1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Свайно ростверковый фундамент стальной

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Ибодд, 11.11.17.

1. urok
    Благодарности:
    10.986

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.986
    Вы попытались подружить пружинистое и хрупкое - результат практически всегда будет не очень. :no:

2. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Насчёт покачивания, оказывается когда начинаешь сварку, напряжённая конструкция покачивается, это из за сварки, я думал что это ветра.(конструкция начинает колбасится во время розжига дуги и прекращается, в это время кажется что ветер подул и качнулось все. Я сначала не вкурил что это из-за сварки такое происходит). Ну и насчёт просевших свай, сейчас их три я насчитал. Буду делать обвязку к соседним. Трещины появились в эту жаркое лето. Они все внутри здания. Снаружи только там где сваи просели, волосяные трещины. Внутри на многих местах паутиной. Скорей всего блоки просохли

Когда на блоках появляется трещины с наружи и из со стороны улицы. В этом месте начинает работать арматура. Арматура как страховка к хрупкому

Последнее редактирование: 05.08.21
  3. urok
    Благодарности:
    10.986

urok

urok

Благодарности:
    10.986
    Есть несколько векторов сил, которые приводят к напряжению - начинать разбирать их работу надо с взаимодействия фундаментов с грунтами.
    Эти усилия создают напряжения, которые затем и передаются на стены, разгружаются они через трещины.

Сожалею, но изначально было ошибкой на такой фундамент опирать газоблок - слишком разная работа для сопрягаемых элементов конструкции.
    Однородности опирания свай на грунты это не обеспечит:no:, а именно со стороны грунтов идут основные проблемы.

Частично ситуация может улучшится, но надо оценивать все силы влияющие на фундаменты - и стараться устранить их влияние или снивелировать.
    Через блоки или по швам?
    Если просядут сильнее (а могут ведь не только просаживаться, а и знакопеременно работать фундаменты по отношению к стенам - например если есть морозное пучение), то не только волосяными могут стать.
    Вот хотелось бы на схемку посмотреть этой паутины и фото не помешает.
    Если бы она что то страховала, то трещин не было бы - разве не так, Ибодд?

Последнее редактирование: 05.08.21
  4. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы наверное пошутили насчёт армирования.
    Без арматуры это здание сложилось бы за первый год эксплуатации. Насчёт газобетона я и не впитывал к нему сверх характеристики чем оно есть. Он для меня утеплитель на ряду с каменными ватами. Но тут из газобетона можно построить до 10 метров высотой стены, больше лучше не рисковать.

Все произошло именно так как я и думал, газобетон ничто как строительный блок, плотность д 300-400 только в каркас здания. Плотность д 500 армировка, в каркас здания. Плотность д600 вообще из него лучше не строить и не закладывать в каркас. Армировка может порвать нагрузками. Повторяю, газобетон не стоит использовать выше чем его характеристики. Те если говорят армировать каждые 2-3 ряда, делайте ето. Не нужно думать что будут чудеса и трещин не будет. Вот спустя 4 года, трещины появились тупо от высыхания блоков. И не думайте что монолит фундамент может спасать, фунд может наклониться, уплыть. И тут спасет только армирование.
    В идеале арматуру нужно ещё красить. Я не ленился и красил всю арматуру, и это не зря. Так как газобетон содержит в себе влагу, оно может сгубить арматуру

Последнее редактирование: 06.08.21
  5. urok
    Благодарности:
    10.986

urok

urok

Благодарности:
    10.986
    Какие шутки, Ибодд - трещины то в наличии?

Я повторюсь: Вы попытались подружить плохо сочетаемые материалы и конструктив - по этой причине у Вас трещины.
    Тогда возникает вопрос: для чего строили раз предполагали подобный результат?
    Позвольте, Ибодд - а как же куча народу строит и з газобетона безо всяких последствий?
    Быть может дело в чем то другом?
    Я предположил бы что в Вашем случае первопричина трещин это неподходящий для газобетонного строения фундамент.
    Это скорее ошибки проектирования: если не учтены климат, параметры грунтов и УГВ, высотные отметки, конструктивные особенности самого строения, подводы коммуникаций - тогда и случаются проблемы с фундаментами.

6. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да кого вообще волнуют эти трещины. Кто не любит их, пусть покупают сетку и штукатурят с сеткой, в интернете есть достаточно примеров как это сделать. Там и пишут что газобетон лучше таким образом штукатурить. Мне они не мешают. Их видно только если внимательно разглядывать стену.
    Когда метров в 80-100 от вас ездить товарный поезд с кучей груженных вагонов, вибрации очень хорошие передаются. Иногда даже чувствуешь что покачивает от вибрации, трещины ещё только по этому поводу могут быть, не говоря о сильном хлопке железной двери от ветра или плохого настроения. Тоже даёт вибрации. Газобетон не любит вибрации, вот что нужно запоминать. И обязательно нужно армирование, каждой второй или третьей кладки

Угловые колонны у пятой стенки. Вот где нужно снизить нагрузки. Думаю здесь я правильно сделал что не из газобетона стал лепить

Вложения:

• IMG-250be78c57bb4690e5409b098d7a666b-V.jpg
    Последнее редактирование: 11.08.21
  7. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Urok. Вы похожи на моего дядю. Который говорил, не делай септик глубиной в полтора метра, заполниться за пару месяцев, устанешь откачивать. А прошло уже больше трёх лет. Вот сейчас сфотал, он даже на половину не полный. Четыре жильцов
    А весь секрет в том что, чем глубже тем хуже для аэробных микроорганизмов

Вложения:

• IMG_20210811_222807.jpg
    • IMG_20210811_222742.jpg
  8. urok
    Благодарности:
    10.986

urok

urok

Благодарности:
    10.986
    Ок, не знал этой Вашей позиции - снимаю свои комментарии.
    Нет-нет, Ибодд - на Вашего дядю я точно не похож, поскольку прежде чем сделать выводы по септику я выяснил бы условия в которых он будет работать, режим его эксплуатации и собственно конструктив септика - что за "септик" у Вас я не в курсе, а Вы это дело не озвучили.

Если септик не заполнен, то всегда на это есть причина - для меня это очевидно.
    Или в том что никто не ест. :)

Если серьезно, то у септика есть стоки - и если их есть куда девать (например они неплохо фильтруются через грунты) тогда нет проблем.
    Ну и биофильтрация (как аэробная так и анаэробная) конечно имеет место быть - в разделе про септики, АУшки и прочие варианты канализирования все давно разобрано.

Последнее редактирование: 12.08.21
  9. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Не есть? Затролил меня. Если не есть то и работать не получится. значит я ем исправно.

Листы оц начали ржаветь от морской воды питера
    Без покраски не обойтись. 5 лет эксплуатации и вот как на фото, смотрите сколько держится оцинковка в Питере

Вложения:

• IMG_20210814_174018.jpg
  10. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Установил сегодня парочку монолитного пк. Что то не видно супер прозрачности, очередной маркетинговый трюк торгашей

Вложения:

• IMG_20210916_000656.jpg
  11. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Установил почти все листы. Остался последний, теперь нужна лестница.

Искал в интернете - ломает ли лед монолитный поликарбонат, ничего не нашел. Наступив на это чудо, нога проваливается по середине, сантиметров на 2-3. Надеюсь лёд не сломает этот монолитный поликарбонат, будет жалко

Вложения:

• IMG_20210923_192905.jpg
  12. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Друзья, внимание, ожидается штормовой ветер. Надеюсь завтра моя конструкция и крыша переживет это. Это первый раз погода будет целый день не стабильной и не штатной.
    Кровлю мою все видели, надеюсь все останется на своих местах и переживет непогоду

Вложения:

• Screenshot_2021-10-21-12-07-08-940_com.android.chrome.jpg
    • IMG_20210923_013251.jpg
  13. IgorL77
    Благодарности:
    1.958

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Все произошло, как и должно было произойти... об этом вам писали еще несколько лет назад.
    Газобетон отличный материал, если не пытаться придумывать новые технологии и, как вы написали, выше его характеристик. Если уж решили поставить сооружение из ГБ на фундамент на курьих ножках, вот и трещины... Но если вас это не волнует, то и ладно...
    И у меня трещин от высыхания не появились.
    Красить арматуру это уж совсем... тогда и в бетон надо крашеную, т. к. там вода тоже есть и сосет воду похлеще ГБ с закрытыми порами

14. IgorL77
    Благодарности:
    1.958

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.958
    Конструкция септика не известна... как часто пользуетесь?
    Может у вас просто 2 кольца без дна и все уходит в грунт... но это тоже может быть ваш выбор и о загрязнении почвы вы не думаете...

15. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Септик с двумя камерами. Вторая камера ниже на метр почти. Вся основная вода уходить туда. Септик не доделан, в идеале нужно будет сделать верхушку герметичным и вывести фановую трубу. Но это чисто косметические стороны. Функционал септика сделан и все работает удачно. Во второй камере сделано труба дренажа, вода уходить дальше в грунт, фекали разлагаются как положено. Загрязнение почвы на уровне того как если бы я сделал обычный туалет как по старинке.

(У нас вода с токсичной пленкой. Я брал воду со скважин и колодца. В обеих образовался токсичная пленка. Грешу я на полигон который есть в красном бору, откуда везли весь токсичный мусор со всей Европы.)