РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Селянка, да уж, специфика у Вас... с этими пилами очень удобно, что пилят они движением на себя. я когда яблони у родителей на дальней даче обрезал приловчился так: в дебри подсовываешь полотно и потом тянешь на себя. снова заводишь и тянешь. длинный зуб позволяет значительно сократить количество таких операций. изогнутое полотно в моём случае компенсирует необходимость давить на спиливаемую ветвь, прилегание полотна к месту спила всегда плотное.
@Селянка, Таня, а почему не секатором такие тонкие ветки? У меня две пилы - одна, как у тебя (изогнутая), Самурай, и одна маленькая прямая. Она не Самурай, длина наверное, именно 18 см, зуб не очень мелкий, помельче, чем у Самурая, думаю, 3 мм. Она очень удобная!
Да все сложно... потому что очень просто. Упустила я свои сосны... Шесть лет щипала, а последние 2-3 года вообще до них руки не доходили. Вот и выросло... снизу лЫсо, сверху дылды, а в середине... Ну вот представьте кота сиамского с помойки. представили? ну помыли его а дальше? только рЭзать! Вот и у меня середина такая же. Копна! Туда с сучкорезом не подлезешь, а секатором не все достанешь. Пила наиболее оптимальный вариант. Только не всегда получается до ветки дотянутся, вот и пилю получается самым кончиком, потому что или в ствол или в ветку упираюсь если на полную размахнуться. А если только на себя работать... это ж сколько вжиков 4-мя зубцами сделает нужно. А так то да, когда место есть я тоже пилой в основном оттягом на себя работала. Резюме. Если взялся щипать хвойные - щипли до последних дней... или елки или твоих. А теперь у меня получится как в том анекдоте - сколько водки не бери все равно два раза бегать.
@Селянка, на всякий соучай уточню, я не про то писала, что моя пила лучше самурая! Нет, я про ее размеры! Просто не помню марку, муж год назад покупал. Мне показалась такой крошечной! А она удобная. Вторую в этой закупке взяли побольше и с телескопом.
Не знаю, дадут ли тебе все попробовать на зуб, но там действительно пил штук 10 минимум, от складных, до нескладных, не считала, сфоткала на телефон, но он, зараза такая, не даёт вставить. И секаторов там самураевских тоже много.
Я купила пилу с небольшим зубом, пилит чуть дольше, чем с кпупным, но думаю меньше задиров будет gsm 300/ голубая.