РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, помогите собраться с мыслями по следующему вопросу. Хочу строить 1 этажный дачный домик 6*6 из пеноблоков. Вопрос -как лучше делать внутренние перегородки? Если из кирпича - то нужно сразу заливать фундамент под них, плюс работа каменщика, плюс штукатурка, в общем ощутимо дороже. Если из гипсокартона, тогда сомневаюсь на чем будет держаться перекрытие для потолка. Спасибо.
У нас тоже из пеноблоков первый этаж, стены выкладывали сразу, кирпичем. А шпатлевку, штукатурку, покраску и все остальное- сами делали. Сначала криво, конечно, а потом нормально уже , начало получаться. И следите за тем, чтобы швы между кирпичами/блоками были не глубокими, потому что потом тяжело их выравнивать. Причем как изнутри, так и снаружи( если потом дом штукатурить будете).
Я правильно понял что если коробка 6*6 то теоретически можно вообще внутренние перегородки или какие то дополнительные подпорки под потолок не делать?
Глубокие швы между блоками наоборот лучше, т.к. за счет них держится штукатурка (если сетку не делать). Пролет в 6 метров для перекрытий реальный, только почаще лаги ставить.
Стандартно брус пилят 6м, если больше то это под заказ и дополнительные затраты. Поэтому узнайте можно ли у вас рядом приобрести брус 6.5м (0.5 м для опирания на стены), если нет, то что бы не городить несущую стену сдвиньте две противоположные стены, скажем дом 6.5х5.5 ( совет актуален если коробка еще только планируется).
Эх... канава под фундамент уже вырыта. А какие вообще есть функциональные и экономические преимущества и недостатки каменных, гипсокартонных и иных перегородок. Например, если посчитать погонный метр кирпичной стены высотой 2,5 метра в полкирпича -2,5 кв. метра кладки, считаем кирпич 5 руб штука и 5 руб за кладку, внутренняя штукатурка 300 руб за м кв, бетон на фундамент 2500 куб. =2,5/(0,08*0,25)*(5+5)=1250 кирпич плюс кладка ==(2,5*300)=750 - штукатурка =1*0,25*0,5*2500=300 - фундаментная ленточка Итого 2300. Да, цемент для растовора не посчитал.. ну в общем 2500 за погонный метры, 15 тыщ одна шестиметровая перегородка. Ну наверно экономишь на кирпичных столбкиках на половые лаги но я так думаю что там мелочь. Функциональные преимущества- ну как бы надежнее, в отличие от гипсокартонной стены можно без проблем вешать на нее что то. А в случае с гипсокартоном какие расклады?
Кроме кирпичной и ГК перегородок рассмотрите вариант гипсовых пазо-гребневых блоков, газобетонных блоков 10см. В отличии от кирпичных эти не требуют штукатурки, их можно сразу шпатлевать.