1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хозблок+котельная. Нужен совет

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем MosAV, 15.11.17.

1. MosAV
    Благодарности:
    1

MosAV

Участник

MosAV

Участник

Благодарности:
    1
    Хозблок+котельная. Нужен совет
    Доброго времени суток!
    Есть 5сот. 20х25
    Генплан прикладываю, понимаю что он не окончательный может быть. Но от него думаю плясать дальше. Речь правда не о нем.
    Думаю начать с хоз постройки, сарай, кому как нравиться.
    Немного о планировке.
    1. Планирую с начало пробить скважину, потом поднять стены. На сколько это критично в последствии при обслуживании, если требуется? Разместить скважину планирую непосредственно перед выходом и окном.
    В этом помещении планируется установка двух котлов, электро и ТТ, в одну систему отопления дома. Разводка на батареи, теплый пол.
    Газовая колонка на горячую воду в дом, баллоны тут же ставить (газ в дом к плите). Соответственно разводка воды будет с фильтрами и думаю накопительный бак поставить.
    2. Хоз помещение, полки стеллажи.
    3. Курятник, там же планирую поставить клетку с перепелками, поэтому места думаю не много для курятника.
    4. Колеса, автомойка, компрессор, канистры и т. д.

Какой фундамент?
    Толщина стен? Думаю полкирпича, потом утеплить и наружная отделка (пока еще не думал, может сайдинг или плиты под кирпич).

Что скажете?
    Любая критика и советы принимаются).
    Спасибо!

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
  2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    По поводу скважины: Смотря какое обслуживание понадобится для прочистки и понадобится ли она. Не все виды работ можно будет выполнить. Скважина артезианская или на песок? Но учитывая, что к вам всё равно за дом к ней машина не сможет проехать, то в помещении или на улице вам практически всё равно. Но я бы всё же сделал на улице, но с адаптером, а не с кессоном. На улице проще чистить, но у многих людей есть положительный опыт использования скважин и в подвалах. Тут как повезёт и смотря что с обслуживанием придётся делать в будущем. Но лет на 10 если правильно всё было с делано хватит точно.
    По поводу планировки: у вас ИЖС или СНТ? Рекомендую хорошо изучить нормативы для размещения построек на участке соответствующего типа земель - мне кажется у вас сейчас не всё правильно сделано.
    По поводу фундамента: А какой у вас грунт?
    По поводу стен: Строение 8,5х4 и стены в полкирпича? Не прокатит. Смотрите в сторону пеноблока, кладки в кирпич или шлакоблоков и т. п. вариантов.

3. MosAV
    Благодарности:
    1

MosAV

Участник

MosAV

Участник

Благодарности:
    1
    Подозреваю что песок. Метров 20-25. Еще не уточнял.
    Поэтому хочу расположить возле двери и окна. Я так понимаю для чистки нужно вытаскивать эту трубу.
    СНТ. На сколько я понял по 1м по бокам, 3м от дороги. От дороги подвину, правда близко).
    Думаю что не песчаник, чернозем).
    Почему? Большой периметр для полкирпича?
    Пеноблок как-то не внушает доверия по прочности... Может и шлакоблок, но его тоже утеплять наверно придется.

Спасибо!
    Будут еще мнения, советы?

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Это лучше уточнить в соответствующей теме у тех кто бурит и чистит. Вынимать можно только внутреннюю пластиковую трубу, но вообще обычно без этого обходятся - это уже если совсем всё плохо. Но при чистке воды и грязи будет много для дома.

Тогда для вас СП 53.13330.2011.

6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть от:
    - постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

Вообще советую внимательно отнестись к тому, что написано в пунктах 6.6 - 6.9 - это потом ваш аргумент в споре с соседями.

Копните хотя бы на метр или купите/возьмите садовый бур и пробурите на пару метров.

Потому, что есть ветровые нагрузки и распорные нагрузки и 0.5 кирпича - это не для стен, а для перегородок внутри строения. А вот пеноблок как раз за счёт большей ширины блока подходит для кладки до 2 этажей.

5. MosAV
    Благодарности:
    1

MosAV

Участник

MosAV

Участник

Благодарности:
    1