1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник начинающего козовода

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем natarud, 15.11.17.

1. natarud
    Благодарности:
    106

natarud

Живу здесь

natarud

Живу здесь

Благодарности:
    106
    А как у Вас организована дойка если живете между городом и деревней? Справляетесь сами или помощники есть?

2. Sovamira
    Благодарности:
    155

Sovamira

Живу здесь

Sovamira

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Нет у нас помощников, всё сами делаем. Летом проще, в школу ездить не надо и поэтому доить научились все: я, муж, дочь, сын. Но в основном доил муж, очень тугодойкая коза оказалась, и с характером. Доилась под девизом "держите меня, сорок мужиков!" Зато сейчас такая лапуся, как дочку родила и держать не надо - стоит как вкопанная. P. S. деревня наша в 20 км от города.

3. PinyaNovi
    Благодарности:
    8

PinyaNovi

Новичок

PinyaNovi

Новичок

Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте) у нас коза появилась можно сказать в одночасье, вернее я год примерно мечтала, мои мечтания естественно ни кто не разделял, о приобретении козы и тут в пару дней, оп..оп и везём мы ее домой! Взяли по объявлению, в другой район ездили (3.5) часа, козочка уже давала молока, немного, но нам об этом сказали. Доить я не умела, даже не видела не разу, вообще представление о козе было расплывчатое. Я понимала, что это серьезно конечно все. Ранее, разговаривала со многими, они меня разубедили брать дорогую козу. потому, как ты попробуй сначало может не твое! О живности и ухаживание имею представление, начинала с перепелок, потом курочки, кролики и коза моя мечта! Так вот, мужа уговорила поехать за козой, два дня не спала, переживала, вдруг продадут или муж передумат) но все свершилось, звёзды были на нашей стороне! Привезли ее, а что дальше! Поселили ее в сарае с курами на первые пару недель, пока в срочном порядке построили ей сарайку. с утра первая дойка помню вся мокрая я была, незнала с какой стороны подойти) но Ютюб в помощь! На данный момент я любитель, ни в коем случае не претендую на большую степень. Доить научилась, попривыклись) и скажу по честному, не капли не пожалела ! Она забавная, всюду за мной хвостом ходит)