РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неее готовить я там точно не буду. Уже зондирую почву по поводу приходящей женщины, на пару раз в неделю.(таджички там какие то есть) На обработку квартиры от тараканов тоже почти договорилась, муж будет выходной вызову.(главное что бы она опять ничего с помойки не носила. Убраться тоже попробую кого то нанять...Блин ,ну это же мои деньги. ...мы не зарабатываем столько, и своих проблем полно
Она меня долюбливает.Боится сильно и не перечит, не ноет. Но я ее не воспринимаю ни как. Над сыном она измывается за всех
Ой девчонки простите, что я тут плачусь. Три дня носила это в себе, весь мозг сломала...вырвалось на ружу, а поболтать не с кем.
Хотите чтоб не ушла от сына, сразу дарственную и переоформлять с потерей льгот, потому что по зааещанию даже если вписан один, а по закону в момент Х если будет кто-то иметь право на обязательную долю и не откажется от нее, то делить будут и на него несмотря на завещание. К примеру, у них если их дети и на момент смерти они будут пенсионерами с определенным возрастом вроде, недееспомобные дети и т. п. В консультанте можете глянуть список кто имеет право
Я тоже думаю что сразу надо делать, пока все в своем уме и не передумали. Завещание штука такая неустойчивая. Моя бабушка хотела мне дачу подарить, но что то не срослось в оформлении, и написала завещание на меня. Ну ладно, пусть, думаем. А потом кольнуло что то и переписала его на меня и мою тетку. Мы конечно разошлись полюбовно, но мне пришлось тетке денег за ее половину дать. Неикритично конечно, все довольны. Но можно было и без этих потерь обойтись.
Лариса, а если внук станет собственником квартиры (по дарственной) и при этом не будет регистрироваться в квартире, то пропадут только льготы по уплате налога. Нет? Что-то путаю? Льготы по коммуналке все остаются. Квартира моей мамы была давно подарена сестре и племяннице, мама оставалась там прописана и получала компенсацию за ЖКХ.
Внук налог будет платить за квартиру и потом по завещанию и по дарственной. А сын свекров (ваш муж) нет, если ему подарят. Мы оформляли по дарственной, было тоже в двух долях. Свекры были там зарегистрированы. Льгота осталась, но только на свекра, как ветерана труда.
Вот именно этого и опасаюсь, пока их двое это ещё ничего, а останется дед например один, в дурь попрёт, не свернёшь, дам-не дам начнётся (тфу три раза). спасибо всем. Так дарственную оформляют у нотариуса? А потом уже в МФЦ регистрировать право, прописываться туда не будет, налоги потянем оплатить.
Когда я ушла из дома, спустя где-то полгода моя бабушка решила переписать завещание на свою квартиру с моей матери на меня, мне был 21 год. Ну решила и решила, я ее об этом не просила, договорились с утра встретится у нотариуса. И я проспала... именно в этот день... Проснулась и поняла, что бабушка вряд-ли сидит и ждет меня, телефонов сотовых не было еще, собралась и поехала к ней. Она жутко обиделась и отказалась переписывать завещание, а я и не настаивала... Спустя несколько лет жизнь показала, что так и надо было, я ни разу не пожалела об этом.
Идти к нотариусу. Он удостоверит договор и может (по вашей просьбе) сам передать документы на регистрацию. После регистрации получите документы снова у нотариуса.