.

13. naftic
    Благодарности:
    0

naftic

Участник

naftic

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Интересует вопрос по сжиганию пеллет в котле энергия тт 18 кВт.
    Посчастливилось купить пару тонн пеллеты по хорошей цене. Специально чтобы не просыпались между колосников в зольник - сделал решетку из нихромовой проволки. Когда засыпал их в котел где то 40 кг, турбина начинает нагнетать воздух пеллеты сильно разгораются балансир шторки начинает дергаться сильно и начинаются пыхи из стабилизатора тяги дымохода и из зольника... очень опасно это все выглядит. Дымоход у меня 7 метров в котельной 1 метр горизонталь и потом через тройник 7 метров ввверх. Может у кого то был опыт работы этого котла на пеллетах? Как безопасно ими топить? Спасибо

14. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Топил пеллетами этой осенью, правда у меня зона горения под 2мя газоходами только, горело с дымом и пыхами, в общем сжег и забыл.

15. naftic
    Благодарности:
    0

naftic

Участник

naftic

Участник

Благодарности:
    0
    У меня под 4 или 5 газоходами горит. Котельная в дыму. Единственный способ на естественной тяге с открытой шторкой турбины и засыпать по 15 кг. Долго я так буду 3 тонны жечь 8) может попробовать с брикетами или дровами мешать. У нас в Киеве уголь более менее нормальный по 250$ тонна