1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Доступно о банях. Обсуждение

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Маслов Виктор, 13.11.17.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    :faq:. Так же можно, дрова подкидывай и все проблемы. Проблема вообще в другом. У деревянных полков очень маленькая тепловая инерция, они тепло отдали и всё, от керамики с подогревом идет постоянное поступление тепла.
    Что-то паровые печи мне перестают нравиться, у меня греет всё, стены, потолок, полки, пол.
    Поэтому. НЕ ЗАЧЁТ. Париться надо было самому. Два веника и мастерство парильщика - не катит.
    @Маслов Виктор, Вам вручается Орден Бани, Классической Русской, имени тестя в Вологодской области 1 степени.

Последнее редактирование: 26.11.17
  2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    @magol, что-то я пропустил. Это ты, про ЧТО?

Последнее редактирование: 26.11.17
  3. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.606

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Что я тоже пропустил
    Рустэм, отвечу тебе твоими же словами: Не стоит скатываться в критику чужих печей - нахваливайте свои..."
    и добавлю, если критикуешь чужие, то хотя бы не передергивай и откровенно не ври:

"1. так с этого и надо было начинать - не любимая МП- при этом забывая о стоимости Буржуйской собственной печи под Лимон!"

Ты же прекрасно знаешь, что моя "Буржуйская собственная печь" это у меня собственно вся баня. Или если хочешь, то это ПЕЧЬ ГОРНИЛО, с лежанками и сиденьями в ней, вся облицованная керамикой, под которой везде нагреватели скрыты, и со всей начинкой: автоматикой, Жарогенератором, многорежимной вентиляцией, освещением, сантехникой, паровым душем и т. д. Причем ПОД КЛЮЧ.

И для сравнения: если из моего Жарогенератора вынуть жаростойкую и окалиностойкую теплоаккумулирующую загрузку (от 50 до 200 кг в зависимости от мощности), высыпать весь утеплитель вермикулитный, то цена этой электро-МП будет раза в два дешевле твоей дровяной-МП.

А кому нужен запах свежего дерева в керамической парной, так нет проблем. Слегка стругани доску из лиственницы или же кедра, и брось свежую ароматную стружку в парную. Запах будет наисвежайший, в отличие от некоторых деревянных парных, не редко в которых со временем пахнет сыростью и гнилью

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Печи Маслова и сама концепция Идеальной бани - не Могут вызывать никакой критики! Чего проще - послам с работы СМС на пульт, вечером приехал..., а банька готова.
    Просто надо учитывать, что техника весьма сложная и требует Профилактики. Ну и цена вопроса...?
    Сейчас берут самые недорогие печи, на которые до 2014 не смотрели даже...
    Ну и главное - баня постоянно прогретая в доме, где живет семья, требует совсем другого обслуживания и выдает конечно же Отличные параметры для Здоровья - с этим не поспоришь! Мне газификация бани, а с перспективой и печи обходится в...600-700 тыров...
    Вот цена комфорта.

5. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    А они вам раньше нравились? ;)А вы являетесь тайным поклонником парогенерирующих печей? ;) Много парогенерирующих печей уже перепробовали? ;)

Каждый кулик свое болото хвалит. Вы производитель печей "Куткин", конечно вы обязаны хвалить свою продукцию. Я же хвалю то, что мне понравилось. А зачет или не зачет, после стольких лет проведенных на форуме, мне уже все равно. Что я хотел сказать, я сказал.

6. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    К слову, это только на форумах иы говорим, что при постройке бани" плясать надо от печки"! На самом деле строится баня, затем покупается печь и ...смотрят на потолок и крышу ...- а куда попадет труба? После года пользования следующий вопрос - что- то пару маловато, печь много съедает дров, камни быстро остывают и т. д. Идем в инет!
    Я думаю, что идеи Баня- печь! И печи -Аква-Скоропарного типа - это пока Идеальная экзотика, ближе намного к "Народу" парогенераторы Самоварного - типа.
    По поводу Ароматов - Юра уже писал про запах сена... У меня гости только заходят в прихожую, сразу обращают на запах бани! У меня в парной всегда пихтовый лапник парится...
    Такчто, Валентин стоит смастерить Ароматизатор- у Вас в камне он будет конечно же технически и дизайнерски прекрасно выполнен...:hello:

7. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    На форумах мы так говорим потому, что сами через это прошли. Это не понять, пока сам до этого не дойдешь. И так будет продолжаться до тех пор, пока производители печей не удосужатся создать альбомы типовых бань для своих печей. Именно типовых, используя типовые решения владелец- самостройщик может сам создать баню подходящую под печь, но под свои хотелки. Пока же баня воспринимается как эрзац дом, на которой тренируются в постройке, перед строительством дома. Пока еще нет понимания, что баня и дом должны отличаться конструктивно и привязываться к типу печи. И без помощи производителя печей, дело так и не сдвинется с мертвой точки.

А вот баня Маслова это именно комплексное решение. Не жарогенератор, не подогреваемые стены, не подогреваемый полок, по отдельности. Как допустим Самая Лучшая Печь, которая ставится в любую баню, и все ОК;). Надо только уметь топить;). А именно комплекс, сумма решений которая в результате и называется баней Маслова.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.781

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Да, Куткин такой бани не знает.
    Его представление о русской бане - с детства жарился возле печи из металлической бочки с жестким тепловым излучением.
    Бедняга)
    Удачи

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Я и пишу, что мало пробовал, я про Ваши ощущения.
    Я про то, что парильщик из любой печки может сделать нормальные ощущения. Если бы Вы сами попробовали попариться.

10. Маслов Виктор
    Благодарности:
    2.606

Маслов Виктор

Живу здесь

Маслов Виктор

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Рустэм, люди всякие важны, бани всякие нужны!

У меня от газовой трубы до моей котельной через дорогу всего 7-8 метров.
    Ну всего-то нужно сделать прокол под дорогой.
    Так Подольские газовики выставили счет на проектирование этого прокола те же ~600 тыс. руб. :faq::faq::faq:
    А за что, спрашивается? :mad::mad::mad:
    Зашел в интернет и узнал, что прокол ГНБ можно сделать, наняв специализированную сертифицированную фирму, всего тысяч за 30-50 максимум.

Вот как то так...
    Есть кому покупать и дорогие бани...
    Может тогда на подведение трубы газовой заработаю...

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Конечно Вы, бедняга от ума. Только Вы же не сообразили, что печь-то периодическая, когда она выстоялась, с излучением там всё НОРМАЛЬНО. Там единственный недостаток - нет ЛЕЧЕБНОГО ИК- излучения от КИРПИЧА. Но Вы же физику в школе мимо прошли. :aga: Мозги включаете, хотя бы в течение 1.5 часов после написания ерунды.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Я рад за тебя... и за себя. Банная печь КУТКИН-4.0 на газе со всей автоматикой обходится примерно в 600000 руб., а 100000 на газ даже много. Тебе же от дома провести надо и всё.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    10.908

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.908
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    К чему отнесете, тому и будем рады. Я про кирпичные банные печи даже не читаю - бред всё ЭТО.

15. syslog
    Благодарности:
    17.486

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.486
    Да там особо ничего и не написано. Ссыль на всю страницу, чего читать - не понятно. В никуда.