1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Гараж-мастерская-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем aaa3701, 06.11.17.

  1. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Гараж-мастерская-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками
    Доброго времени суток! Открываю новую тему на форуме в связи с будущим открытием новой стройки на своём участке!

    Ранее я уже поработал в теплице :https://www.forumhouse.ru/threads/399906/ а здесь строительство беседки:https://www.forumhouse.ru/threads/399567/

    Планирую в следующем строительном сезоне построить отдельно стоящее здание, которое по функционалу будет в себя включать
    1. Гараж для "малой" колесной техники (скутер, велосипеды, газонокосилка, трамбовка и т. д.).
    2. Мастерскую. В ближайшей перспективе у меня строительство нового дома взамен старого 1946 года постройки. Сейчас "мастерю" на небольшой площади при входе в дом, который к слову, буду сносить. Поэтому наличие мастерской -естественная необходимость !
    3. Сарай. Необходимое мне пространство, так как есть огород, есть овощи, есть фрукты, ...нет сарая!
    4. Хозблок. Если бы Вы видели сейчас мой участок, то пришли бы в дикий ужас от того как и где я храню то, что должно хранится в хозблоке...

    Таким образом, я искал место на форуме, где создать свою тему и нашёл раздел, ну прям - "в точку"! Здесь, на ближайший строительный сезон я и остановлюсь!

    Стройку открою с апреля 2018 года, а сейчас у меня есть время сделать проект, определится с материалом здания, конструктивными особенностями, цветом, инженерным насыщением...ну и поделится с Вами своим опытом и по возможности получить советы в сложившихся сложных технических ситуациях.

    Фото отчет обязательно буду предоставлять здесь в теме, одновременно открою серию отчетного строительства у себя на канале в ютубе. (Желающих обязательно приглашу). Стимулом и моральным вознаграждением несомненно будет Ваша поддержка в строительстве, советы и положительные оценки темы и/или отчетов!
     
  2. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Стройка у меня откроется через каких-то 5 месяцев... Сейчас идет мой самый любимый процесс, когда наводишь чашечку кофе, берёшь листок и карандаш и начинаешь творить! Процесс этот в большей степени умственный, когда начинаются приятно "шевелиться" мозги, рождая творческие мысли.

    Итак, что мне надо сейчас сделать? Потому что кроме желания построить Гараж-мастерскую-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками (далее по тексту - ГарМаСаХо) у меня нит ровным счетом ничего, ни проекта, ни материала, даже отложенных средств на эту стройку, и их тоже, - нет.

    Первое! Определяюсь с местом. По своему функционалу ГарМаСаХо должен быть в зоне шаговой доступности от своего прямого назначения. Гараж для малой колесной техники убран подальше от будущего дома, где будут хранится велосипеды, газонокосилка, трамбовка, другие бензиновые инструменты... Сарай должен быть в непосредственной близости от места выращивания овощей, поэтому поближе к огороду, теплице и грядкам. Хозблок по этим же причинам должен быть рядом с сараем, там должен находится садовый инвентарь, и все должно быть очень близко к "обслуживаемому" объекту. Такое место у себя на участке я нашел - дальний правый угол моего участка, рядом с теплицами, грядками и огородом. По этой стороне забора у меня второй, хозяйственный въезд на участок.
    IMG_4089.JPG
    Придется убрать яблоню. Она досталась мне от прежних хозяев. Сорт мне неизвестный, самодельно привитый, летний, долго не хранится, но самое главное, почему мне не жалко её - при мощном цветении завязываются очень мало плодов и практически все поражены болезнью, как бы я не пробывал с ними бороться. Но что бы не быть в долгу перед природой, ближе к полю, посажу в ряд 5-6 колоновидных яблонь, тем самым отгородив ГарМаСаХо живой изгородью. И второй элемент, который буду переносить - компост. Место новое уже определил, буду возводить из кирпича с элементами питания водой, отвода жижи и т. д. Если будет все нормально, закатаю отдельную тему по ней.
    IMG_4087.JPG
    От ГарМаСаХо все находится в шаговой доступности, посмотрите:
    IMG_4092.JPG IMG_3885.JPG
    Единственное, что не входит в концепцию "в шаговой доступности", - это Мастерская, она должна быть поближе к дому, это точно, потому что до дома получается 60 метров и особо не набегаться, тем более я планирую его строить с нуля. Поэтому решение такое: мастерская будет в этом строении временно, до постройки дома, (5-7 лет), потом она переедет в цокольный этаж нового дома, а на её месте появится "домик рыбака". Я увлекаюсь рыбалкой, летней и зимней, у меня ооочень много рыболовного инвентаря (лодка, мотор, палатки, ящики и т. д.), который надо где-то хранить и где-то обслуживать (не напрягая тем самым прекрасную половину человечества).

    Ну, с местом я определился! Первый этап мозгошевеления пройден удачно! Ни одна нервная клетка не пострадала! Теперь надо определятся с конструктивом здания и материалом постройки. Здесь полной сохранности нервов не обещаю, не говоря уже о моменте, когда подойдет дело до дизайнерской отделке фасадной части...

    Кому интересно, следите за темой. Кому не терпится, давайте советы. Удачи.
     
  3. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.287
    Благодарности:
    35.778

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.287
    Благодарности:
    35.778
    Адрес:
    Пермь
    А что мастерите?
    План участка с размерами и планируемое строение выложите.
     
  4. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    "Мастерю"... Это я образно. Ничем от среднестатистического мужика не отличаюсь, нравится что-то делать, доделывать, мастерская для хранения инструмента и места, где можно "что-то сделать" - "смастерить" должна быть в таком случае обязательно.

    На скору руку набросал план участка (70х21).
    IMG_4114.JPG
    IMG_2349.JPG IMG_2350.JPG
     
  5. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Второй этап!

    Выбор материала, из которого буду производить строительство ГарМаСаХо. Варианта рассматриваю два: Каркас и Газобетон. В обоих случаях предпологается утепление.

    Прочитал здесь на форуме много статей, посмотрел как кто из чего делает, но к своему варианту ещё не пришел. Решил порассуждать здесь. Для начала выделил плюсы и минусы обоих вариантов:

    Каркас
    Плюсы:
    1. Каркас это быстро- и легковозводимая конструкция.
    2. Низкая, по отношению к газоблокам цена строительства и стройматериалов.
    3. Возведя каркас, существует малейшая вероятность повреждения дома от конструктивных ошибок в процессе эксплуатации или свойств грунта. Тяжелые каменные дома могут неравномерно проседать, они очень сильно зависят от пучения грунта. Огромный вес высоких каменных стен, может привести к их деформированию и разрушению в случае нарушения конструктивных технологий. Каркасник имеет относительно легкий вес, в сочетании с такими материалами как OSB, это позволит создать конструкцию менее подверженную деформированию и разрушениям из-за особенностей грунта и веса самого дома.
    4. Каркас не требует заложения массивного фундамента. Он, как правило, ставится на свайных фундаментах.
    5. В холодное время года каркасник можно быстро прогреть до желаемой температуры. Это осуществляется вследствие того, что они обладают низкой теплоемкостью стен и перекрытий. Очень важный момент, так как я планирую мастерскую потдерживать в "плюсе" круглогодично.
    6. При правильном строении конструкции каркасник с использованием паропроницаемых материалов наружной обшивки и подобающего типа утеплителя с отсутствием паронепроницаемых мембран и OSB плит, имеется возможность создать паропроницаемые стены, которые в свою очередь создают эффект дышащего строения. Паропроницаемые стены избавляют от избыточной влажности без проветривания помещения и теплопотерь.
    Минусы:
    1. При использовании OSB, вагонки и обычного каркасного бруса создается очень пожароопасная конструкция. Обыкновенный пенополистирол – очень горючий материал, а минеральная вата, в свою очередь, тоже не является барьером для дальнейшего воспламенения каркасной конструкции.
    2. Появляется вероятность проникновения в строение непрошенных гостей в виде грызунов. А там где сарай, там овощи, там и грызуны. Живущие в деревнях это знают.
    Газоблок
    Плюсы:
    1. Современный газобетон изготавливается из экологически чистых материалов. Он не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ. Экологичнее газобетона считается лишь дерево.
    2. Газобетон подходит для любого вида стен: как несущих, так самонесущих. Блоки имеют разную толщину.
    3. Газобетон является легким строительным материалом.
    4. Стороение возводится в быстрые сроки: за счет относительно больших габаритов газобетонного блока и его малого веса существенно возрастает скорость строительства. Сам по себе газобетон - экономичный материал.
    5. Газобетон обладает низкой теплопроводимостью.
    6. Газобетон известен своими теплоаккумуляционными свойствами.
    7. Газобетон является одним из самых долговечных искусственно произведенных материалов. Его эксплуатационный ресурс рассчитана более чем на 100 лет. Внутри газобетона не скапливается грибок, плесень или бактерии.
    8. Газобетон устойчив к морозом, что обеспечивается наличием пор, в которые вымещается при замерзании лед и вода. Материал при этом не деформируется. При соблюдении всех технологий, морозостойкость блоков превышает 200 циклов.
    9. Газобетон изготавливается из природного минерального сырья, поэтому не подвержен возгоранию.
    10. Легко обрабатывается любым промышленным инструментом, таким как сверла, пила, фрез.

    Минусы:
    1. Газобетон имеет пористую структуру и с течением времени склонен накапливать в порах избыточное количество влаги. Чтобы этого избежать, газобетонные стены следует покрыть грунтовкой глубокого проникновения, после чего следует нанести на стены специальный штукатурный раствор, что увеличивает бюджет стройки.
    2. Газобетонные блоки очень хрупкие. Любое движение грунта отразиться на стенах в виде трещин. Они протянут за собой деформирование на отделке, разрыв обоев и прочие повреждения. Но даже если не будет никаких движений грунта, микротрещины на газобетоне все равно появятся: очень велика вероятность появления трещин в виде маленьких паутинок.
    3. Остаток извести в газобетонных блоках обладает свойствами быстротечно окислять железо, вследствие чего пострадает арматура в стенах и сетка обрешетки.

    Вот такую информацию по материалам на данный момент имею. Теперь личные предпочтения:
    1. Дом я планирую строить из газоблока (без вариантов). Буду строить сам. Поэтому построив ГарМаСаХо из газоблока я бы набил руку, посмотрел, какие ньюансы надо учесть, посмотрел бы скорость возведения и т. д. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу газоблока.
    2. Приблизительно расчитал материал, получилось, что каркасник на 40% дешевле обойдется. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу каркасника.
    3. Для каркасника у меня есть не много не мало пиломатериала, оставшегося от строительства беседки, душа, туалета, прежних хозяев, что ещё больше удешевит конструкцию. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу каркасника.
    4. В каркаснике большая вероятность попадания во внутрь грызунов. Участок у меня в деревни и их (грызунов) там тьма тьмущая. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу газоблока.
    Каркасник имеет меньшую толщину стен, при одинаковом утеплении, что экономит пространство. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу каркасника.
    5. Строение хочется сделать без ступеней (как в моей беседке), для этого каркасник не подойдет, очень много слоев, которые надо поднимать выше уровня "0". Поэтому эта причина является доминирующей в пользу газоблока.
    6. Возведение строения из газоблока не требует "нужной погоды". Очень важный фактор, когда строишь только по выходным. В таком случае спасает небольшой навесик над зоной работы, чего не скажешь про материал из дерева. Поэтому эта причина является доминирующей в пользу газоблока.

    Ровным счетом, пока не определился. Большинство форумчан, на сколько я смотрю, строит каркасник, да и вообще, вся Скандинавия, Северная Америка и пол Европы полноценно практикуют этот вариант... По времени возведения, думаю одинаково получится...

    Незнаю...

    Напишите, был ли у Вас такой выбор, и как Вы решили такой противоречивый вопрос?
     
    Последнее редактирование: 12.11.17
  6. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Итак, мы все подумали и я решил!

    ГарМаСаХо из газоблока!

    Причины, почему выбрал именно такой материал написаны чуть выше. Доминирующими в пользу выбора газоблока стали:
    - Получение опыта строительства из газоблока, который мне необходим при будущем строительстве своего дома. Эта причина настолько весома, что в принципе может её одной и хватить для самоубеждения в "правильном" выборе. Параллельными существенными причинами выбора в пользу газоблока отнесу такие как:
    - Возможность "растянуть по времени" стройку. У меня уже давно завелось правило: "В отпуске ничего не строю! В отпуске я отдыхаю с семьей, путешествую, провожу время на рыбалке, и т. д." Для строительства использую только выходные и проходные, поэтому то и строительство беседки (ссылка на отчет по её строительству есть выше) у меня заняло 4 сезона, хотя по трудочасам я подсчитал - всего 30 дней. Конструкцию ГарМаСаХо планирую не простую, Г-образную, поэтому с блоками будет попроще, да и потдавливать ненастная погода не будет, можно стройку растянуть на целый сезон, сосредоточившись на первой причине (опыт).
    - Полы я не хочу подымать высоко, отчего даже фундамент сделаю плитный. Не нравятся мне ступеньки! На полах планирую керамогранитную плитку (есть опыт в неотапливаемом городском гараже). При каркасе же у меня по любому получится ступенька.
    Ну и так далее... Решение принято: Газоблок!

    На этапе принятия решения одним из пунктов рассматривал стоимость. Сделал расчет коробки без крыши двух вариантов: газоблок с плитным фундаментом и каркас на свайном фундаменте. Счет в этой серии: 70 000 - 52 000, в пользу каркасника. Здесь я учитывал только материал, применяемый в каждом конкретном варианте, не брал во внимание например внешнюю и внутреннюю отделку, крышу, двери, окна, утеплитель и т. д., т. е. то, что одинаково бы мне пригодилось там и там. Но тем не менее, проигрыш в 18000 не такой существенный, учитывая то, что мне предоставляются неплохие дивиденты в размере бесценного опыта по строительству здания из газоблока.

    Следующим этапом станет разработка общей структуры здания, габаритных размеров, ориентация на участке...
     
  7. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    1.602

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Кострома
    Вы забыли в минусы газоблока внести налоги. Сейчас и хоз постройки облагаются налогом, а что будет лет через 10... Напридумывают ведь ещё, в лёгкую за капитальные хоз постройки могут увеличить налог.
    Ещё не поняла зачем в сарае (хоз блоке) овощи хранить? В погребе обычно их хранят. А в сарае совсем не долгое время после сбора. Для этого капитальных и тёплых стен не нужно совсем.
    Мы сами в этом году строили сарай - хозблок. Денег было в обрез по этому шли по самому дешёвому пути. Каркас, быстро и просто. Подкрышное пространство то же задействовали. Туда столько всего влезло, мамадАрагая:ogo::aga:
     
  8. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Налоги... да! Как то о них и не подумал. А что, за каркасник не надо платить? По поводу овощей- Вы правы! Планируется хранение в период между сбором и закладкой в погреб. На данный момент бегаю по участку с ящиками, то там пристрою, то там поставлю, сушка лука, чеснока, клубней цветов и т. д. Утеплять собираюсь только часть, где будет мастерская, в ней же планирую небольшую печь для обогрева, что бы можно было работать там круглогодично.
     
  9. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    1.602

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    704
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Кострома
    Да сейчас за всё надо платить и за каркасник и за каменный сарай. Просто я к тому, что в будущем могут накрутить повышенный коэффициент на кап строение.
     
  10. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.711

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогичную проблему по хозблоку предстоит решать и мне в следующем сезоне. Первоочередная задача- освободить пятно застройки от старого сарая. У нас садоводство и место ограничено. У меня получается даже "5 в 1"= мастерская, сарай для хоз-инвентаря, летний туалет, комната отдыха и склад "не нужных вещей":). Делать стандартно- строительную бытовку как-то не пленит. Ну уж очень "по-совдеповски 60 годов" будет смотреться. Дизайнерство выплывает на первое место. Чтоб глаз радовало. Тем более. что и домик тоже надо переделывать. Вот думку думаю чтоб все было "по феншую":)]. Я так долго изьяснялся в связи с вопросом- Как выглядеть будет ваш "ГарМаСаХо". Кстати как известно- "как лошадь назовешь. так она и поскачет! :)]. Мы прозвали свою обнадеживающе- "Холупень":|:. В общих чертах такая должна быть.: proekt-malenkogo-odnoetazhnogo-dachnogo-doma.jpg . Вариант технологий: "каркас" или "двойной брус". Все помещения кроме КО- без утепления. Поставим инфракрасник и тепло на момент функционирования. Сохранять тепло в пустом обьеме смысла нет. Технология "двойного бруса" притягивает тем, что нет многослойных отделочных работ как в каркаснике при той-же скорости строительства. Собирается как конструктор.
     
  11. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Вы правы! Хочется отойти от стандартнооо варианта постройки, что б эстетика радовала глаз! Современный набор всевозможных материалов позволяет это сделать! В вашем варианте мне понравился свес крыши на подпорках. Оригинально смотрится!
     
  12. Alekca
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.711

    Alekca

    Модератор

    Alekca

    Модератор

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    1.711
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    C нетерпением ждем лицезреть ваш вариант.
    Кстати по поводу "названия". Ходил со своей "холупенью" по фирмам строительным. В первом варианте назвал- "сарай"= насчитали под ключ=120тр. Второй раз- " летний домик"= получил в 250тр. На третий раз назвал " садовым"= получилось под 450тр. Черчеж внутрянки и эскиз был один:)]
     
  13. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Прежде чем что-то проектировать, давайте разберемся с основными требованиями к помещениям:
    1. Гараж.
    В моем случае это гараж для малой колесной техники, т. е. у меня есть скутер, велосипеды, газонокосилка, бензиновый инструмент (трамбовка, генератор), в будущем планируется покупка квадроцикла. Основные правила проектирования:
    - Нет необходимости делать окно;
    - Входная дверь или ворота - не менее 90 см.
    - Наличие вытяжки;
    - Прямой въезд (без углов) с улицы
    - Наличие удобного пандуса для въезда техники или отсутствие ступенек.
    2. Мастерская.
    В моем случае помещение с этим назначением - временное, после строительства дома оно (вернее внутреннее наполнение, ВОЗМОЖНО, переедет в цокольный этаж, но тем не менее:
    - Утепление для возможности работать в холодное время года
    - Отопление самым бюджетным видом отопления: маленькая дровяная печь. (Как вариант: контур отопления по строению с заливкой незамерзающей жидкостью)
    - Наличие рабочего стола
    - Наличие большого количества полок, мест хранения инструментов, спец. одежды ит. д.
    - Наличие окна для естественного освещения.
    - Удобный вход
    - Уличное освещение для возможной работы на свежем воздухе в темное время суток
    3. Сарай.
    Будет использоваться для облегчения огородно-грядочного хозяйства.
    - Встроенные стеллажи и подвесы для складирования всякого рода вещей.
    - Максимально солнечное открытое место для сушки чего-либо в конце сезона или прогрева в самом его начале
    - Нет необходимости делать большое внутреннее пространство.
    - Окно для естественного освещения
    4. Хозблок.
    Будет служить укрытием для садового инвентаря
    - Встроенные стеллажи и подвесы для складирования всякого рода вещей
    - Максимально солнечное открытое место для сушки чего-либо в конце сезона или прогрева в самом его начале
    - Нет необходимости делать большое внутреннее пространство.
    - Окно для естественного освещения

    Вот такие мои требования перед проектированием. Можно сделать общие выводы:
    1. Самое большое место отвожу для мастерской, потом гараж, а для сарая и хозблока вообще не надо большой площади, равно как и высоты, достаточно открыть дверь, если образно, то "не заходя в помещение достать лопату, утрасил и т. п." и идти работать. По своим требованиям в современной подмосковной деревне (без птицы и скота) сарай и хозблок имеют одинаковое назначение, посему разделять эти помещения не вижу смысла и по экономии эргономики сделаю один вход для этих двух функционалов.
    2. Нужно 3 двери (мастерская, гараж, сарай-хозблок), причем в гараж предусмотреть широкую дверь.
    3. Нужны окна в мастерскую (большое) и сарай-хозблок (узкое длинное).
    4. Нужен навес перед мастерской для возможности работать на улице в ненастную погоду
    5. Перед зданием необходимо предусмотреть мощение тратуарной плиткой.

    Вот такие пока у меня мысли крутятся, общий конструктив то у меня уже в голове есть, но пока самим собой не утвержден, есть ещё над чем подумать.

    Если есть что ещё добавить в требования к вышеуказанным помещениям, что-бы я их учёл при окончательном проектировании, то прошу сообщить, буду благодарен!
     
  14. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.287
    Благодарности:
    35.778

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.287
    Благодарности:
    35.778
    Адрес:
    Пермь
    Посмотреть бы, какой нибудь начальный набросок плана с размерами помещений.
    А пока ваши мысли вслух вполне понятны.
     
  15. aaa3701
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331

    aaa3701

    Живу здесь

    aaa3701

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    462
    Благодарности:
    1.331
    Я не очень то люблю всякого рода компьютерные моделирования по причине номер раз: не умею!
    Но когда-то ж надо начинать. Закачал какую-то програмку и сделал набросок. Не пинайте, как смог!
    Конструкцию я себе представляю из 2 секций, одну из них, где будет Сарай-Хозблок, как и ранее писал сделаю максимально узкой - 1,5 в глубину и около 3 м в длину. Такая ширина отлично вписывается в архитектуру того места гда он будет стоять.
    ГарМаСаХо 4.jpg
    Основная часть здания будет в размерах больше и выше, поделена на 2 части: гараж и там где окно - мастерская
    ГарМаСаХо 2.jpg
    Как и планировал, собираюсь сделать 3 входа
    ГарМаСаХо 4.jpg
    ГарМаСаХо будет находится в углу участка, поэтому расстояние до забора со стороны двух моих соседей - 1,2, которое будет занимать полностью отмостка
    ГарМаСаХо 3.jpg
    По цвету - это просто я выделил стены, реально же пока с цветовой гаммой не определился. Если будет декаративная штукатурка - то проще, набодяжил колора и в путь, а если остановлюсь на сайдинге, то только из имеющихся вариантов.

    Еще момент, все-таки строение мне кажется сыроватым, не интересным, вот сижу и думаю, что-бы ещё добавить в архитектуру для придания строению изящности?...
    ГарМаСаХо.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.12.17