РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так Грацио и Блиц нью и есть ответ рехау на веяния рынка. Но они удешевляют продукт не путем перехода в класс Б, а строением профиля. Все эти изгибы и есть удешевление.
Насчет "узкой" створки у делайта стандартная створка. то есть используется фурнитура 15 дорнмассом и стандартная армировка .
В итоге подскажите пожалуйста, по Вашему, хорош профиль Grazio или нет? Или какие недостатки у него есть, если брать раму 63мм?
Нормальный профиль если производство не сэкономит на армировке и на монтаже. Чем уже рама, тем она слабее. Не стоит этот профиль использовать в больших конструкциях. Лишних 5мм света не добавят.
Сложно сказать. При дангом выборе, я больше бы выбирал исполнителя чем профиль. Системы примерно равны между собой.
Я не очень разбираюсь и поэтому еще к Вам вопрос? Фурнитура имеет значение? Если КВЕ Эксперт с фурнитурой Roto NT, а Rehau Grazio с фурнитурой Siegenia titan. Может это поможет сделать выбор. Исполнитель у меня будет одна и таже фирма.
Можно пожалуйста поподробнее про 55мм и 63мм. Мне зимой для загородного дома предварительно просчитывали окна на Сибе, а теперь сказали, что вместо него Грация, но посчитали 505500 (Рама 55 GRAZIO), 505700 (Створка Z55 GRAZIO) и 505600 (Импост 76 GRAZIO). Это и есть 55 мм? Чем он хуже? Требовать ли пересчет на 63-й?
Sib выведен из эксплуатации. Grazio принципиально другой профиль, камер вместо 3 стало 5, изменена геометрия наплава, тепловые характеристики выросли, но и косяков добавили с уличным нахлестом створка-рама в 5мм. Рама 505500 - высотой 55мм, армируется стандартной вставкой 35х20, имеющей момент инерции 2 см4. Рама 505510 - высотой 63мм, армируется вставкой 35х28, момент инерции 2.5 см4. 63я рама, как бы, и дороже, и на 25% прочнее по ветровой нагрузке. Если размеры окон адекватные, и 5мм нахлест не пугает - не парьтесь.
@SectorCo, а что там с нахлестом не так? На сколько дороже 63-й? Мне посчитали с 505500 рамой и отговаривают от 505510. окошки небольшие, 120*120...
Смысл в том, что чисто теоретически (у меня нет статистики по рекламациям, не перерабатываю ни Grazio, ни Blitz New) вероятность продувания при незначительном провисание створки более вероятен, нежели в остальных системах. Дороже незначительно. Размеры окон очень скромные (подразумкваю, конечно, деление пополам), провисание маловероятно. Так что можете брать, даже с узкой рамой. Поинтересуйтесь, разве что, толщиной армирующих профилей. От 1.4 можете брать смело.
Добрый день. Мне предлагают Рехау Грацио с фурнитурой WinkHaus ProPilot. Пакет 70 мм - 4lg-10-4-10-4/Рамка металл. Размеры окон небольшие - проемы от 1100 до 1700 шириной, высота 1400. Что скажете, в частности, о фурнитуре (сам нисколько не разбираюсь)? С предлагающей фирмой уже работали, ставили окно у себя и у родителей, остались довольны.
Грацио временно сняли с производства и отдают Рехау Делайт по цене Грацио, ставьте Делайт. К фурнитуре еще можно добавить МАСО Мультиматик.