1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Технические условия на подключение (технолог.присоед.) к водопроводу и канализации

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Evgeniy138, 10.11.17.

1. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Технические условия на подключение (технолог.присоед.) к водопроводу и канализации
    Обсуждаем вопросы, связанные с этими ресурсами. От получения ТУ, до их реализации и дальнейшего подключения.

2. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Уважаемые знатоки! Помогите комментариями по ТУ. Где скрытые и явные подставы. С водоканалом на ножах, хотелось бы написать грамотный и обоснованный МО.
    Evgeniy138, извини, я в раздел по теме влез? Если что без обид-удали.

Вложения:

• ТУ1.JPG
    • ТУ2.JPG
  3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Самое "в яблочко".
    Значит вопросы такие:
    - п. 6.4 почему режима нет ? Должен стоять объём м3/сут, либо л/час.
    - почему ТУ (в шапке) "на подключение", а в п. 5 - для проектирования. Для проектирования (обычно) выдают предварительные ТУ, или вообще просто справку, где можно подключиться. Сами же ТУ должны быть на подключение. Отсюда опять вопрос к п. 5. Почему 2 года ?
    Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83
    "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения"

ПУНКТ 10. Технические условия должны содержать следующие данные:
    -максимальная нагрузка в возможныхточках подключения;
    -срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ;
    -срок действия технических условий, исчисляемый с даты их выдачи и составляющий (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее 5 лет, а в остальных случаях не менее 3 лет. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.
    - а п. 8.8 вообще "убивает". С какой стати я не буду возражать другим абонентам подключаться в МОЮ СОБСТВЕННУЮ трубу ? Я, допустим, заложил диаметр только для себя. Вам вообще воду прописали Ду-25. Кого вы ещё можете подключить туда ? Вопрос вообще критичный.

Ну вот пока только такие явные замечания.

4. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Marinero54
    Да, просмотрите это постановление Правительства и Ваши ТУ. Может я не заметил, но у Вас там давление в точке подключения не указали. А это одно из главных условий в ТУ.

5. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо, Изучил все что можно было, вопросов только прибавилосью

6. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Evgeniy138 Отмеченные Вами косяки приняты. Остаются вопросы к форме ТУ. Запрос был сделан чисто о предоставлении технических условий на подключение объекта капитального строительства к сети водоснабжения (пока без канализации) Согласно ПП№ 645 существует единый типовой комплект документации, а в мои ТУ напихали (по моему мнению) отсебятины по канализации, к тому же кроме септиков в наших местах ничего нет.

Пункт 7-запроектировать в индивидуальный жижесборник- Это что? Нужно делать проект? Но это же в границах моего участка должно располагаться, какой тогда проект?

Или 8.7 предоставить исполнительные чертежи, плюс акты промывки. Промывку вроде в последних поправках отменили, чертежи хрен знает какие требуют?

6.3 и 7.2 Вообще непонятки: Указанные ссылки на Постановления вообще точно не соответствуют по литеру и даты указаны разные (это их описка), но исправить я думаю надо.

6.5.ВАЖНО! Прошу спецов обьяснить это речь идет о втором колодце (на моей территории) или в колодце на месте врезки в центральный водопровод. Стоит ли указать, чтоб конкретно расписали?

Важность пунктов 6.2и 7.1?

Пункт 7- жижезборник в 11м3 откуда взят расчет?

Опять же пункт 8.5 Предоставить проект на наружные сети водопровода и канализации……

Я думаю не должно быть наружных сетей канализации если не проложена центральная канализация и в нее нет ввода?

Пункт 9.2 и 10.3 Выкидывать! 10.3 это вообще с мусоркой связь. Зачем всунули?

Всем заранее спасибо за участие.

7. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Ну тогда и меня принимайте в эту тему, как "бедного родственничка")

Сегодня тоже получил ТУ (сканы в приложении). Как понимаю, нужно писать мотивированный отказ от их выполнения? Прошу много критики, но мне не понятно пока:
    1. точка подключения в существующую сеть д-110. Ну нет там по этой улице Лесничество никакой сети! На топосъемке, которую я предоставил, ближайшей колодец находиться на улице Лесная, на против сельсовета, в 300-х метров от участка. Также точка (А), никак не обозначена, или должна прилагаться топогрофическая схема еще к ТУ? Топосъемку я у них на всякий забрал при получении ТУ. Они копию сняли и отдали ее. На этой топосъемке никаких отметок водоконал не делал - как топограф мне выдал, так они ее мне и вернули.
    Может быть водоканал имел ввиду частную сеть, которую там начали несколько человек (ЛПХ) по этой ул. Лесничество строить? Сеть пока не функционирует, по моей стороне улицы не проходит, точка подключения у них вообще иная.
    2. не указана протяженность сети, диаметр труб и т. п. Или так надо? Нитка моего водопровода от точки подключения, заворачивает с ул. лесной на лесничество под 90 и даже более градусов - не у желе в этом месте не нужен колодец?

Ну а цель запроса ТУ-обосновать заявку на включение этого района в инвестпрограмму для строительства распределительных водосетей, т. к. участки сформированы и некоторые уже проданы/планируются к продаже под ИЖС. Не уж то я, купив участков по рыночной цене в комплексной застройке, буду заниматься строительством водопровода за 300 метров, если организация водопроводных сетей закон относит на муниципалитет.

Как грамотно мотивировать в заяве в райадминку по вкл. этого района в программу? Или сначала нужно мотивированно написать претензию по выданным техусловиям?
    P. S. Огромное спасибо тем частникам нашего форма, которые не ленятся, и рассматривают всю эту бяку, которые мы здесь неопытные выкладываем в различных темах)

Вложения:

• DSC_1722.jpg
    • DSC_1723.png
    Последнее редактирование: 16.11.17
  8. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Обычно (на практике) если есть Т. возможность подключения к ц. канализации, то её автоматически вставляют в ТУ, не смотря на то, что заказывали только воду.
    Если ц. канализации нет, то и раздел в ТУ такой не обязателен. Понятно, что септик.
    Не совсем понятно зачем они его туда вставили. Конструктивы не описаны, проверять не проверят. Зачем ?
    В типовом договоре на подключение промывка присутствует. Но это уже в договоре на подключение. Зачем в ТУ ?
    Надо-надо ! Если есть ссылка, то она должна быть корректной.

9. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    С вероятностью на 100% скажу, что речь идёт идёт о колодце, в котором Ваша труба подключается к трубе водоканала. Только вот граница балансовой принадлежности бывает Ваша, а бывает водоканала. О какой границе идёт речь ? Они (границы) не всегда совпадают. Мне кажется, что водоканал имел ввиду свою границу. Тогда да, те 100%, о которых я писал.

10. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    То-то и оно... Объем водоотведения часто берут равным объему водоснабжения. А у Вас этого объема (водоснабжения) - НЕТ ! И не нужно "Согласно нормам ..." Должно быть конкретное число, которое может быть подтверждено какими-либо нормами. То же и по стокам. Единственно объем "жижесборника" наверняка указали 3-х или 7-ми (может и больше) кратно объему водопотребления, т. к. откачивать не каждый день. Но сколько в сутки ?

11. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не критично. Тем более для Абонента.

12. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вот это верно. Но они в данном случае имели введу "наружные" - это за пределами наружной стены дома. Эсли быть точным, то эти сети не наружные и не внутренние. Они внутриплощадочные.

13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    п 9.2 Это обязательная часть (условие) договора на подключение П (ТП). В ТУ она ну не совсем к месту.
    а п. 10.3 - они наверное оказывают такие услуги, вот и вставляют. Хотя к воде это не имеет никакого отношения. Если обратить внимание - уберут без разговоров.

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Водоканал за подписью СВОЕГО представителя не имеет права давать ТУ не свои сети (не подведомственные). Нарушение закона.

15. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В ТУ водоканал должен указать диаметр СВОЕЙ сети. Протяженность и диаметр Вашей должны быть в проекте, ТУ это не регламентирует.