РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так не получится, почему - я описал в первом посте. Так что проще - так, как я сделал.
Не заметил ничего сверхъестественного в первом сообщении... Аааа, ну да, ну да. Можно и так закопать.
Я понимаю зачем Вы пишете свои сообщения. Но все же отвечу. Возьмите пожалуйста трубу, с нарезанной внешней или внутренней резьбой 1"1/4 и штангенциркуль. Измерьте её, сфотографируйте и выложите в эту тему две фотки: диаметр внешний и диаметр внутренний. После этого продолжим разговор о "естественности" и "сверхестественности" первого сообщения. спасибо за участие в теме.
Ничего не понял... для чего с внутренней? Всегда применимы с наружней и уже на неё муфту. Просто Вы написали как пособие к руководству, т. е. так и нужно делать, и никак иначе. Хотя Вы изложили свой метод... Но то, что Вы намазали с лихвой и если думаете, что толстый слой герметика от чего-то спасёт, то нет. И ещё, интересно Ваше понятие для чего мы тут все пишем?
То, почему я намазал с лихвой, я тоже написал. Работать будет только тонкий слой герметика, который остался между синей гайкой и стенкой кессона, а также слой под гайкой и на резьбе. Данная тема совсем не про то, сколько и в каком месте соединения нужно положить герметика, и не про то как поведет себя бронированный кабель в гофре или без гофры, в пучинистом грунте или в песке. Она про другое. Еще раз объясняю вам суть данного поста. Можно взять трубу (боченок) с наружной резьбой 1"1/4, и накрутить "сверху" муфту 32 - 1"1/4. Но тогда малый внутренний диаметр трубы (боченка) не пропустит внутри себя трубу 32. Можно взять трубу с внутренним диаметром 1"1/4 и вкрутить в неё фитинг с наружней резьбой. Но тогда малый внутренний диаметр фитинга не пропустит внутри себя трубу 32. Переходов 32 - 1"1/2, которые могли бы помочь в данной ситуации, в продаже нет. Можно взять фитинг 40мм, тогда все сойдется со стороны боченка, но он не зажмет трубу 32мм. Тот способ, который описываете вы, осуществить нельзя. Это я прочитал в теме, которую упомянул выше, а потом проверил на собственном опыте. Если вы продолжаете утвеждать, что можно, то возникают вопросы в вашей компетенции в данном вопросе, а следовательно и организации, которую, судя по логотипу, вы гордо представляете на данном форуме. Если вы считаете, что вы правы - пожалуйста, опубликуйте фото с диаметрами боченков, про которые вы так уверенно говорите, в этой теме. И ни у кого не будет больше вопросов, каким образом делать эти вводы. И вот вам мое понятие: я пишу для того, чтобы у других людей, понимание "как" в этом вопросе случилось быстрее, чем у меня. А вы пишете, чтобы провести время, "потроллить" меня (и занять мое время), заработать себе количество сообщений в профиле и еще, наверное для чего-нибудь. Дальнейшие ваши сообщения без фото внешнего и внутреннего диаметров боченков (трубы с резьбой), я считаю просто флудом и засорением темы.
А что если это окажется правдой? Не думали про это? Я покажу Вам фото обычного бочонка 1 1/4", сквозь него будет продета труба ПНД 32, и накрученный фитинг с ПНД 32 * 1 1/4" ВН. Р Или думаете я что то пытаюсь чего то сверхъестественного доказать? Вопросов то не будет я уверен. Что Вы вынесете из этого, я же сразу сказал что все проходит и проблем нет, и что можно было сделать все намного проще. Вы оспорили непонятно для чего, что так пробывали и не чего не получилось. Или думаете я так, для красного словца просто сказал что такой вариант существует. Мое понимание процесса в том, чтобы донести, то что есть гораздо проще решение, которое к сожалению Вы оспорили и настояли на своём.
Пожалуйте фото, на котором виден внутренний диаметр трубы на штангенциркуле и маркировка, накрученного на её внешний диаметр, фитинга. На этом все.
Ну штангенциркулем уж Вы крутите и маркировку проверяйте, это обычный, магазинный, на этикетках все есть. Скажу Вам только что маркировок как то не видел на бочатах, только на этикетках, ну либо визуально. На фитинге ПНД маркировка есть всегда. На этом все, это как? Все таки без фото не вериться?
Если вварить сгон в стенку и на него накрутить муфту ПНД, тогда придется резать основную трубу ПНД. Во первых вода будет идти по сгону - а он подвергался сварке, и вообще ржавеет. Во вторых - слишком короткий хвостик трубы затянут муфтой - при подвижке грунта (или при засыпке), он может выйти из муфты. В третьих, возникает соединение сгон-муфта, которое будет находиться под давлением (у меня - до 6атм.), и при этом будет недоступно для осмотра-обслуживания, т. к. находится снаружи кессона. Я же хотел завести в кессон неразрезанную трубу ПНД, т. е. так, чтобы вода текла только по пластику, труба имела надежное крепление и не было лишних соединений-возможных протечек. Это я и описал в первом посте.
И во-первых, и во-вторых, и в-третьих: все кессоны выпускаются именно с приварными штуцерами и всё прекрасно работает (я свой первый кессон, уже более 35 лет назад наверное собрал). А Вы, уважаемый, видимо, большой оригинал и знаете толк в извращениях...! Ну конечно не мне Вас судить, просто частное мнение специалиста...
Какими выпускаются "все" кессоны - мне все равно, мне делали такой, какой нужен мне. Когда вы собрали свой первый кессон - мне тоже все равно. Есть ли протечки в соединениях, собранных вами кессонов, с течением времени, или их нет - знают только ваши клиенты, да и то, некоторые о них даже не догадываются. Я искал способ решения проблемы, которую считаю важной для себя, этот способ я здесь и описал. Вам он не нужен, потому, что ваши клиенты довольны тем, что "всем так делают". Ну и вваривайте штуцера дальше, я же не утверждаю, что так нельзя. Нужен ли кому-нибудь еще этот способ - думаю, что да, раз тема, которую я упомянул в первом посте существует...
...тем более, что вы её постите в разных разделах. Я просто смысла не понимаю - зачем продёргивать целиковую трубу и потом хвастаться этим, если можно воспользоваться простыми надежными резьбовыми фитингами, так как это рекомендовано делать, а не придумывать и не "колхозить" так как Вам это видится? Только не нужно сказок, что так лучше...