РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Есть желание сначала пробить скважину, потом поднять стены. Разместить скважину планирую непосредственно перед выходом и окном. Будет котельная. На сколько это критично в последствии при обслуживании, если требуется? на песке, метров 20 Может и не стоит кессон вниз опускать, пусть на уровне все будет? Вообще подскажите плюсы минусы такого расположения. Спасибо!
Обслуживать скважину в т. ч. ремонтировать удобней при расположении скважины вне строений. Можно без кессона обойтись в этом случае. Плюсы: Экономия на наружнем трубопроводе и надскважинном строении. Все остальное минусы. ИМХО
Насколько я понял, что может быть минусом, в будущем, при чистке грязь и возможное вытаскивание водоподъемной трубы? Ну грязь убирается, планируется кафель пол и стены. А вытаскивание трубы в окно или дверь. Поэтому и хочу разместить непосредственно возле входа. Будут еще мнения? Буду благодарен если кто поделиться опытом эксплуатации именно в помещении, с погружным насосом.
@MosAV, никаких минусов нет. Ваша задача убедиться, что со скважиной всё в порядке - то есть, не придётся опять подгонять буровую для переделки или устранения недостатков, а далее уже возводить стены. Исполнителей, соответственно, надо подбирать по рекомендации, а не "подешевше". Любая другая последующая очистка в будущем, не требует серьёзной техники. Всё делается ручным инструментом и, достаточно пешего подхода к скважине. Ну, естественно, необходимо предусмотреть возможность нормального вытягивания-установки пнд, дабы не сломать.
Можно добавить еще один плюс: Удобно держать осаду в доме, а зимой для контроля и обслуживания скважины не надо одеваться и чистить снег. Можно указать один минус: Возможность выхода газа радон из скважины. Поэтому, не желательно размещать помещение со скважиной рядом с жилыми помещениями или помещениями с постоянным пребыванием людей. Необходимо оборудовать помещение со скважиной вентиляцией.
Мы обделены как правило снегом. Скважина планируется в котельной. Отдельно стоящее здание. В помещении планируется установка двух котлов (эл. и ТТ), газовая колонка и баллоны с газом (парочка). Помещение 10 кв/м примерно (номер 1).
Да тут нужно обеспечить относительно плавный изгиб пнд, чтобы не заломить его, и всё. Лучше, чтобы, если это окно, можно было протащить вместе с оголовком. Но, и отсоединить его не долго, если что.
@ККИ, Спасибо. Отлично у Вас получилось! Два вопроса. Не увидел в бок трубу, как выводили? или сразу в трассу под землей кабель (и)? Не боитесь что грызуны ходить пешком будут через отверстия?
Вертикально через соответствующие закладные и сразу в трассы. Э\кабель (броня) зашел\вышел на глубине порядка 80 см: Водичка вышла на глубине ок. 1,8 м и пошла к потребителям. На подъемы к строениям греющий кабель вокруг трубы + энергофлекс. Уличный полив сразу через стены. Вы там по ссылке должны были видеть. Трубы (закладные) засыпаны песком почти до самого верха. Не знаю, поможет ли. Но пока никого не встречал и следов присутствия грызунов тоже не обнаруживалось.