Вчера не выдержала... достала свой телескоп! ручки ведь чешутся. Телескопический универсальный сучкорез PowerGear™X UPX86 Фискарс. Режет конечно просто пестня! сучки толщиной 2см. просто на раз. Немного подстригла яблоню, сугробы еще не позволяют насладиться полностью... посмотрела на черемуху... и ее чуть обкорнала. Довольна! даже очень. Немножко для меня тяжеловат - 1900гр. Но у меня вообще руки слабоватые и потом наверное неудобно из за того что не подойти вплотную к дереву, приходится его все время держать на весу, как удочку. Прикинула где чего буду убирать на яблоне и поняла что правильно сделала что взяла комплект с пилой. Много на верху сучков отходящих под неправильным углом и легче будет их убрать пилой, нежели приноравливаться сучкорезом. У меня один раз его заклинило - не правильно установила угол головки и он начал резать по диагонали. В целом хочу сказать что до любого серьезного инструмента нужно дозреть! Я сучкорез порывалась купить несколько лет подряд... но это скорей было так... для баловства- хочу штобы бЫло! А вот сейчас купила все ж целенаправленно, когда поняла что мне без него уже не обойтись. Ради интереса провела сейчас исследования почем его продают в тырнет магазинах. Мне вместе с пилой и плодосборником (не знаю буду ли я собирать по одному яблочку в него...) обошелся 7600 +3%. В тырнет магазинах только сучкорез стоит от 7100 до 9-ти с копейками. Покупка получается достаточно выгодной. @Фейка, Ленок, ты молодец что все ж заставила меня купить его с пилой!
А я пилу Самураевскую на телескопической ручке купила для деревьев. Фискарс, интересно, примерно такой же?
По качеству исполнения думаю пилы одинаковые. Разница лишь в высоте. Телескоп позволяет работать на высоте до 6-ти метров, самурай существенно короче. И за счет того что вес у них разный, фискаровская пила будет быстрей отпиливать под собственной тяжестью.
Я не доверяю своим рукам, чтобы резать телескопом. Зато у меня есть вышка-тура Ну, посмотрим. посмотрим. На обрезку яблонь вызвала-таки профи, на этот год. Но у нас много всего другого. И год не последний, надеюсь. Приноровимся с вышкой или... на будущий год будем телескопы заказывать. Впрочем, один я какой-то уже взяла
И у Самурая и у Фискарса один и тот же маркетинговый ход! Они закладывают в максимальную высоту 2 метра человеческого роста. Т. е. берут средний рост и + что можно еще работать на вытянутых руках 160+40=200 Реально максимум у самурая палка 130, у фискарса 4 метра. Отличие думаю заключается в том что Ф. позволяет работать с земли, С. удобно будет работать на лестнице когда нужно залезть в крону дерева. Ну тут что называется каждый выберет свой фломастер. @Asq2013, Вышка тура у нас тоже имеется... 6-ть платформ. Но я даже на вторую платформу! под расстрел пойду но не полезу! Размер (мой) имеет значение. Хотя иву договорились с мужем что будем пилить по весне с туры. Надеюсь будет удобно. Эммм... заглянула тут, полюбопытничала... Ну мне как то не сильно импонирует такого вида профи - куда хочу туда поеду... когда захочу тогда и отпилю... У меня есть свои планы на сад, и я хочу чтобы все шло по нему, в то время когда это нужно МНЕ! а посему... сама - сама -сама. Пы. Сы. Ася... я уже писала - до каждого инструмента нужно дозреть! а телескоп - все ж не 3 копейки стоит, чтобы купить и поставить в сарай. Я написала посты только в качестве информации к размышлению.
Поэтому у меня будет профи не с форума. И приедет, когда я прошу. А сама-сама я почитала, посмотрела... и поняла, что получится, как в прошлом году, когда я решилась на отпил десятка несущественных веточек, а их надо бы резать сотнями и круче... И планы у меня есть, но пока расплывчатые, я надеюсь, что мне помогут их дооформить и дальше им следовать. Ну в общем вот решилась. Посмотрим, что получится, у себя в садовой теме отпишусь. Про дозревание до инструмента мысль усекла, она мне сразу очень понравилась. Я примерно в том же направлении думала, когда выбирала из списка, или НЕ выбирала только формулировки такой чёткой не хватило. Теперь она у меня есть спасибо, Тань!
выскажу своё очень не профессиональное мнение. смысл морочиться с ровным срезом и бастрозаживлением есть только при удалении веток на штамбе (проводнике) на кольцо. в остальных случаях можно резать и не очень аккуратно. плодовая ветка должна жить лет 5, а потом её всё равно надо обновлять (резать на перевод). кстати, уже писал отзыв по самураевской пиле. СУПЕР!
@Aлександр, супер то супер... но хорошо б еще конкретно написать какая пила и подо что... Я вот взяла пилу... и опять не то что нужно в первую очередь! сейчас смотрю картинки и никак не складывается какую взять? нужна маленькая пила с небольшим зубом, чтобы короткие ветки и сушняк обрезать. Но сколько взять... 180 на 2,5 зуба? или 250 на 2,5... а еще есть вариант с 1,7... Вот Фейке хорошо... она все увидела, в руках подержала. А мне однозначно придется ехать в магазин, только нужно еще найти где ассортимент богатый. Алексанр, Вы какие пилы брали? чего ими пилили? Колитесь!
@Селянка, а чем Вас не устраивает та, что взяли Вы? я взял такую: GC-270-LH Пила с изогн. полотном, L=270мм/4мм, в чехле, с поясным крепл. пилил яблони. пилит прекрасно и живые и сухие. буду использовать как универсальную садовую и на рыбалку с собой брать. для обрезки сада можно было смело брать короче. длинный зуб очень удобен:
@Aлександр, ... чего не устраивает... да то что голова у меня с дыркой! ничего не помню. В первую очередь нужна была короткая небольшая пила... а хапнула от жадности... покруче, понавороченей... вот и спрашивается, чем теперь работать? Взяла вот такую пилу. Пила самоочищ/прям. полотно, L=300мм/4мм, в чехле, с поясным крепл. Пила реально крутая! Я 5-ти сантиметровую палку распилила буквально за 4 взмаха! и у нее такое необычно расположение зубьев что вообще на полотне не осталось ни единой соринки и срез не забивается совсем! Т. е сырую древесину будет пилить отлично. А вот палочки толщиной чуть больше сантиметра пилить ей не удобно. Зуб большой, пила пружинит никак зубья не зацепляются. Правда как поймаешь - два вжика и ветки как не бывало. В походы брать думаю просто в обязательном порядке. Постоянно помнила про ваш совет по травмоопастности... даже когда переползала по сугробам пилу только в чехол. Осталась ей очень довольна. Мужчины оценили чехол и то что его можно крепить к поясу. А теперь почему меня эта пила не спасет. Мне нужно сосны выпиливать, убирать внутри все лишнее потому как они сформированы в форме лиры... А когда подлезаешь под ветки не всегда есть место чтобы размахнуться. Моя пила с учетом рукоятки прилично так по длине получилась, ну полметра нет... но 40 с лишним точно будет. И поскольку сосновые ветки гибкие достаточно, то на вытянутой руке ну никак их не поймаешь, пружинит пила. Вот. Вещь отличная... но нужно подобрать еще как минимум одну для конкретных работ. Поэтому и пытаюсь понять - какая длина нужна и какой зуб. 1,7 зуб наверное будет уже совсем крошечный... как пилочка для ногтей. 180 кажется вроде совсем коротковатой...значит нужно выбирать между 250 и 270. Ну и последнее... прямую или изогнутую. Сижу ржу сама на собой... похоже определиться не смогу... пока не попробую.