РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! На днях почистили колодец, исходные данные нахождение: Чеховский район Московской области. диаметр колец 1.5 м, количество 7 шт., причина чистки - время, не чистился уже лет 15 - 20, поступления верхних грунтовых вод и частично канализационных вод, проведены работы - чистка стенок, замазка и устранения течей гидропломбой от 1 до 4 кольца, на дне замена подушки на новую. Сейчас грунтовые воды в колодец точно не попадают, но воды за 4 суток набралось дай бог одно кольцо и то с трудом, обратный клапан виден на водозаборе и недостает до воды(. Когда рабочие уезжали то я своими глазами видел что на уровне 6 кольца из стенок течет нормальный поток воды, я думал что все в порядке, но оказывается нет. Грунт на дне мне сказали рабочие - глина. Есть какие - либо мысли? Сейчас приходится на все привозить воду с родника, но это совсем не в кайф.
По работе фирмы нареканий нет, 5 часов находился вместе с рабочими, смотрел за всеми этапами работы - все оборудование привезли с собой - насосы, пожарные шланги, засыпку на дно, банки с гидропломбой (ушло 3 банки на заделку течей), цемент и т. п. за время работы только один раз спросили куда вывезти старую засыпку с дна колодца, за собой все убрали. Но вот вода не прибывает, извините что так много букв, просто маленькие дети у меня, и впереди зима, а воды нет (Нужны хоть какие -либо советы что можно сделать в данной ситуации, из вводных данных еще - по причине что вокруг уже все построено и построено глобально (колодец находится посреди участка) тяжелую строительную технику подвезти не удастся совсем.
Вам не приходила мысль, опустить заборный клапан в колодце, чуть ниже на 20 см от дна. Лучше к клапану соорудить поплавок из 3 л пластиковой канистры, чтобы клапан всегда оставался на плаву в 10 см ниже зеркала воды. За сутки 1,5 м кольцо воды - это нормальный приход глиняного колодца - около 1200 л воды. Для жилого дома вполне хватает.
Залез вчера в колодец, сделал отметку на стенке, сегодня опять залез, понял, что все вода вообще не прибывает, как был уровень два кольца +- 10 см так и остался, клапан висит над зеркалом воды, по ходу нужно углублять что ли? Единственное вспомнил мне рабочие говорили, что кольца висят в воздухе, я так понимаю, если подкапывать, то возможно они осядут, но тогда опять образуются зазоры между колец, которые только что заделывали.
Уважаемый. Да вы счастливчик. Два кольца диаметром 1.5 метра + 10см. Вас должен сейчас интересовать не столько уровень сколько дебит. А именно насколько быстро восстанавливается существующий уровень в процессе потребления. Количество наполненных колец не самоцель. Главное обеспечение потребностей. Если потребности удовлетворяются то никаких действий предпринимать не следует. А свободные средства примените на иные блага. По поводу осадки колец. Вашему колодцу много лет. Кольца уже плотно зажаты грунтом. Подкопаете и возможно получите еще больше проблем. Опустите забор пониже. PS Лучшее враг хорошего.
Сегодня отписывал свое сообщение в 8.30, сейчас 16.00, полез опять в колодец хотел клапан забора ниже опустить, сейчас оказалось клапан под водой уже, бред откуда за 8 часов столько воды прибыло, дождей вроде бы не было, крышка люка плотно закрыта, стенки у колодца сухие, подтеков нету все герметично, видимо что то под водой на дне происходило, какие то тектонические сдвиги почвы что ли, так как получается за 8 часов около 2 тонн воды прибыло, бред. ладно всем спасибо за советы буду далее эксплуатировать. Отпишусь как и что по расходу и приходу воды.
Ничего удивительного. Вода раньше через швы попадала и когда перекрыли дорогу (заделали швы), ей пришлось искать/пробивать другие каналы. Закон о сообщающихся сосудах еще работает.