РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве и Brillant теперь растянули до 70 мм? Вероятно, Вам перепутали его с Интелио 80, а это то же Г...(раци)...о, только шире., т. е. жиже. Вот Интелио86 и то гуще был. А в импосты Brillant армирование крупнее идёт. Вашим окнам с высокими створками оно ой-как пригодится.
В фирме где собрался заказывать ответили что бриллиант давно сняли с производства и вместо него улучшенный грацио теперь. Типа и на официальном сайте рехау можно посмотреть. Позвонил на горячую линию рехау сказали профиль такой выпускается. Позвонил напрямую на завод в Липецк, выяснилось что они работают только с блиц и грацио
Вопрос не по теме конечно, подскажите где посмотреть как правильно вставлять окна, для себя что бы знать. Особенно на каком расстоянии от внешней части стены они должны устанавливаться. Заранее благодарен. С уважением Геннадий!
На Форуме уже несколько тем посвящено этому вопросу. Попробуйте найти там ответы, соответствующие Вашим проёмам.
@геннадий21б, это во многих городах, типа Вашего и моего, говорят, что снято или перестали выпускать. на самом деле ответ, как я выяснил, намного проще - стали и у нас, и в Липецке выпускать то, что более востребовано! Я когда задался вопросом окон, то решил сопоставить ШУКО и нашими РЕХАУ Генео или Брильянт. И почти во всех компаниях, в которые я обратился, сказали, что у нас их перестали делать, самое интересное, что производят - Интелио. Но я нашёл у нас одну компанию, которая сказала, что спокойно может привезти Брильянт (не интересовался откуда) и сделали мне полный расчёт (вот сейчас жду договор по ШУКО и буду принимать решение..., скорее всего ШУКО, т. к. в Брильянт, почему-то, могут поставить только 40мм СП). Так что, поинтересуйтесь у своих компаний и, возможно, кто-то и Вам подвезёт.
Я вам скажу по секрету, мы когда GENEO делаем, нам его очень часто везут из Германии, например двери или профиль в массе. В чем проблема-то? В необходимости подождать? Мне кажется, вы либо ставите переработчику нелепые сроки, либо просто не хотите за это платить. Вы им деньги, деньги покажите, и вам привезут откуда угодно и что угодно) И кстати, Интелио 80 отличный профиль, при стоимости Delight'а, вы получаете практически идеальный с точки зрения энергоэффективности стеклопакет. Не жадничайте на усиленную армировку и вклеивание пакета, и будет все прекрасно.
Начну с конца... Не делают у нас такой профиль, узнавал. И сам профиль ИНТЕЛИО мне не очень нравится внешне. Если бы жадничал, то не задумывался бы о ГЕНЕО или ЛИВИНГ. Просто здесь раскритиковали такую ширину для моего региона и я решил взять что-то немного попроще..., или Брильянт, или ШУКО РОНДО. Мне ШУКО будут изготавливать до 45-ти рабочих дней (с ламинацией), поэтому я по срокам ни кого не напрягал. А на счёт оплаты..., я просто решил сопостовить ценник Брильянт и Рондо и потом принять решение. А платить придётся прилично по-любому, т. к. подоконник Мёллер, ролетная сетка, широкий СП с наружним стеклом 6мм и т. д. и т. п. Так что, речь о деньгах пока не стоит (хотя это очень важный момент ) Курск не Питер..., у нас есть завод РЕХАУ, но на сегодняшний день он перестал производить то, что я хотел бы заказать..., пару профилей штампует и всё. Если бы я заказывал штук 20 окон, то они, скорее всего, настроили бы линию под меня, но мне нужно всего 3, поэтому то, что я хочу, могут привезти только из других городов.
На каком расстоянии, всё зависит от пирога стены. Как правильно вставлять, можно в госте посмотреть, самое главное количество крепежа и его расположение.
Я объехал несколько производственных цехов в Воронеже. В основном работают с профилем Краусс. Предлагали так же Экспроф Тюменский помоему. Видел в одном месте рехау грацио поехал в офис, обсчитали на 20000 дороже. КБЕ из Белгорода тоже дороже... По соотношению цена-качество остановился на этой фирме. Про вклеенный пакет вот что ответили: Вклейка не когда не делается в глушники только в створки с заниженной рамой. Вклееный стекло пакет очень трудно заменить если что произайдет Если вы переживаете за жесткость то не каких вопросов не будет посмотрите обычную балконную дверь Можно ваше окно сделать каждую часть отдельно но света у вас станет меньше По поводу брильянта: Вчера вам объясняли этот профиль рехау давно сняли с производства и вместо него запустили улучшенный грацию Информацию по профилям вы можете почитать на официальном сайте рехау. Об увеличении сроков и стоимости ничего не говорят. Не делают и усё.
Брешут! Стопудово! Мне его сегодня просчитали (примерно, т. к. замерщика не вызывал). Но опять же..., он будет не из Курска, а скорее всего из Московии привезут. Поэтому и решил, что, скорее всего, буду ставить ШУКО из Белгорода, там завод.
Теперь понятно, почему у таких грамотеев профили снимаются с производства. О существовании орфографического словаря и правил пунктуации они явно не догадываются. Бегите от таких "специалистов"!
А чем он вам ВНЕШНЕ не понравился, и где там отличия с непонятно почему превозносимом вами Бриллианте? Круглая створка, причем именно такая же как и в Бриллианте, есть в Интелио, и она едет вовсе не из Германии, а из Гжели, и проблемы с ее доступностью есть лишь у последних лентяев. Окна Интелио80 и Бриллиант, вы не отличите одно от другого. Цена на Интелио будет ниже, стеклопакет и профиль - эффективнее. Разницу в стоимости вы направляете на усиленную армировку. И еще на "обмыть" останется.
Истиннная правда. Всё зависит от условий работы и навыков исполнителя. Гарантийные обязательства им исполнять. Именно так. Grazio "улучшил" не Brilliant, а Delight. Brillant уже не улучшить. Это классика жанра.
Помогите понять противоречие на многих сайтах как реклама Grazio высталяется как узкий профиль (рама + створка = 104 мм) с большей световой пропускной способностью при этом в компании, где собираюсь заказывать, уверяют что профиль идет стандартный (как в Blitz - 112 мм) разница лишь в 5 камерах... компания вроде официальный дилер рехау с сертификатом качества поскал в тырнете и правда в техническом альбоме это подтверждается и где правда? получается у Delight даже меньше - 110 и все же выбирая между этими профилями не могу решить, смущает нахлест 5 мм, насколько он критичен при небольших окнах? продувает? 1000*1600 при открывающейся одной створке