1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупаем дом, помогите с выбором

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mitzi, 18.11.17.

?

Как на ваш взгляд, годен ли этот дом для круглогодичного проживания в условиях Московской обл?

1. Годен!

2. Не годен..

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В подмосковье цену домовладения определяет локация и удаленность от Москвы. Вне зависимости от количества соток и качества постройки земля в хорошем месте стоит хороших денег. Автор сказала что в данном месте участки подобных размеров стоят 2,5-3 млн. Вычитаем из сделки землю получаем цена дома 4 млн. Я конечно уважаю мегапрофессионалов которые советуют, но как простой не специалист я вижу дом под крышей с остеклением и покраской с полами с какой никакой но внутренней отделкой, септик наверно закопан, полагаю что инженерка какаято есть внутри, наверно забор есть, както миимально освоена территория. Невозможно с нуля строясь построить тоже самое за 4. Там фундамент + коробка + крыша + остекление стоит примерно столько.
    Люди продают явно ниже себестоимости. Задача автора правильно оценить бюджет доделок/переделок и исходя из этого принять правильное решение.

2. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Не могу понять, во всей Новой Москве это единственный дом? По поводу постройки дома- не так страшен черт, как его малютка. В данный момент достраиваю дом, не так и сложно. А если вас будет двое, то вообще красота. Но это МОЙ дом, все мое: цвет, окна, отделка... цвет крыши!
    вот он мой красавчег!
    IMG_3970.JPG
    Подороже, конечно, чем 7 млн... но аппетит приходит во время еды. И строю для себя и любимых)
    Вам удачи!
    Дом не покупайте...

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Положительно оценил сообщение :super:

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Хорошо, а если вот так - десятку вбухал в непонятно что, а мог бы ...

5. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @бульдожек, сколько стоит по вашему мнению построить с нуля дом подобных размеров из аналогичных материалов в подобной готовности но без косяков?

6. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @mitzi, я вас за конкретно этот дом не агитирую - внешне он мне не нравится, внутри отделка советский союз. Если поискать наверно найдете еще предложения так же ниже себестоимости но интереснее качеством.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Думаю дом который несколько постов выше у @morkovkanew, обойдётся с полной отделкой в 40-45000 рублей за м2 площади. Но это красивый, качественный, стильный и современный дом, дом под себя со всеми вытекающими. Дом который рассматривает автор невозможно сделать как выше не за какие деньги, а стоит он немало плюс ещё вложишь и так и смиришься, а это неправильно. Если бы цена была 4-4.5, то другие дела так как до 7-8 почти два конца ... и всёравно я бы не брал. Но это только моё мнение, мы же здесь высказываем только своё мнение, а думать и решать автору. 6 соток тоже не рекомендовал бы брать.
    У автора как мне представляется есть большие опасения к стройке, поэтому хочет готовое. Это в большинстве случаев неверно.

8. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @бульдожек, продается киа по цене киа, а так да рендж ровер конечно лучше - он красивый качественный, стильный и современный :)

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Думаю не так. Продаётся китаец за 7, непонятный, точно косячный, а можно неспешно получить ауди/мерс/бмв за 9.

Последнее редактирование: 27.11.17
  10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я бы такой дом не покупала за эту цену.
    И дело тут не столько в качестве строительства, как в этой теме кто-то сказал, не факт, что сами построитесь лучше. Главное для меня, что нет газа, а на электричестве только - отопление влетит в копеечку.
    Если бы за ту же цену был тот же дом, но с газом, то я бы еще подумала.
    Я бы продавцу предложила 5-5,5 максимум. Не хочет - как хочет. Участок если 2,5-3 млн, то в постройке ему этот дом обошелся не дороже 2 от строительной компании.
    Конечно, решать Вам, но отсутствие газа - существенный недостаток при цене 5 рублей за киловатт-час и большой площади остекления.

11. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Не возможно подобное за 4 миллиона построить ? Да в легкую еще и деньги останутся. В Пестово достаточно позвонить. И стены будут может быть еще меньше кривые. И утепление ничуть не тоньше сделают..Ну косячно, ну невозможно жить будет без переделок..Так и в этот дом еще пару миллионов надо вложить в переделки ..Утрирую конечно и пестово стороной нужно обходить..Привел как пример что запросто подобное можно за эти деньги поставить.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Ох- ох-ох. Думаю обошелся он ему в 4. И даже гораздо больше. Другое дело, что есть явные косяки, а скорее всего еще и не явных полно. Утепление сказали 200, по факту 100., вроде. значит так во всем.
    По поводу стройки самим... На форуме построилась куча народа. Качественные исполнители известны. Немного теории, времени и терпения. Что-то можно растянуть во времени. Что-то однозначно поставить более качественное. Простите, например, крыша... это что такое? Что там с утеплением крыши? А то зимой в копеечку отопление, а летом на втором можно будет умереть от удушья)?
    Оторвитесь от него.
    Я сама такая, как чего решу, меня не сдвинуть. Вот увидела участок и меня трясло месяц. А если бы расслабилась, возможно взяла бы поближе к Москве. А так место очень классное, но далековато...

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    По поводу цены на постройку конкретно этого дома судить не буду, надо дом живьем смотреть и понимать толком, что там внутри. Я не думаю, что он больше 2 стоил
    А вот по поводу самостоятельной постройки. Если надо жить уже сейчас где-то - то это не вариант. Если нет времени на полномасштабный контроль стройки (или нет хорошего своего специалиста, который бы осуществлял технадзор), то это тоже не вариант.

@mitzi, вы как вообще предложения на рынке ищите? По цене? По конкретному району Подмосковья или вам только Москва (Новая Москва) интересны? По площади дома или участка? Огласите список критериев.

14. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Ну Какие два? Тут одних окон минимум на 250. Домокомплект под лям. Нет. Думаю 4 это полная сумма всех вложений с инженеркой и прочим, плюс минус километр)

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @mitzi, если дойдет до стройки то максимально быстро можно вьехать в СИП-дом. Он будет теплый и там можно делать ремонт не спеша самим. Обклеивать гипсокартоном стены и т. д.
    Только строить его тоже нельзя по принципу кто дешевле предложит. Там тоже прилично нюансов кроилова которое приводит к батутящим полам, продуваниям и проч.
    Ну затраты на отопление раза в 2-3 меньше чем у дома из проф. бруса

Статус темы:
Закрыта.