Деревянный дом и мухи

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем AlexandrVV, 17.09.09.

1. Sverdlov
    Благодарности:
    0

Sverdlov

Мастер своего дела

Sverdlov

Мастер своего дела

Благодарности:
    0
    Это вы только так думаете что всех перебили )) половина по углам сидят , а еще половина залетает через южную сторону дома-- погрелась и лезет в "норку"

2. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так что, решения нет получается?
    У меня та же беда с домом из бруса.
    Похоже ползут через щели

3. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    В кирпичном доме тоже полно мух этой осенью.
    Причем, в посещаемом в выходные, т.е. закрытом всю неделю, со стеклопакетами.
    Такого количества мух раньше никогда не было. Откуда они только вылезли, окна, двери стараемся не открывать лишний раз.
    Травили мы их и аэрозолями, били их мухобойками, вешали липучки.
    Посмотрим, что будет к выходным.

4. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    мухи на зиму впадают в оцепенение и ищут укромные и прохладные уголки. Если вы дом не топите когда Вас нет, они лезут в разные щели. Если вы дом по приезде протапливаете то они думают что настала весна и вылезают из щелей, начинают летать. Средство борьбы одно - тщательная заделка всех щелей, компенсационных пазов и трещин в бревнах, окосячки дверей и окон, вентиляции, кровли и т.д.
    Бороться с ними ядохимикатами и липучками бесполезно, ибо они и так все умрут через день-другой, а на оцепенелых мух они не действуют.

5. alexandr_spb
    Благодарности:
    225

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    225
    Очень часто при реставрационных работах, а они в моей практике связаны с заменой или улучшением теплоизоляции в строениях.Мухи очень активно размножаются под теплоизоляционными мембранами или плёнками имеющие повреждение, где скапливается конденсат.Появляется влага,сырость и тепло как в инкубаторе.
    Обязательно в следующий раз сделаю фотографии.

6. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    мухи в октябре уже не размножаются, здесь другой вариант

7. alexandr_spb
    Благодарности:
    225

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    225
    Тогда редкая порода и "секс" творит чудеса!

8. AlexDan
    Благодарности:
    7

AlexDan

прораб

AlexDan

Заблокирован

прораб

Благодарности:
    7
    Это лента от мух творит чудеса)..

9. kdf
    Благодарности:
    3

kdf

Живу здесь

kdf

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Лента от мух, кстати, плохая штука. Некоторые мухи приклеиваются, а некоторые пачкаются в клей и отпадают на пол. И оставляют на полу следы клея, которые надо отмывать по полчаса, с химией.

10. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    А бывает, еще и люди к ней приклеиваются ненароком:)]
    У нас в выходные - ни одной мухи. То ли уснули все, то ли мы не зря с ними воевали

11. alexandr_spb
    Благодарности:
    225

alexandr_spb

AlexanderSPb

alexandr_spb

AlexanderSPb

Благодарности:
    225

12. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Не, мы просто так приклеиваемся - липучки-то на люстрах развесили, в самом центре помещений, и ходим, забывая не по стеночке, а напрямик:)]
    Есть еще липучки - полоски, которые на стенки приклеиваются - на кафель, холодильник, и пр.) Они красивые - на них фрукты нарисованы, смотрятся как бордюрчики цветные. Вроде как на них состав нанесен - феромоны мушиные. Только либо мухи сонные, либо феромонов нет - не летят мухи на фрукты нарисованные:)]

13. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    В свое время, во время службы в очень теплом климате, мне пришлось много бороться с мухами как распространителями кишечных инфекций. Было их до жути много и летели они в наши вагончики и палатки стаями. Пришлось мне тогда штудировать научную литературу и причем старую, советскую - еще тех времен, когда медицинские и биологические исследования были востребованы, ибо-для военных нужд. Так вот, мухи имеют одну особенность (мухи домашние, domestica, а не плодовые)-их пищеварительный аппарат переваривает углеводы (кажется, внешнее пищеварение)-она выделяет слюну на кусочек, например, хлеба или сахара, а потом всасывает растворившийся углевод. А вот белки они не переваривают, и поэтому вынуждены искать и употреблять их уже готовые, переваренные-то есть сгнившие, или содержащиеся в фекалиях. Иначе муха и жить не может! Поэтому и яйца откладывает у гниющих остатков или в выгребных ямах так, чтобы яйца располагались на относительно сухом месте (это важно), но рядом с жидким...питательным раствором. Чтобы вылупившаяся личинка сразу попадала в среду с питательными веществами. Далее через какое-то время личинка превращается в куколку и начинает двигаться прямо вниз кучи (ямы), а достигнув дна-зарывается в землю на глубину до 2-х метров, а потом оттуда под углом выкапывается на поверхность, уходя в сторону от ямы до 1,5 метров. На поверхность земли выходит уже готовое насекомое, бледное, на свету темнеет, и через десяток-другой минут обретает способность лететь. Опять-таки-питается белками известным нам способом (иначе им никак), а находит его по запаху-как всем известному-падали; так и других, кухонных, а особенно любимый-кислой капусты во всех видах ) (о, этот солдатский бигос.:mad:) Очень привлекает их свет (поэтому помещения нужно затенять); относительная прохлада-в жару, ну и тепло-в прохладные дни. Особо любим мухами свиной помет, и раньше даже делали специально свинарники на расстоянии 1,5-2-х км от скотомогильников и свалок, (между городом и свалкой) чтобы перехватывать мух.
    Так что если речь идет о мухах обыкновенных, то надо в первую очередь устранить или закрыть места выплода мух-закрыть выгребные ямы и компостные кучи. Вокруг выгребных и компостных ям-на 1,5-2 метра по периметру утрамбованная или бетонированная (чтобы муха не могла вылезти) площадка. Мы (гринпис меня не слышит) лили отработку в выгребные ямы-пару ведер-на поверхности выгреба появлялась пленка и личинки дохли от недостатка кислорода. Убрать в доме все, что может их привлекать. Липучки. Сетки на окна. Щели.
    В утеплителе они могут только устраиваться на зиму, размножаться, как бы там сыро и тепло не было, они не могут.
    Мысль проста-изобилие мух в доме означает богатый источник питания для них и их выплода, и пока вы его не выявите и не устраните (у соседей-выгребная нелегальная яма, или компостная яма) -мух вы полностью не устраните. Чудес не бывает.
    А залетают они через дверь или окно-в одной монографии было расписана и такая их хитрость. Типа, на тепло летят, и ждут-новый источник тепла-новый перелет. Тут я не знаю. Взрослая муха через микроскопические щели не пролезет, а крупные вы бы заметили.
    А химия... Помогает устранить только при условии прекращения выплода. Ну а уж долговременную химию, такую, чтобы мухдолго отпугивала или убивала после применения, я бы в доме применять не советовал-знаю случаи отравлений взрослых и детей от такой нанесенной неосторожно химии.

14. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    179
    У нас тоже мух полно, но и щелей в доме пока полно, поэтому не удивительно.
    Этой весной меня поразило количество дохлых мух на втором этаже, я со слепу даже не поняла что у меня такое черное на полу - думала мусор какой-то, а это ковер из мух! Жуткое зрелище.

Мы летом тоже в доме липучки вешали, толку, конечно, от них мало, но личное удовлетворение от того скольких гадов ты победил имеет смысл. Когда липучка новая, мы даже считаем, сколько врагов там сегодня осталось.

15. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    У меня и моих соседей по садоводству проблемы с мухами нет вообще, хотя дома и деревянные, и кирпичные. Туалеты все с септиками, деревня рядом ненастоящая:)] , без домашнего скота.А вот с осами !... Вывести не можем-кошмар. Много деревянных строений, для них раздолье. Моего малыша уже покусали:mad:
    PS мухи начинают летать только при t выше + 17