1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирование узкого участка 20 на 70 в Иркутске

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Vinipuchova, 08.11.17.

1. Vinipuchova
    Благодарности:
    5

Vinipuchova

Участник

Vinipuchova

Участник

Благодарности:
    5
    Планирование узкого участка 20 на 70 в Иркутске
    Расчитавшись в прошлом году с ипотекой, после пяти лет роптаний и разговоров о том как замечательно мы будем жить без долгов, мы решили что жизнь в квартире не для нас. Что-то скопили, что-то заняли и вот мы счастливые обладатели участка 14 соток с небольшим уклоном (градусов 7) с параметрами примерно 20 на 70, причем с фасада с которого возможен въезд на участок ширина 18 метров. Место расположения участка мне очень нравиться, поселок несмотря на то что и образовался в 80х, развиваться начал недавно. Строительство ведется, семьи селятся на ПМЖ. Инфраструктуры пока нет, дорог тоже и до воды 150 метров. В связи с отсутствием нормальной дороги, весной при таянии, либо после обильных дождей до участка не добраться, поэтому нужно менять менять наш седан на нормальный внедорожник. А это новые траты. В общем строительство начнем года через два. Казалось бы времени вагон! Но поглядев на свою коллегу которая строилась 4 года, но практически все решения принимались на месте, и в итоге переделка на переделке, но есть и вещи которые уже не исправишь.
    И я как и любой порядочный человек начала штудировать форумы и смотреть видео с советами умных людей)
    Начала с советов как визуально расширить узкий участок закончила сантехникой в результате бессонная ночь в переживаниях о септике!
    Сейчас у меня есть сырой план участка, по которому у меня есть вопросы. Оказывается нужно учитывать стороны света! Если честно то была удивлена...
    Уклон участка южный от дороги вверх, на данный момент соседей нет, но думаю будут (В семидесяти метрах от дороги, а именно там заканчивается наш участок подъем уклона продолжается, то есть будущие соседи будут как бы над нами. Несколько человек которым мы показывали участок говорят что дом нужно ставить наверх (?) Мне это простите не понятно почему. Весной смотрели - участок сухой. У нас снежные зимы А чистить 50 метров дороги от снега придется довольно часто и это сомнительное удовольствие. Может конечно и на то что расположение дома нужно делать наверху участка есть и другие причины, но мне они не известны(
    Будьте добры посмотрите мой "проект")
    upload_2017-11-8_23-4-54.png

Вложения:

2. Vinipuchova
    Благодарности:
    5

Vinipuchova

Участник

Vinipuchova

Участник

Благодарности:
    5
    1. Как и для чего будет использоваться участок?

Участок будет использоваться для постоянного места жительства.

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?
    На данный момент нас двое, но планируем двух детей

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

Гости будут приезжать 1 раз в месяц в количестве от 1 до 6 человек.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

Будет собака крупной породы

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

Да, настоящий огород грядки теплицы все как полагается

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

Да яблони, груши, вишня

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ?

Нет
    8. В каком стиле будет выполнен дом?

Обычный дом квадратной формы в один этаж

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

Баня

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

Всей семьей в требуемом объеме, мы не планируем сразу ставить две теплицы, 10 грядок и высаживать все деревья, конечно с таким объемом после квартирного режима мы не справимся. Но в конечном результате хотелось бы прийти именно к указанным цифрам

3. Vinipuchova
    Благодарности:
    5

Vinipuchova

Участник

Vinipuchova

Участник

Благодарности:
    5
    upload_2017-11-10_23-36-2.png
    И так начнем)
    Что будет встречать нас?
    Калитку установим рядом с воротами для въезда. Гараж решила сдвинуть ближе к к забору, снипы вроде как разрешают. До этого думала, что между гаражом и забором будет будка для пса, но на прежнем месте гараж перекрывал южную стену дома, теперь там будет большое окно. В идеале конечно площадку на въезде заложить плиткой, но думаю первые годы будем месить грязь. Хотели конечно гараж на две машины, но скорее всего откажемся от этой идеи, возможно от гаража до ворот сделаем навес. В этой части возможно поставлю один вазон с цветами и в углу две рябины, остальное газон из почвопокровников не прихотливых.
    А при въезде нас встречает септик, считаю это самым оптимальным местом, нормы по расстоянию соблюдены. Конечно минус - трубы придется тянуть 20 метров.

4. Vinipuchova
    Благодарности:
    5

Vinipuchova

Участник

Vinipuchova

Участник

Благодарности:
    5
    Дом свой вижу примерно в таком виде 516_22.jpg

5. Vinipuchova
    Благодарности:
    5

Vinipuchova

Участник

Vinipuchova

Участник

Благодарности:
    5
  6. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Привет землякам ! Я Валя. На что сходу обратила внимание (но все это только ИМХО): гараж и дом стоят каждый отдельно, это образует узкую полоску в 1,5 -2 метра. Насколько это целесообразно ? По своему опыту скажу, что гараж лучше планировать на две машины сразу, тк и барахла (в виде техники и инструмента накапливается достаточно), да и наличие второй машины тоже лучше сразу предусмотреть. Навес в наши зимы от морозов не спасает.

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.345

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Девочки, да попросите, наконец, чтобы тему модераторы перенесли в профильный раздел. Там сразу найдется много желающих обсудить предмет.

8. Morozova38
    Благодарности:
    80

Morozova38

Живу здесь

Morozova38

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, надо в планировку наверное. :|: