1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Обсуждение эксплуатации и отзывы пользователей о котле сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ ТТ - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 20.11.17.

1. ZnoWM
    Благодарности:
    15

ZnoWM

Участник

ZnoWM

Участник

Благодарности:
    15
    Зуб не дам, может так сфотографировано, но на балахтинский не похоже. Он в жизни такой же коричневый или черный?

2. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Я сам незнаю, всю жизнь в квартире жил, ни дачи ни деревни небыло, печку и котёл ни топил никогда...сам впервые столкнулся, по зольности где то со 6 моих вёдер (100кг) одно ведро золы выходит, горит вроде хорошо, зольник только открою так разгорается моментально, вода в котле булькать начинает и котёл шипеть как чайник

3. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Чё то ладу ни дам, как подгрузить котёл,три раза уже Пых словил причем очень такой нормальный, даже запах пороха показался, слегка приоткрываю загрузочную и подпорку поставил, три раза уже выбило ее и люк обратно падает, совзрывом каким то, уже зайчик словил из далека наблюдал, че то боюсь открыть ее полностью, дать прогареть уже до утра подождать, надеюсь хватит там угля, по-сути если пыхает значит слой какой то лежит ещё?

Последнее редактирование: 17.12.18
  4. ZnoWM
    Благодарности:
    15

ZnoWM

Участник

ZnoWM

Участник

Благодарности:
    15
    В нашем деле надо знать. На фотографии уголь сильно коричневый. Балахтинский он по цвету очень темно коричневый, почти черный. Зольность больше для Бородинского или Березовского подходит. Может в этом секрет дикого расхода?

5. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Я вот как раз первый сезон как пытаюсь разобраться со всем
    Что зазберезовский уголь? прочитал в интернете что бородинский с краплениями коричневыми если разломать кусок, а балахтинский, однотонный черный, либо в перемешку мне может привезли, попробовать в мешках купить балахтинского 100 кг и закинуть, сравнить

6. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Вот зольность да... Читаю тут как балахтой топятся и раз в 3-4 дня золу вычищают, у меня тут 100 кг за двое сгорает и зольник полный, через раз зола чистая светлая, через раз с ни прогоровшеми маленькими кусочками размером с семачку...

7. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как происходит процесс дозагрузки? Прямо по шагам, очень подробно.

8. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Сперва почистил золу, слегка пошурудил кочергой, открыл защёлку на люке минут на 5-10,потом приоткрыв дверцу на 1см подставил под край навесной замок чтоб в таком состоянии постояло минут 5-10,когда угля остаётся мало и пыхов нет, тут пока шурудил понял что уголь ещё есть (хотя по моим подсчётам ни должно быть, видать то что погода -4-5,меньше расход) первый пыхпбыл слабый дым с рычанием вышел через щель 1см,решил ещё пусть постоит приоткрытая, второй раз как стрельнуло, навесной замок улетел на пол, люк захлопнулся, подставил ещё раз замок и отошёл наблюдать из далека, он ещё раз стрельнул со вспышкой какой то замок снова выбило из под люка, в итоге защелкнул дверцу и пошел спать, с утра пришел кочергой снизу пошурудил, понял что на колосниках уже почти ничего нет, всеравно приоткрыл дверцу на 10 минут, подперев замком навесным, за 10 минут ниодного пыха, открыл полностью и закинул 50 кг, ещё один раз пых был через зольник, так же открыл, почистил, пошурудил и приоткрытый зольник оставил чтобы разгоралось, а он пых сделал, все вперёд раскидал через зольник

Последнее редактирование: 18.12.18
  9. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Жить хочешь?
    Меняй котел или уголь, и поймите меня правильно, что это не шутка.

10. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Я понимаю что это не шутка, котёл наврядли, а вот уголь...да.вообше не представляю как бы я с обычным котлом жил, утром уезжаю на одну работу, вечером в ночь на другую, дома ближе к часу ночи приезжаю, пока ещё бегаю смотреть котел, но там всегда все в норме, темпер стоит, дома тепло, живу один, подкидывать больше некому, вот представлю представляю как топил бы с простым котлом, либо приезжал бы и дома прохладно всегда было, либо с работы отпрашиватся чтоб уголь подкинуть, единственное что жрет что то много ... Но мне проще пока так, взял угля побольше, по весне буду конкретно утеплятся везде и в котельной, дом то совсем свежий, первая зима, за лето сделалось, все отопление, котельная с нуля, вся электрика, все водоснабжения, ворота, забор, полы и перекрытие, покраска стен и много много мелочей...досконально за всем следить неуспевал, сейчас зимой все вылазиет

Последнее редактирование: 18.12.18
  11. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Досыпать топливо нужно перед чисткой колосника. Сначала досыпаем, затем чистим вычищаем, зольник лучше держать с слоем золы, тогда вентилятор дует на просыпавшийся уголек и он догорает.
    Если менять, то на нормальный автомат, хотя в Красноярске его надо было изначально покупать. Но если намек на барины, то увы котел не соответствует требованиям по этим параметрам.

12. Jago00
    Благодарности:
    341

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    341
    Сперва так делал когда по пол бункера сыпал, сейчас по 50 кг насыпаю и хватает на сутки, тут видать на полтора суток хватило 50 кг, погода -3-5,видать ведёрко высыпал где много пыли было, от пыли выстрелы видать такие сильные были, хочу на неделе съездить в мешках уголь взять балахтинский и как раз скоро -20,засыплю 100 кг, проверю на сколько хватит, начитался вчера информации про уголь Березовский 2б,бородинский и балахтинский, который мне привезли с пылью он ни черный как должен быть балахтинский, либо залежавшийся какой то, как будто облазит коричневой

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Это сообщение от чистого сердца, без намека на котлы Барин, так как я чуть раньше вас понял что шахтный котел не подходит под красноярские бурые угли.
    Давным давно установили мы 300 кВт. котел в центре Красноярска, ну и по жалобе выехали посмотреть как он бахает. Так вот, после ухода в СТОП, была подача уголька, так он так бахнул, что мы там все с ног чуть не попадали, а это я к тому что Энергия которую вы производите то же относится к шахтным котлам.
    Давыдов не зря съехал с этой темы, сидеть в местах отдаленных ни кому не охота разве только вам да
    еще парню под ником
    Mfwovan
    с Красноярска.
    Так что делайте выводы господа энергетики.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.231

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Ну вы то не съехали), всем шахтникам теперь все), на боковую чтоли?). Недавно замерял свой шахтник дома на базе Энергии, кпд 85-88%, СО правда шкалит, около 3000, но думаю такой котел все же востребован будет. К стандартной энергии это не относится, там печальней ситуация.

15. ZnoWM
    Благодарности:
    15

ZnoWM

Участник

ZnoWM

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день. В какую сторону модернизация делалась? Подобное можно простым смертным организовать из стандартной энергии?