1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обратный осмос 400 gpd своими руками

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем ksander0, 05.11.17.

1. jhonny2
    Благодарности:
    373

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Лично у меня отработали без предфильтров три мембраны, какждая больше 3 лет. Ни одна не умерла, менял по мере морального устаревания. Это уже под статистику попадает.
    Умягчителя у меня нет, двухвалентное железо завышено в разы, в основном по этому и мембрана. Жёсткость по анализам 8.
    Насчёт крана, ну тут есть варианты. Мне просто не удобно наливать с самого крана, производительность все равно не та, по сравнению с простой ручной помпой на 19ке, где 5 литров за 10 секунд.

Ps может подскажите почему на проточной системе не работают минерализаторы. Два раза ставил разные, по tds результат, ноль целых ноль десятых. Очередная разводка ?

Pss. Не спорю, у меня вариант колхоз. Можно потратить 50 тысяч и сделать красиво, а можно 5 тысяч но с тем же результатом.

Psss На 400ке поменял ограничитель с 1200 на 300. Ваша ставка, сколько проживет ещё мембрана работающая с 21 года? Уже хочу перейти на 800ю

Последнее редактирование: 24.01.25
  2. NikelBack
    Благодарности:
    7.764

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.764
    А вам не кажется, что это одно и то же, просто с разной формулировкой? ;)

Минерализация происходит в рамках картриджа, как правило это первые 1,5-2 стакана, дальше идёт "пустая".
    Моё персональное мнение - в абсолютном большинстве случаев выкинутые деньги.

Задушили промывку в 4 раза?
    Извините, я не гадалка.

3. jhonny2
    Благодарности:
    373

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Нет не кажется. Если мембран продолжает работать, без сильной потери производительности, и менять как бы смысла нет. Но с другой стороны, купленная за три тысячи и проработавшая три года - она своё уже отработала, а сейчас за те же деньги можно купить мембрану в два раза производительней, то это уже моральное устаревание. Имхо конечно.
    Так и было, сначала 50ка, потом 100ка, потом 400. А сейчас и 800 мембрану можно купить за копейки. В принципе и сейчас не напряжно подождать полчаса час пока наполнится канистра, но зато есть шанс провести опыты с ограничителем.
    Задушил в пять раз, замерял соотношения слитого и чистого. Сейчас поровну.

Последнее редактирование: 26.01.25