1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 4

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Voloday, 30.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    У меня пока один насос на обратке, и все.
    А насосом БКН правильней наверно управлять от датчика температуры, который установлен на БКН и меряет t воды в бойлере.

2. Arseniy62
    Благодарности:
    1.221

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @Binar, Посмотрел на досуге. Есть несколько замечаний. Написал в Вашей теме.

3. Binar
    Благодарности:
    1.577

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Это да, но на время загрузки надо отключать насосы контуров. Некоторые котлы делают это сами.
    У Валдая есть только управление одним насосом и похоже это должен быть насос котлового контура.
    Получается такая схема - по команде нагрева бойлера отключаются насосы контуров, включается насос БКН а насосом котлового контура управляет сам котел.
    Не совсем понимаю алгоритм работы в летнее время, когда все контуры отключены, котел в стопе, насос котлового контура наверное остановлен и тут поступает команда на нагрев БКН...
    Как котел узнает что бойлер нужно греть? Т. е. БКН подключается к контактам термостата?

Это все мои фантазии...

По этому и прошу реальных владельцев, опишите пожалуйста свою схему подключения/управления БКН.

4. Arseniy62
    Благодарности:
    1.221

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    У меня так: ЦН контура БКН управляется от термостата БКН. От этого же термостата через сухой контакт запускается котел, когда он в режиме "Старт-Стоп". Сейчас планирую переделать установив на БКН отдельный термостат с регулируемым гистерезисом. А то в межсезонье слишком часто котел включается.
    ЦН отопительного контура управляется от котла. В БУ есть параметр включения ЦН по температуре Тк.
    ЦН котлового контура работает постоянно при включении в сеть котла (Валдай). Планирую в этом году подключить газовый котел (если хватит денег на это). У газового котла будет свой ЦН, включаемый вместе с газовым котлом. Моя схема обвязки тут:https://www.forumhouse.ru/posts/14119028/

5. Arseniy62
    Благодарности:
    1.221

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Через промежуточное реле (как я сделал) количество насосов неограничено...;)

6. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Обычно БКН имеет реле для управления своим насосом. У меня Дражице 200 л. Насос включил через это реле. Там НЗ и НР контакт, так что при желании можно и насос отопления отключать им же при нагреве бойлера. Я не стал, т. к. мощности котла хватает на одновременную работу и ТП и бойлера. Насосы ТП у меня работают постоянно на мин скорости. К котлу не привязаны. Пока так.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Это ведь Ваши слова, ведь так! Что то не вяжутся слова не обжигает с Нижневартовском (уличная температура) и Валдаем. Это опять про тельняшки.

8. turbaquattro
    Благодарности:
    249

turbaquattro

Живу здесь

turbaquattro

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Мне кажется на некоторые сообщения проще совсем не отвечать. Товарищам надоест одиночество и они покинут ветку)

9. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Да, это мои слова. Установлю термопару, рукой не надо будет трогать тогда.
    Насчет связки уличной температуры с котлом поясню, в доме держу 5-7 С, поэтому котел работает пока не в полную мощность. Но насчет "рука терпит" я не уточнил, что котел был на разгоне, на мощности 35 кВт.
    И еще, может быть зря напишу, но тельняшку я не рву (вот ведь, выглядит так, будто я оправдываюсь), я описал своё наблюдение. Но Вы меня вряд ли услышите, т. к. из ваших слов я понял, что те кто положительно отзываются в этой теме о продукции ОМ, автоматически записываются в подкупленных ими представителей.

10. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Обычно я так и делаю.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Позволю себе еще одну маленькую реплику и все!
    Вот то что красным как раз является самым главным и надо сразу уточнять, не вводить людей в заблуждение, а то слишком много: поясню, в доме 5-7 гр., не в полную мощность, я не уточнил, котел на разгоне и тд.

12. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Вот тоже задаюсь этим вопросом, никак понять не могу, вот если бы он одежду подбирал по погоде был бы класс.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Реле замыкает контакты датчика воздуха и запитывается от лампочки БКН, которая загорается при падении температуры ниже установленного минимума, насос запитывается с разъема бойлера и работает только при нагреве бойлера.

Приоритетность БКН решена за счет врезки отвода на БКН до смесительного узла и при включенном насосе БКН теплоноситель из котла почти не попадает к ТП.

14. TUNER
    Благодарности:
    1.942

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Ну и я тоже, и всё.
    Ну уж простите, что упустил все эти тонкости и не удосужился Вас о них оповестить. В следующий раз, когда буду трогать рукой дымоход, обязательно запишу показания температуры на всех этажах и на улице, в каком режиме был в этот момент котел, а также укажу материал стен и насколько они утеплены. Если что то забыл, добавьте, поправьте.

Последнее редактирование: 14.03.18
  15. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    @Gri-Fon, Вы находитесь в теме, в которой обсуждаются пеллетные котлы.
    То есть, такие котлы, для которых основным топливом являются пеллеты, а дрова лишь дополнительным. И придумывать, как изменить чисто пеллетный котел, чтобы он стал удобнее для сжигания дров, это совершенно излишне. В пеллетном котле нужно жечь пеллеты. И делать это как можно эффективнее. И очень важно при этом, чтобы котел был удобен в обращении. Валдай, как пеллетник, всем этим требованиям соответствует.
    А хотите, кроме пеллет, жечь еще и дрова, и делать это часто, то Валдай для этого вообще не годится, как, собственно говоря, и Ваш Купер.
    Нормально жечь дрова можно только в шахтных котлах - Пересвет, Таймень, и подобных.
    Если бы Вы чуть больше знали про шахтники, то Вы вообще больше не морочили бы тут никому голову, пытаясь соединить несоединимое.

Последнее редактирование: 14.03.18
Статус темы:
Закрыта.