1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Неполадки в работе кондиционера. Ремонт

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Евгений М.О., 28.03.07.

1. DmitryKnyazev
    Благодарности:
    7

DmitryKnyazev

Участник

DmitryKnyazev

Участник

Благодарности:
    7
    Согласен, по идее так и должно быть. Но опять же, опасаюсь, что как и говорил заберу свой "исправный" блок через месяца полтора ближе к осени и придется еще и ставить за свой счет. Хотя есть мысль обратиться с этой проблемой снова как раз осенью и пусть тянут сколько угодно :)

Есть такая мысль. Только вот без автовышки не добраться. Постарался блин чтоб выглядела установка красиво, чтоб на людей не капало (т.к. мог на стену лоджии, которая прямо над выходом из подъезда, повесить). И конечно же "на тебе!" - проблема.
    А не подскажете, блок внешний как правило опломбирован или крышку аккуратно без последствий можно снять и поставить?

Вот, кстати, нашел видео с таким же 1 в 1 звуком как у меня. Только у меня его частота меняется во время поддержания температуры. И чем она ниже, тем назойливей и более раздражающий звук.
    Именно такое я слышу как доносится прямо из нутрей внутреннего блока у себя в комнате. Не так громко конечно же, но спать мешает.

PS. Я не о том звуке, который меняется, когда автор видео рукой прижимает эту черную колбу, а о постоянном громком ТРРРРРРРРРР

2. john kerry
    Благодарности:
    15.375

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.375
    Пломб быть не должно, а то как мыть тогда ежегодно?
    Тоже либо с катушек слетел, либо старый, поработавший, с разбитой поршневой...

3. trudogolik48
    Благодарности:
    20

trudogolik48

Живу здесь

trudogolik48

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А трассу вакуумировали, когда кондей ставили? А то еще от того, что воздух в трассе остался может громче работать. Хотя, скорее всего, у Вас действительно компрессор с подушек слетел. Тут или вышку нужно, или альпа вызывайте снимайте крышку НБ и смотрите что там не так.

4. DmitryKnyazev
    Благодарности:
    7

DmitryKnyazev

Участник

DmitryKnyazev

Участник

Благодарности:
    7
    Без понятия даже. Но установка внешника была быстрой. Буквально на кронштейны поставили, прикрутили, трубки подсоединили, отверстие герметизировали и готово. Минут 15 заняло подключение.

Спасибо всем за подсказки, буду вышку вызывать, да поищу кто грамотно к установке и ремонту подходит в городе.

5. Krott64
    Благодарности:
    4.418

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Может забыли снять какие нибудь транспортировочные фиксаторы?

6. john kerry
    Благодарности:
    15.375

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.375
    Я двоих холодильщиков, что другой, не старый холодос пришли ко мне ремонтировать, с порога послал лесом, после того, как оне явились без ваккуумника.
    Энто тока на старых, вращающихся на пружинах, компах. А нонешние все жёстко через резину к основе прикручены, а пружины амортизационные у них внутрях горшка.

7. trudogolik48
    Благодарности:
    20

trudogolik48

Живу здесь

trudogolik48

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если не вакуумировали, да еще продули недостаточно (или вообще не продували), то это плохо. Когда крышку снимите - подергайте за компрессор и все поймете, может там трубки за что-то цепляют или друг за друга (тогда просто подогнете и все нормально будет).

8. Krott64
    Благодарности:
    4.418

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    А в чем Вы видите необходимость вакуумирования:)?

9. trudogolik48
    Благодарности:
    20

trudogolik48

Живу здесь

trudogolik48

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну вообще-то в руководстве по установке написано, кроме того 410-ый фреон, а точнее масло, содержащееся в нем для смазки компрессора гигроскопично и при попадании в него воды (пары воды могут содержаться в воздухе) образуется какая-то (точно не помню) кислота, т. е. возможен более быстрый выход компрессора из строя. Плюс ко всему воздух, оставшийся в трассе и потом в системе сжимается гораздо хуже фреона, что и приводит к дополнительной нагрузке на компрессор (он и шумит больше и потребление тока выше). Можно еще продувать, но это при короткой трассе и уметь надо, чтобы потом не дозаправлять. Еще "успешность" продувки зависит от температуры и влажность воздуха на улице (осенью и весной лучше не продувать, а вакуумировать).
    А вообще я для себя давно прояснил (часто на собственном горьком опыте), что нужно стараться все делать по инструкции и по технологии - так надежнее и часто выходит в итоге дешевле...

10. Krott64
    Благодарности:
    4.418

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    По поводу грохота в компрессоре, вариант отсутствия масла при перезаправке скачалось и его не добавили, при вакуумировании скачалось, при транспортировке или вскрытии шлангов компрессора слилась часть. Значит компрессор в ближайшее время словит клин.

11. john kerry
    Благодарности:
    15.375

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.375
    А новый комп надо было ставить, старый заклинило.

12. john kerry
    Благодарности:
    15.375

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.375
    :faq:
    Масло - последнее, что можно достать из компа. Его никакими каврижками не выманишь, если комп не переворачивать вниз всасом или заправкой.

13. DmitryKnyazev
    Благодарности:
    7

DmitryKnyazev

Участник

DmitryKnyazev

Участник

Благодарности:
    7
    Я просто даже не представляю как выглядит вакуумник и как выглядит сама процедура вакуумирования и продувки. В моих глазах это выглядело как: ребята залезли в автовышку вместе с внешником, поднялись на уровень третьего этажа, закрепили кронштейны и чего то там делали.
    Первый мой кондер. Вообще не в теме был как там и что.

Помню только, что потом после того как в магазине жалобу оставил, что кондер шумно работает - меня связали с установщиками, и я спросил не могло ли быть так, что они недозаправили или перезаправили фреона. На что они ответили, что фреон в этих новых моделях уже идет заправлен с завода и рассчитан на трассу длиной около 2.5м и эту длину они соблюли при установке.

Пока что на это большая надежда. Буду вызывать вышку и какого-нибудь толкового человека в скором.

14. trudogolik48
    Благодарности:
    20

trudogolik48

Живу здесь

trudogolik48

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как выглядит вакуумный насос для вакуумирования трасс холодильного оборудования можно в нете найти. Бо'льшая часть таких насосов работает от 220 В, поэтому для его работы нужна розетка. Подключается к трассе к крану на внешнем блоке. Обычно для подключения используют манометрическую станцию (приблуда со шлангами, кранами и манометрами). Звук при его работе напоминает звук работы компрессора при накачивании автомобильной шины. По времени вакуумирование обычно продолжается около 5 мин, в это время обычно электрические провода подключают. Теперь если вакуумировать, то весь фреон выпускать нужно.
    При продувке выпускается часть фреона через тот самый кран, через который трассу вакуумируют. При этом слышны характерные пшики.
    А почему ремонта по гарантии не требуете? Ведь покупали по сути с установкой... Пусть продавец напрягается!

15. Sarma38ru
    Благодарности:
    989

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    989
    Автовышка эт не проблема. А вот на счёт толкового человека... Эт очень сложно.
    Требуйте от магаза замены внешника