Птицы в нашем саду

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем alisa, 29.03.07.

1. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Водяным крысам не помогут совы! Увы! Они размером больше кроля!.Совы охотятся на мышей и (может) обычных крыс. Но если бы они молчали!:mad: С очень крепкой нервной системой можно выдержать их "пение". Пока строился супермаркет в нем успели обосноваться совы.. для меня было пыткой ночные их крики или "хохот" бр..

2. Helenka
    Благодарности:
    247

Helenka

Участник

Helenka

Участник

Благодарности:
    247
    Наши водяные крысы чуть больше обычных и потолще. Просто старожилы говорят, что когда было много сов, такого нашествия крыс не было. Мы в этом году одну совушку видели километрах в 3-5 от нас, но уханья не слышали. А интересно было бы попугаться :|:, зная, что это птица.

3. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Объясните мне, невежественной, чем ПОЛЕЗНО? Особено для газона. А то никак в толк не возьму.

4. riki
    Благодарности:
    1.295

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Червячки роют норки и выбрасывают землю на поверхность в виде кучек, во эти кучки ,когда твердеют. становятся как камушки, очень не привлекательно , червячки - основная пища кротов , много червячков- жди нашествие кротов!

5. Милая Татьяна
    Благодарности:
    171

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Каждый год у нас под крышей домика одуды выводят птенцов. Птенцы- пищат, а взрослые птицы при кормлении издают какой-то не приятный шумовой звук.
    Но иногда можно слышать как они поют: "у- ду- дут". Наверное, это в брачный период. :)
    Ещё часто захаживают фазаны. Если спугнуть, шумно взлетают с криком, погромче вороны. Самцы очень красивые.
    Вокруг много заброшенных участков. Зайцы есть, лисёнка видела.

Слышно как где-то перепёлка выводок водит: "спать пойдём, спать пойдём..."
    Очень они любят помидоры, вредители такие...:( - перепёлки.

Ну а соловьи заливаются... Обалденно... :):):)

6. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Это да!:)] А если бы Вы видели, как фонарик по полю метался и крики Фёдоровича- Вы бы с радостью эти крики слушали!:)] А птичка какая стройная!:)]

7. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Ну тогда я Вам сочувствую. Наверное, у Вас трава на газоне не растет, раз видите такие тонкости в виде червяковых кучек и камушков. :)]
    Кроты да, я их ненавижу, но избавляться от них методом изведения червяков с помощью птиц, как-то даже в голову не приходило.
    1. Нет смысла.
    2. Абсолютно нет никакого смысла.

А червяков я, можно даже сказать, люблю. Развлекаю их. Беру на рыбалку и показываю им подводный мир.

И кстати, про ползающих жуков, Вы умолчали. А почему?

Вот бы было хорошо, если бы у меня в саду, рябинники пожрали молюсков. Улиток развелось страсть сколько. До прошлого лета даже и не знала, что бывают такие вредители в саду.

Для меня скрипы коростеля являются неизменным фоном соловьиного пения. С детства так слышала их, в паре. Ночь, соловьи заливаются и коростель туда-же. Думает, что поёт. Молодец.

8. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Helenka, спасибо за такой отличный сайт! С помощью его я также узнала свою "трещотку" - коростель. Вот теперь сижу и определяю по голосу с кем я рядом живу. Уже нашла угушного вяхиря, а то мы гадали: кто это нам там угукает по вечерам. Вот на него никогда бы не подумала. Для меня он всегда был лесным голубем. Ну все, пошла дальше угадывать...

9. Helenka
    Благодарности:
    247

Helenka

Участник

Helenka

Участник

Благодарности:
    247
    Представила. Бегущий по полю с фонариком и криками Федорович, в ужасе убегающую от него коростель (тоже с криками), и наблюдающие за всем этим соседи . Весело Вы там живете! :)]

Сама в нем после приезда с дачи сижу. Наткнулась на него в прошлом году, когда искала назание "пипелаца", летящего вдоль дороги. Муж даже машину остановил, и мы наблюдали за этим полетом, раскрыв рты. Оказалась, просто серая цапля http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D1%8F&imgurl=http://img-0.photosight.ru/86a/3105276_large.jpeg&imgrefurl=http://www.photosight.ru/photos/3105276/&usg=__HGvQK_rAXXENoB_9-vcZXHHQMbY=&h=780&w=1100&sz=224&hl=ru&um=1&itbs=1&tbnid=5Np7brrc3-P7mM:&tbnh=106&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2586%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BB%25D1%258F%26start%3D120%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox%26sa%3DN%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1&start=134&um=1&newwindow=1&client=firefox&sa=N&rls=org.mozilla:ru:official&ndsp=20&tbs=isch:1#tbnid=5Np7brrc3-P7mM&start=138 :)]

10. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    А у нас вот история.. трясогузка свила гнездо прямо в подсобном помещении! На полке! Захожу включить насос (там розетки находятся), а на полке смотрю - провода, шланг, краска, потом - бац! - гнездо, а в нем яички.. И сделать-то вроде ничего нельзя, не переносить же гнездо, и вещи наши оттуда тоже пока никак не перенести, дома-то у нас нет пока.. ох, глупая птица

11. PolinaKalina

PolinaKalina

PolinaKalina

Гость

А когда они вылупятся?

12. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Оказывается щеглы очень уважают семена василька садового. :)
    Смогла только пару снимков сделать. Ближе подошла - из цветов целая стайка выпорхнула.

Вложения:

• Изображение 345.jpg
    • Изображение 346.jpg
  13. Nafanya
    Благодарности:
    653

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Добрый вечер ! В субботу обкашивал свою поляну для гольфа. Травка невысокая, примерно 14 см, двухнедельная. Смотрю, около бани что - то мохнатое под сруб заскочило. Стою, жду. Вдруг от туда вылезает какая то кисточка с клювом - птенец. Потом еще два. Мамки нет, а рядом "Жулик" гуляет:mad:. Побежал в дом, нашел коробку из под обуви. Собрал свежей травки, поставил блюдце с водой. Чем кормить - не знаю. Взял овсянки, намял ее пальцами и птенцам. Не едят :|:. Пришлось ловить мошек и комаров, но это надо было видеть...:)]. Среди кустов и деревьев бегает мужик в бермудах и машет руками по воздуху - психушка плачет . Наловил немного, чуть меньше кружки. Готовил на оливковом масле первой натуральной выжимки. Ну в общем накормил . В воскресенье перед отъездом передал на выращивание соседке под расписку об уголовной ответственности .Но так и не знаю, что за птички :)].

Вложения:

• P1050366.JPG
    • P1050371.JPG
    • P1050370.JPG
    • P1050368.JPG
  14. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Вот пусть обо мне сейчас весь форум изменит мнение в худшую сторону, но я скажу то, что Вы сделали на самом деле. Вы забрали детей у родителей и УБИЛИ их! Зачем люди вмешиваются жизнь животных?! Почему люди решают, что забрав птенцов из привычной среды обитания, они спасают их?! Никогда не берите птенцов домой! Такие птенцы все равно погибнут. Только специалист может накормить птенцов так, как это могли бы сделать родители, подобрать специальный корм и скрупулёзно выполнять обязанности кормильца.

Зачем птенцам коробка от обуви? Я не знаю, что это за птицы, но судя по внешности, точно могу сказать, что птицы выводкового типа. Это значит, что когда птенцы вылупляются, то сразу начинают ходить за родителями, за мамой в основном, как куры к примеру. И ничего они не потерялись и из гнезда не вывалились, не нужна им коробка и овсянка. Питаются такие цыплята тем, что найдут на земле и чем их мама научила питаться. Вот и делайте выводы своего поступка. Где-то там в траве осталась мама, а Вы выловили её детей и отправили к соседке, которая скорее всего не сможет справиться с возложенной на неё обязанностью.

Информация для тех, кто может еще не знает: НИКОГДА не берите птенцов домой, даже если вам кажется, что они потерялись. Зачастую бывает, что плохо летающих (перепархивающих) слётков, птенцов, которые слетели с гнезда, но их еще подкармивают родители, принимают за потерявшихся, брошенных и несчастных деток. Люди берутих к себе и обрекают на верную гибель. Не вмешивайтесь в природу, не зная её законов. Так вы нанесете ей гораздо меньше вреда.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.005

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.005
    Зой, не изменю.
    В данном случае проще кота было под арест посадить.