1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупаем дом, помогите с выбором

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mitzi, 18.11.17.

?

Как на ваш взгляд, годен ли этот дом для круглогодичного проживания в условиях Московской обл?

1. Годен!

2. Не годен..

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Да, Новая Москва между калужкой и киевкой. Там выяснились еще и сложности с самой землей, она частично муниципальная (около 30кв.м).. так что тему можно закрывать)

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Ну если "уродский", то пошли дальше.

3. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Красивый дом у вас) как вы выбирали строителей? Подороже 7млн сам дом или с учетом земли, коммуникаций и тп?

4. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Вот в этом изначально и был мой вопрос - реально ли в брусовом доме без газа. но на счет цены электричества, у них стоит 3х тарифный свет - ночью что-то около 1,5р, можно было бы топить ночью, а днем поддерживать.
    ох, будем дальше изучать форум, возможно и решимся строить сами, тк вариантов, действительно никаких, либо сильно дальше от мкад, что уже не подходит нам.

5. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Да вы поймите правильно. В том доме про который вы тему создали коммуникаций нет. Колодец и электрокотел это не коммуникации. Это обычный дачный домик. Коммуникации это газ и скважина. Септик в расчет не берем. Хотите сами из колец за 30 тр. Хотите тополь и прочее с установкой за 100-150. За 1 день. Это на общую массу затрат никак не влияет

6. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    ну в час пик полчаса... по тому же шоссе.
    Спасибо. Читала форум долго и вдумчиво. Потом поездила к форумчанам, у которых они строили. То же самое с отделкой. Самое важное в любом деле-это репутация. Только полагаясь на отзывы реальных людей можно довериться кому-либо.
    Сам дом дороже 7. Дом 176 метров. У меня не самая дешевая кровля и очень хорошие исполнители, которые тоже не дешевы, дорогая вода. На круг вышло дорого. Но мы уже на той стадии, когда экономить поздно, а результат настолько радует, что приходится и в дальнейшем соответствовать)
    Как сказала моей сестре свекровь:"мы жертвы твоего вкуса"... Вот и я жертва) и мне это нравится)! Сравнивать, что то же самое можно построить за 1,9 или за 1,5 нет смысла. У всех все разное, утеплитель вроде один и тот же, а стоит по -разному. Кровля и рууки и не рууки металочерепица, а стоит по - разному, у меня скважина 77 метров, а у Пети 25 -вот вам экономия в 100 тысяч грубо. И так на всем.
    Стройка процесс. К нему нужно очень тщательно подготовиться. Или нанять очень грамотного технадзора. Но тут вообще темный лес...
    Форум сила... дешевле не построете, чем продается. Но ЛУЧШЕ В разы - легко...
    нужно принципиально понять готовы Вы к стройке морально или нет. Дальше пойдет как по маслу.
    Сорри за многобукв. Я долго терпела)

Последнее редактирование: 27.11.17
  7. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Многобукв это прекрасно) спасибо за разъяснения. Похоже у нас просто не тот бюджет, 3 за участок +7 за дом - вот и выходят вполне приличные уже готовые варианты за 10, о которых можно не спрашивать совета на форуме (хотя я наверное все равно спрошу)

8. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо всем за участие и помощь, мы пока закроем пожалуй тему эту, вопрос перестал быть актуальным ввиду качества самого дома и нюансов с документами.

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Кстати про шоссе хороший вопрос) понятно что тему можно закрывать но как информация на будущее к размышлению) расстояние в объявлении, расстояние по карте и реальная транспортная доступность это 3 совершенно разных вещи) в данном случае первое 15км до МКАД, второе - 25, а третье заключается в том что самым коротким маршрутом 25 км вы ездить не будете, т. к. он проходит через Московский, в котором час-полтора-2 можно "легко" потерять утром при выезде. И реально быстрее вы бы добрались выезжая с той же Киевки по прямой километров в 40-50 от МКАД.

10. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    Если дом изначально строили на продажу, косяков там будет немеряно. Если для себя - поменьше. Но тоже будут на 99%. Так что прежде, чем потратить 10 миллионов, нужно всё как следует проверить и ещё 10 миллионов раз посоветоваться :)]

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Как не спрашивать? Спрашивайте обязательно!
    Я в свое время тоже думала покупать... но сразу стало ясно, что не найду нужного мне никогда. Бюджет в начале стройки был на дом 5-6) я была уверена, что построюсь на эти дерьги, но в процессе дом стал любимой игрушкой. Я строю и самореализуюсь одновременно) ... но я в декрете... у меня есть на это время.

12. mitzi
    Благодарности:
    12

mitzi

Участник

mitzi

Участник

Благодарности:
    12
    Я тоже в декрете, но моя тема как раз больше «поболтать, помусолить, посочувствовать», техническая сторона и все основные решения (так же и сама стройка, если она случится) - на муже)
    Хорошо, спасибо вам за неравнодушие :love:

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Ой, этого добра у меня полно) обращайтесь!
    Если бы суж помогал еще как-то кроме финансов, то это не стройка, а халява была бы). У меня есть тема, в профиле найдете, если интересно, там отражены ВСЕ:)] и даже больше волнения, страхи, переживания... то есть все то, что ждет рядового застройщика) мне много пишут, что сталкиваются с теми де вопросами. Но все абсолютно по силам... единственное, не уверена, что для пмж стала бы строить из дерева... у меня больше дачный вариант, хоть и круглогодичный.

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.661

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.661

Статус темы:
Закрыта.