1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Неполадки в работе кондиционера. Ремонт

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Евгений М.О., 28.03.07.

1. Al666
    Благодарности:
    0

Al666

Новичок

Al666

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи, кондиционер панас cs-e7hkdw был демонтирован (хладагент весь потерян), продолжительное время стоял без работы в не подключенном состоянии. После подключения и заправки не холодит, но греет. После включения меньшая трасса моментально оледеневает. Температура воздуха на выходе из кондиционера 24-26 градусов (в зависимости от комнатной температуры). Давление в системе 5 "очков". Специалисты (кондиционерщики, что подключали) утверждают, что продолжительный простой пагубно сказался на компрессоре. При монтаже не вакуумировали.

Если компрессор крякнул хотелось бы знать почему и что теперь делать с ним.

2. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Пригласи нормальных спецов. Те, что подключали даже не шабашники, так, губители кондиционеров.
    Про простой рассмешили, долго не забуду...

3. Al666
    Благодарности:
    0

Al666

Новичок

Al666

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно по подробнее, дело в том, что вызывал повторно человека, он докинул 100 грамм хладагента и про компрессор сказал. По поводу обмерзания тонкой трубы сказал, что это нормально, хотя раньше, при первой установке, никакой иней нигде не образовывался. Давление в системе избыточное и мои вопросы про недостаток фреона неуместны.

4. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Недостаточно, избыточно... Это сколько в граммах? А просто сказать давление и рабочий ток компрессора уже никак?
    Есть понятия субъективные - горячий, холодный, много, мало, и есть объективные - такая-то температура, такое-то давление... Уж если мы работаем со сложной техникой, давайте отбросим субъективность и давайте оперировать цифрами.

5. Роман 1
    Благодарности:
    17

Роман 1

Живу здесь

Роман 1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    5 очков для 410 фреона очень мало, надо 8

6. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Мой поиск показал R 22. http://www.nadavi.ru/descr/panasonic/cs-e7hkdw/descr-40.php. Al666 не акцентировался на типе фреона... Только на проблеме.

7. Haggart
    Благодарности:
    0

Haggart

Новичок

Haggart

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    У меня кондиционер Panasonic CS-E7HKDW.
    Три года работал отлично. Охлаждал комнату 18 кв. м за час до 22 градусов, при температура на улице 36-38. И вот недавно ощутил, что нет эффекта. За три часа работы охладил до 26 градусов при температуре на улице 31-33 градуса. Я позвонил установщику, тот сказал почистить фильтр. Я почистил, но эффекта не было. Приехал установщик, измерил давление фреона, сказал, что даже много (11), поэтому немого стравил (до 9,5). Заодно почистил турбину, сказал, что все теперь будет хорошо и ушел. Но эффекта нет. Я поставил градусник под на выходе из кондиционера, он показывает 17 градусов. Хотя я установил пультом 16 на охлаждение. Понятно, что при такой температуре не выходе охлаждения комнаты не будет. В чем может быть проблема? Подскажите.

8. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Проблема в Вашей некомпетентности. На выходе из кондиционера 17, на входе предположу 30, разница в 13 градусов показывает нормальную работу. Кондиционер не утюг, ему необходимо время для охлаждения всего объема помещения, плюс всего того, что в нем находится. Меньше чем за 2-4 часа говорить о неработе нельзя.
    Установленные вами 16 градусов - это температура, которую вы хотите иметь в помещении, но никак не температура на выходе из кондиционера. Пару часов работы, температура в помещении опустится допустим до 22, вычтем разницу в 13, получаем 9 на выходе. Это конечно все в упрощенном виде, но суть такова.
    Еще бы про загрязнения теплообменника наружного блока услышать...

9. Haggart
    Благодарности:
    0

Haggart

Новичок

Haggart

Новичок

Благодарности:
    0
    Я очень рад тому, что я некомпетентен в ремонте кондиционеров, копании картошки и добыче угля из рудников. Ситуация сложилась так, что пришлось заняться этим вопросом именно поэтому я и обратился на этот форум. Спасибо за объяснения. Хочу лишь добавить, что за 24 часа работы температура в комнате не опускается ниже 24-25 градусов (при установленных 16 градусах на кондиционере). 16 - градусов, это температура которую я хочу в помещении, а никак не в кондиционере - я согласен и не вижу, где я предполагал другое. Разница между забором и выдачей должна быть порядка 13 градусов - согласен. Но как я писал выше за 24 часа работы температура понизилась минимум до 24 градусов. Зачем предполагать 30? Поэтому 24-13=11 градусов, ни никак не 17.

10. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Т. е. вы хотите понизить температуру с 24 до 16-ти?
    Для начала. Сразу после монтажа это прокатывало? Если да, то что-то неисправно, возможно загрязнение наружки.
    Хотеть 16 вы можете, получить - нет. Это бытовой кондиционер, 16 - это для специалистов-кондиционерщиков. Если мне необходимо проверить работу кондиционера, а у вас 22, как запустить компрессор? Вот мы и включаем 16... Для низкой температуры есть другие виды воздухоохладителей, ставьте их. Может и мощности не хватать, заменить на более мощный. Давление в контуре большое даже для R410, будет плохо охлаждать. Еще бы ток компрессора померять и сравнить с расчетным...
    В рудниках добывают руду, уголь - в угольных шахтах и карьерах.

11. Haggart
    Благодарности:
    0

Haggart

Новичок

Haggart

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не хочу температуры в комнате 16 градусов. Я хочу 21-22 градуса. А она 24 и не ниже. Сразу после монтажа прокатывала и 19 градусов... 16 я выставлял как минимальную для того, чтобы проверить работу кондиционера. По поводу загрязнения наружного блока: только что позвонил установщику, он ответил, что вчера проверял, наружный блок чистый (я своими глазами этого не видел, но не думаю, что он придумывает).
    А по поводу рудников и угля, то видимо я некомпетентен в этом и ошибся. И хотя википедия показывает что уголь добывают и в рудниках, но я больше верю вам. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA)

12. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Если перепад температур на внутреннем блоке менее 10 град., то вызывайте сервис.

13. Haggart
    Благодарности:
    0

Haggart

Новичок

Haggart

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну так вот сервис приходил и сказал, что за 13 лет он первый раз такое видит и не знает почему.
    Может здесь кто подскажет?

14. приборист
    Благодарности:
    65

приборист

мастер

приборист

мастер

Благодарности:
    65
    Без цифирок не скажем. Давление, температуры, токи. Насколько чистый наружный блок... В конце концов компрессор мог подломаться-износиться. Заправку по весам, отсутствие заломов. Недавно столкнулся - погнули жидкостную трубу, внешне не видно, интуиция сработала.
    Обычно другого спеца прилашают либо предидущего с коллегой.

15. Amido
    Благодарности:
    0

Amido

Участник

Amido

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помощи в исправлении ошибок.
    Установили кондиционер samsung самая дешевая 7-я серия, комната 12 м3. Внутренний блок: при работе раздаются щелчки особенно при смене режимов, т. е. перед тем как начать дуть сильнее пощелкает потом разгоняется. Сильно мешает спать.
    Внешний блок установлен на парапете балкона, сделанного внутри из 10см пеноблоков, снаружи облицован листами плоского ацеида. Кронштейн прикреплен с помощью 8 мм в диаметре металлических шпилек и гаек насквозь ацеида и пеноблоков. Даже при низких оборотах вентилятора по парапету идет вибрация, слышен гул. Если на внешний блок сверху положить груз то вибрация утихает.
    Обдумываю вариант установить виброизоляцию между кронштейном и ацеидом. Может ли это быть полезным? Нужно ли перевешивать внешний блоки что тогда делать с трубками?
    Сия проблема тормозит отделку балкона. Есть ли возможность исправить не меняя кондиционер?