У меня с курсами как то не срастается, пытаюсь на youtube что то ценное усвоить, на Али купил ленту прививочную и секатор прививочный специательный какой то - но... этой весной до дела так и не дошло к сожалению (за исключением устранения огрехов «косоруких»).
Уважаемые участники! Все суммы моей задолженности от 30 до 150 рублей возвращены вам на телефоны, указанные в контактной форме. До новых встреч!
Какие мы ножницы хапнули в этой закупке! Нарадоваться не могу! Ношу в кармане. И это единственный инструмент, который я приношу в дом, с любовью мою в раковине и полотенчиком вытираю Нереальная штука! Особенно клубнику обрезать удобно! https://centroinstrument-shop.ru/product/nozhnicy-sadovye-titanium-1382/
За зиму выперло ворота, причем так что калитку приходится завязывать на веревочку. ... говорю мужу - нужно пару деревьев выкопать. Он спрашивает - какие? показала... у-гу, ответил муж... и пошел копать ворота. Ну в общем ничего у нас не получилось, ворота не осели, при выезде горы земли и щебенки... и скоро пора выезжать... Закопали, забросали, как смогли утрамбовали. Говорю ему - ты граблями собери бОльшие камни, а уж остальное я сама. Смотрит как я фискаровскими граблями для листвы почти дочиста выгребаю все с газона и спрашивает - а к этим граблям можно купить дополнительную насадку? можно говорю. А ты купила? - отвечаю - так нужды ж не было. А если сломаем, спрашивает... А если говорю сломаем - значит пойду по осени опять инструмент заказывать. @Фейка, Лен, так что по осени... на том же месте в том же коллективе. ... таблицу наверное не стоит переделывать!
Кстати, да! Обычные грабли универсальные еще опробовала - это что-то! Как будто другой инструмент, Не грабли! А гораздо более ценный мех У нас тоже калитка не открывается. Пока не открыли. А вторые ворота открыли, через них зашли, а потом закрыть не смогли, тоже на веревочке теперь И в первый раз перекосило веранду, в прошлый раз на ручку швабры закрывали перед отъездом в Москву. Все это очень странно, вроде бы земля не промерзала глубоко
@Tatiana123022, Татьян, ничего странного. Почти до нового года не было снега, и все время что то капало (я в деревне сидела как раз, наблюдала). А потом морозы без снега... а потом снега поднавалило. Весна пришла быстрая, снег сходил хорошо, а вот земля то под ним была промороженная. У нас в этом году по весне дорогу размесили как никогда, за 10 лет первый раз такое видела - сверху жижа оттаявшая, а внизу ледок. Я колеса только на прошлой неделе поменяла. Воды пока еще много, так и не смогли лужайки свои почистить скарификатором - чавкает под ногами.
Зачиталась веткой очень, список себе составила, на следующий сезон, чтобы присоединиться к вам . Как жаль, что раньше не знала про такую замечательную тусовку . Вопрос про бочковой насос кархер. Был где-то в середине ветки выложен ролик, где дядя подробно рассказывал как подключать и соединять все части. И там было сказано, что насос для чистой воды. У меня из скважины качает «малыш», вода увы с ржавчиной (подмосковье, пушкинский район). Хочу в бочки малышом, а из бочки кархером. Кархер с моей водой ржавой будет работать или откажется? Не понятно мне - что значит чистая... Как чистоту воды определить?
..у меня тоже бочковой насос, в моем определении чистая- это из скважины или колодца.., я ее накачиваю в большую емкость, а из нее, подогретую, уже насосом раздаю страждущим растюхам, пока в основном в теплице то есть, в бочке вода должна быть без механических примесей.., тогда насос справится..
До закупки далеко, а грабли фискаровские большие сломались Пришлось заказать новые, причём самовывоз за 2 года, пока я закупалась на форуме, переехал с Алексеевской аж в Химки! И узнала я об этом, когда позвонили заказ забирать! Прошлось ехать...Так вот, там остался последний сучкорез наш любимый, с пробковыми ручками, и стоит он у них 3200, можно было там купить! И подарили мне за мучения новый каталог
Сегодня опробовала кусторез Самурай. Прям в самых экстремальных для него условиях. Резала лесные елки, лет 7 растущие на участке. Знаю, что есть уже неблагоприятный опыт с таким кусторезом, потому и задала ему самые сложные условия, типа проверка на устойчивость. Проверка прошла на 5+. Даже ветки в 2 см резал вполне успешно. Я довольна. Только от смолы отмывать не в радость