1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Свайно ростверковый фундамент стальной

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Ибодд, 11.11.17.

1. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    сами блоки будут в роли монолитного пояса.
    второй этаж из дерева, есть риск что ктонибудь кинет молотова или горящую стрелу запустит в этот второй этаж. участок на возвышенности от остальных домов.

ну и на двутавр и я не стал бы делать. как тогда закрепить дом к двутавру? и при блоках 30см, нужен слишком широкий двутавр, а это не целесообразно тогда

2. g8o8r8
    Благодарности:
    2.076

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    вы вроде СПб, не такой уж и опасный регион в плане разбоя и вредительства. Или у вас с соседями - штыки? Какие то опасения у вас странные, как будто кругом одни недоброжелатели.

У меня то же с соседями не сахар, но нарушения не с моей стороны. Тем более это хорошо видно на публичной карте.

в чем проблема то? А как собирают бревенчатый/брусовой дом? Его тоже нужно крепить к ростверку или опорам, да и стены без принятия мер от смещения бруса от оси - нужны.
    Швеллер/двутавр - металл. Сварка и нет проблем. В блоках сверления если уж так хочется связаться.

Да, металл при превышении определенных размеров - кусается. В вашем случае поможет армопояс по двутавру. Арматуру его и связать на сварку с двутавром. Что в общем придаст вашему двутавру жесткости во времени, если эту связь выполнить качественно и именно в этом направлении.

3. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    все нормально с соседями.
    просто нужно думать наперед. безопасность всегда приветствуется.
    речь не только о вредителя но и о пожарах всяких
    если гдето деревья или дом сгорит, ветром может принести горящие уголки и предметы. сосед кстати как то костер разводил так столько горящих уголков разлеталось.

каркасный не катит в любом случаи. иногда бывает ветровая воронка образовывается. в будущем могут мини смерчи гулять по лен. области.

по этому лучше строить из теплого камня. лучше и не придумаешь.
    если будет потоп можно будет в будущем там где обрыв возле участка - построить причал с лодкой 4х8м

на данный момент на фундамент 6х12м я потратился 110тыс.руб
    газобетон 600х300х250 80тыс.руб
    двутавры (16)(15.9кг п. м) 55тыс.руб.
    арматура 6,8мм 10тыс.руб
    и еще на краску и всякую мелочь. 10тыс.руб
    нужны будут листы 2,5мм купить 1250х2500мм 13листов около 50тыс.руб для плоской крыши.
    В общем около 350-400тыс руб должно уйти только на 6х12м. а надо еще столько же

те Хоз. блок 12х12м из газобетона на таком фундаменте в 2этажа выйдет мне почти в лям
    учитывая что в стройке задействовано в основном железо и камень, 50% мох вложений это собственность. если внуки или стихия всетаки снесут здание то внукам останется материал которым можно построить новое здание. те получается я трачу около 500тыс. руб
    главное все железо оцинковать. двутавры я красил хол. оцинковкой. трубы были уже оцинкованные.

Последнее редактирование: 19.12.17
  4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.076

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    все равно что от падающего с крыши кирпича защищаться :aga:.

где же я это слышал?
    Вспомнил:
    знакомый рассказывал как он завещал "Оку" (ВАЗ-1111) своим внукам :)]:)]:)]. А они, получив завещанное, мгновенно продали её за 5тыс р. Т. к. она им, к тому времени, нафиг не нужна была.

Иллюзии - штука хорошая, но не практичная.

Всего вам доброго в ваших потугах.

5. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    1. лет до 30 проблем может и не быть а вот дальше они и начнутся...

6. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    1. бред
    2. Бред сивой кобылы. Живите как человек и никто вас не сожгет. Опять же, есть негорючие материалы для каркасника, используйте их: лстк, цсп, минвата, штукатурка.
    3. чтобы не улетел дом? Ну приварите пластину 4мм к армированному элементу и прицепите её к фундаменту.

7. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    бред ни бред, давайте вот этого не надо! как и то что - веди себя хорошо и никто тебя не тронет.
    морали учить меня не надо. а то что было бы бредом так это крепить дом на хлипких гвоздях к сваям как некоторые любят это делать.
    если рядом со зданием пройдет взрывная волна никакое крепление не поможет. поможет только сопряжение дома с фундаментом. особенно если это легкая постройка

а то что я за безопасность, это я думаю не только о себе но и о детях о тех людях кто будет в будущем эксплуатировать НГ здание.
    и то что сейчас спокойно, не говорит о том что в будущем все так же будет спокойно и здорово. если начнутся беспорядки и бунты, первым делом сгорят дорогие машины и дорогие деревянные дома. зависть людей она такая что страшные сны светочки.

сэкономьте время читающему, пишите плз только по делу и со смыслом.
    это касается всех кто будет писать в этой теме. зачем захламлять и городить флудом нигде невиданный проект.

8. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    На случай войны вам возможно поможет только бункер из ж/б.
    Вот что остаётся от дома после выше упомянутых случаев "если что...". При хорошем раскладе можно использовать место, IMG_20170519_113652.jpg IMG_20170519_113652.jpg но никак не материалы. ГС б/у только для отсыпки площадки под парковку машины. И экономически не целесообразности связываться со старыми материалами.

По теме: вы посчитайте сколько стоят два фундамента в вашем исполгегии (сваи + тёплый пол), и сколько стоит ушп под ваш дом. Когда дом начнёт трещать от неравномерной осадки свай, будет уже поздно лить плиту.
    И можно ссылку на СНиП, где 10 см клея или кладка из блочных материалов приравнивается к армированному ж/б поясу?

9. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ну вот и наступила весна-лето в одном)

сваи то в воде то нет воды.
    а так все норм с фундаментом.
    20150117_080347.jpg 20150112_120323.jpg 20150117_080400.jpg

хотел спросить, можно ли делать такой прерывистый ростверк как на картинке?
    20150117_080400 — копия.jpg
    в интернете и на форуме нигде не нашел инфы. такое было бы возможно если пол монолитно со стенами, а в свайном исполнении нигде не нашел такое исполнение.

Последнее редактирование: 07.04.18
  10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.076

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    молитесь и на будущее.

Не знаю как у вас ...северо/восток лен обл (я) эта зима хорошее испытание сделанного:
    - угв всю зиму практически уровень поверхности, лето, осень - заливало дождями.
    - грунт под постройками подняло так ... как еще не видел у себя на участке, благо есть относительно чего смотреть.
    Гараж не так высоко поднят на опорах как например веранда, до нижних балок 10см не больше в данный момент.
    Но у меня обвязка дерево т. е. все легкое в сравнении с вашим
    это к тому ...
    т. е. вы хотите прервать обвязку для довольно не легкого дома? Вам правильно говорили (не я) относительно времени и деформации металла, а вы еще хотите усугубить надежность коробки постройки. Пол из дерева вы не приемлите ... для чего тогда такие "бзики", на кой вам еще больший риск?

11. LLIapanoB
    Благодарности:
    551

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Если по нагрузке все получается - делайте. В чем проблема так и не понял. Лично я против винтовых современных свай, тем более не допустима обвязка их металлом, но это мое личное мнение, основанное на зарубежных нормативах.

12. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    пол по грунту будет там где надо прерывать ростверк, почти 2 метра под двойные двери.

я недавно всем весом в (78кг) как бы двумя руками толкнул толчками стены, чувствуется небольшая вибрация с глухим звуком "бум"
    не пробовал такое проделывать на стены из ГБ стоящих на монолитных фундаментах, но думаю что они точно от такого толчка не должны повредиться.
    иначе когда ездит товарка в 100метрах от дома то от ЖД вибраций уже давно все деформировалось бы. а так все норм, значит есть запас прочности.
    значит не прогадали с фундаментом.

13. g8o8r8
    Благодарности:
    2.076

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    попробуйте выкрутится за счет ширины вертикальных армированных соединителей ростверка выше и ниже (ступень) - из монолита. Этим вы не прервете ростверк и сохраните жесткость.
    Монолитность + ширина вертикальных соединений (балка, стойка, часть стены - называйте как хотите) - даст вам общую жесткость.
    А на чем стоять это будет? ... наверное нужно продолжать накопленный опыт :).

14. TriumhTiger
    Благодарности:
    20

TriumhTiger

Участник

TriumhTiger

Участник

Благодарности:
    20
    В заполярье масса строений на мет. Сваях с мет. роствергом. Длиной метров по 10, погружены вибратором. Держат огромные агрегаты. Но свайные поля сплошь утыканы холодильникам. чтоб земля не оттаивала. В основном все стоит, но пару зданий гуляет вверх вниз, по весне.

15. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    я в том году не успел сверху закрепить стены балками
    все это дело стояло под открытым небом. снизу стена закреплена на ростверке сверху она должна быть закреплена между стенами - балками.
    чтобы в случаи небольшого крена или порыва ветра, или того же толчка руками, стена не деформировалась. газобетон прочнее чем я думал