1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол гараж! 45 м2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем okeseok, 12.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. okeseok
    Благодарности:
    0

okeseok

Новичок

okeseok

Новичок

Благодарности:
    0
    Теплый пол гараж! 45 м2
    Здравствуйте. Начну сразу с важного.
    Имеется гараж - 45 м2. (Квадрат) Планирую красить автомобили. В общем будущая "малярка"
    Подскажите, пожалуйста, мне нубу с теплым полом. В инете много информации. Но нужно мнение гуру в этом деле.
    Пол уже залит. Получилось 4 контура. Радиаторов не будет. На пол денег не жалел. Сделал "отличную котлету" по технологии УШП. С остальным утеплением бокса нет проблем. Важен только пол.
    Сейчас хочу подключить всю систему сам! Просто интересно.

Нет возможности провести газ! Планирую сделать все от электричества, так сказать что бы максимально экономно. "Умный теплый пол" Максимальная рабочая температура в лютые морозы нужно 25 градусов.

1. Коллектор (в принципе не так и сложно собрать самому в интернете достаточно инструкций) Ну если есть какие-то подводные камни буду рад в помощи.
    2. Насос. Вот тут не могу определиться есть и 12в (можно подключить солнечную батарею) но чаще ломаются, есть и 220. Нужен насос "долгожитель". И в принципе что бы экономно. Подскажите, пожалуйста, какой мощности брать насос. И вообще какого типа?
    3. Система нагрева.
    Есть много эл. Котлов на просторах интернета. Индукционные, тэновые, и тп.
    Какой тип посоветуете? и на какую мощность. Опять же максимально экономно и с высоким кпд!
    На форуме видел что кто-то просто использует обычный бройлер.
    (Допустим мне ночью нужно к примеру 15 градусов в боксе. А в рабочее время 20-25 градусов. И как знаю плиту подогревать не всегда нужно. Ну для этого нужен датчик температуры. В планах сделать по принципу час нагревается час нет. Может даже и более экономно можно сделать.)
    4. Подскажите, пожалуйста, как вообще собрать и в каком порядке (можно схему, буду очень признателен) всю систему, начиная от Коллектора и заканчивая датчиком температуры.

За ранее всех благодарю за помощь! (за дельную помощь и советы не будет жалко закинуть на ваш телефон!)

2. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.306

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.306
    Можете взять обычный коллектор для ТП без смешения (у KAN серии 51,71 без расходомеров и 55, 75 с расходомерами), так как на эл. котле Вы можете выставлять необходимую температуру для ТП. ИМХО для Вашего случая подойдет коллектор 55040A.

ТП умным не бывает. "Умным" его делает автоматика.
    А чтобы достичь температуры 25 градусов, необходимо чтобы теплопотери покрывались теплопоступлениями от ТП, а это не всегда достижимо. Т. е. не факт что в морозы Вы сможете достичь температуры 25 градусов не разогревая пол до неприличных значений.
    Чтобы было максимально экономно, то лучше брать насос с частотным приводом, они сейчас не сильно дороже. Для подбора насоса, необходимо знать длину Ваших контуров. Но скорее всего, даже 25/4 на Ваши 4 контура на 45 м2 хватит.
    У всех электрокотлов КПД почти 100%. Вам бы с мощностью определиться и с желаемой автоматикой на котле. Мощность котла подбирается исходя из теплопотерь.
    С ТП на УШП у Вас так не получится. Слишком инертная система. Если разница между режимом "комфорт" и "эконом" более 4 градусов, то это уже ведет к увеличению затрат. Кроме этого, экономия может быть достигнута только за счет более хорошего утепления строения.
    Режим "час нагревается, час нет" к экономии теплоэнергии не приводит.
    С котлом определитесь. Есть котлы куда уже можно подключить датчик Т вн. воздуха, а так же с частью обвязки типа расширительного бака, группы безопасности и т. п.

Последнее редактирование: 12.11.17
  3. A623A623
    Благодарности:
    1.939

A623A623

Живу здесь

A623A623

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Присоединяюсь ко всему, что написал ув. @KAN_Therm,
    Добавлю только по поводу насоса. Мне кажется, что не имеет смысла мудрить с насосами на 12 В, солнечными батареями, частотными приводами и т. д. Это мало что дает в смысле экономии денег.
    Обычный "неубиваемый" UPS 25/40 ценой 6 т. р. расходует ватт 40. По сравнению с потреблением электроэнергии котлом это крохи!
    С другой стороны, ну поставите вы насос с потреблением 20 Вт стоимостью 10 т. р. и что? Разница в стоимости насосов будет отбиваться за счет меньшего энергопотребления в течении 10 или 12 сезонов.

4. vaz2114
    Благодарности:
    3

vaz2114

Участник

vaz2114

Участник

Благодарности:
    3
    Расскажите по подробней про "котлету", толина утеплителя? толщина стяжки? толщина бетона над трубой т. п? шаг укладки? и т. д

5. A623A623
    Благодарности:
    1.939

A623A623

Живу здесь

A623A623

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Давайте я лучше расскажу, почему не стоит делать отопление теплым полом.
    Гараж, мастерская, цех - это объект, позволяющий существенно экономить на отоплении за счет суточного регулирования температуры. Вы сами пишите, что ночью, можно снижать температуру до 15 градусов, а утром разогревать до 20-25 градусов. Имея "быстрое" радиаторное отопление, реализовать это можно без проблем. Теплый пол, в силу своей инерционности, для такого переменного режима не подходит. Его область применения - жилые помещения, в которых нужно поддерживать комфортную температуру круглые сутки.
    Я бы взял самый маленький из котлов Протерм, Protherm СКАТ 6КR13 мощностью 6 кВт, штук 6 радиаторов и обвязал это все полипропиленом. В котле есть все, что нужно для работы системы - насос, группа безопасности, расширительный бак. Остается дополнить картину хронотермостатом, чтобы менять температуру в зависимости от времени суток.

Последнее редактирование: 18.11.17
  6. _ПАВЕЛ_
    Благодарности:
    0

_ПАВЕЛ_

Новичок

_ПАВЕЛ_

Новичок

Благодарности:
    0
    Для покраски автомобиля требуется отсутствие влаги, тёплый пол решает эту проблемму. okeseok просит подсказать какой котёл неубиваемый и сможет автоматически поддерживать нужную температуру. Какой насос неубиваемый и мощьный. Если при покраски автомобиля зимой температура упадёт, то то автомобиль перекрашивать, а это ток материалов на 15000р, не считая работы.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    24.446

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.446
    Вопрос в 2017 году задавался. Я думаю, что топикстартер уже не один десяток машин покрасил.

8. _ПАВЕЛ_
    Благодарности:
    0

_ПАВЕЛ_

Новичок

_ПАВЕЛ_

Новичок

Благодарности:
    0
    Okeseok в входную вентиляцию поставь авторадиатор 4-рядный и подключить еге к системе отопления, будет тёплый чистый воздух.

Статус темы:
Закрыта.