1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Зеленые просторы или Американская ферма с нуля

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Natalinata, 04.11.17.

Метки:
  1. 11рыба
    Благодарности:
    5.114

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    С поливом тоже никак?

2. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    Полив-то можно организовать, воду к делянке тянем, здесь два четко выраженных сезона, когда трава расти может - весна (февраль-май) и осень (сентябрь-декабрь). В это время и дождей обычно хватает. Летом даже южным травам жарковато, а зимой этим же южным травам холодно. Поэтому поливать то можно, только сколько от этого толку будет - не знаю, проверим) Бывают, правда, засухи, когда в положенное время дождей нет, тогда сено заканчивается быстро, цены на него взлетают и, даже, привозят тюки из других штатов. Тогда, конечно, поливать будем, если вода в скважине не закончится.
    А вообще-то раньше южные фермеры во время засухи кормили коров кактусами. Даже у нас на земле они растут, называются опунция и имеют большие плоские сочные «листья», которые, кстати, пригодны в пищу и человеку (я как-то пробовала в мексиканских такос). Так вот, эти «листья» обжигают, чтобы избавиться от колючек и дают коровам. Протеина в них недостаточно, поэтому одними кактусами корову не прокормить, а вот по содержанию сахаров и воды они очень хороши. Заодно и сокращается потребление воды животными. Читала, что за 1 день один человек может обжечь листьев, достаточных для поддержания жизнедеятельности 200 животных.
    Сейчас есть разновидность безыголочных опунций, нужно будет раздобыть и развести на всякий случай. Климат у нас для кактусов очень благоприятный!

17A3EED1-6DA6-428C-84ED-7103E302B44D.jpeg

3. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да...самое страшное в этом всем мероприятии наверное это цена забора...и еще страшно будет выплачивать зарплату сторожам...очень большие расходы...

4. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    А зачем нам кузнец, извините, сторож! Нам сторож не нужен)
    А заборы муж сам потихоньку строит, электропастух где-то в гараже лежит, надеюсь, в рабочем состоянии.
    Самое дорогое - коровы. Племенные начинаются с 2500 и до бесконечности, а коммерческие на аукционе 1000-1200, но мы с аукциона решили не брать. Муж сказал, что это такой стресс для животного, да ещё и подхватить какую-нибудь заразу может. А так нашли за 1500, но купить не успели, вот завтра поеду смотреть за 1300, но только уже порода другая и телиться они будут осенью, а не весной. Вообще одну-две коровы покупать легко у частников - много предложений и полную машину скота (уж не знаю сколько в неё голов умещается, наверное около 40-50, в зависимости от веса) тоже не проблема найти, а с 10 коровами сложнее, никто стадо по частям продавать не хочет, хлопот в 2 раза больше, а цена та же.

5. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Дык а кто будет охранять то в ночное время?

А забор то не из бесплатного материала строится и не на бесплатной то технике...вот и прикинуть 10 ГА обгородить...там только на одни столбики сто тыщ миллионов надо...

6. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    52347912-AF94-472F-A67C-27661AD0973C.jpeg 0392FC79-6354-4AFE-B3B8-CB9A81DA7F79.jpeg
    У нас вся земля уже огорожена была, когда мы ее покупали, заборчик, конечно, местами старый и подлежит ремонту или замене, но он есть и почти весь из колючки, так что коровы вряд ли сквозь него поломятся. Козы соседские пролазят между ослабшей проволокой и нашу траву едят исправно)
    То есть 10 га уже с трёх сторон огорожено изначально, при этом, одна из длинных сторон это совершенно новый забор, который строили вскладчину пополам с продавцом земли. Мужу надо было только одну длинную сторону построить, для чего он приобрёл часть новых столбиков (очень много заборных столбиков нашли на земле в виде старых заборов), старую нефтяную трубу (из которой крайние столбики и несколько посередине), пневматический столбиковбиватель, цемент, ну и саму проволоку. По ценам могу у него узнать точнее, но не думаю, что он многим более 1000 потратил. Я помню, что он говорил, что самое дорогое это проволока и ее нужно на $500.
    Техника (минибульдозер, сварочный аппарат, мелкий инструмент) у нас уже были задолго до покупки земли. А так, конечно, если б надо было все покупать или арендовать, то было б гораздо дороже.
    На счёт сторожей то это тут как-то не принято. В амбар с техникой поставили сигналку с камерой. Если кто зайдёт, то увидим. А так смертельно опасное дело в Техасе воровать, про оружие я уже писала. Суд будет на стороне владельца земли.
    F7B247FE-D160-4547-8DB6-3FFE724BCAB8.jpeg
    Это мы стреляли пару недель назад)

7. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну да...с таким арсеналом воровать врядли полезут...а у нас даже на предприятиях с охраной умудряются по ночам воровать...ведь у охраны даже пневматики нет. Только свисток...да и даже у кого есть оружие...стрелять нельзя...вон к дедушке к одному залезли ночью в дом через окно...а он успел сориентироваться и выстрелил вору в ногу...так теперь вор на дедушку в суд подал и дедушку осудили за превышение самообороны и нанесение тяжких телесных...вот я и не пойму на чьей стороне наши Украинские законы?

8. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    Да, тяжело вам) у нас от дома и ключей-то нет, не закрываем. Мне поначалу после металлических железных дверей везде в России, здесь очень непривычно было и как-то беспокойно, потом привыкла. Сын родился, стали изнутри иногда закрываться, на ночь, а так - всегда открыто.
    По поводу судов, то муж состоит в добровольной организации, как называется - не скажу, но суть заключается в том, что каждый член платит годовые взносы и, если так случилось, что против правомочно применившего оружие человека подан гражданский суд, то адвокаты организации ведут его дело. А если учесть, что услуги адвоката тут очень и очень дорого стоят, а судиться можно годами, то такая система достаточна выгодна обычным людям.
    Мне муж тоже все время говорит - носи оружие, когда на участок едешь, а я то забываю, то неохота таскать. Да и с ребёнком постоянно, он вон телефон стащит и за 3 секунды сотворит с ним, что потом полчаса в порядок приводить будешь. А тут револьвер (у меня револьвер с дробью, чтобы было удобно по змеям стрелять) не дай Бог не догляжу за ребёнком и как потом на свете жить?...

9. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    Ездила на одну интересную ферму сегодня. Очень понравилась модель ведения бизнеса, ей, собственно, и хочу поделиться.
    Молочная ферма на 100 голов джерсийской породы. Коровки красивые, глазастые, спокойные. Сразу видно, что за скотиной смотрят хорошо с самого рождения. Кроме этого на ферме свиньи, лошади, телята, птица, какие-то козы и что-то вроде пони, в общем «всякой твари по паре». На ферме работает магазин - продают сыр, молоко, мороженое и сувениры, а ещё билеты на экскурсии по ферме, и молоко в маленьких сосках для телят. Туда приезжают целыми семьями, как в зоопарк. Зайдут в магазинчик, купят мороженого, заплатят за экскурсию и покормят-погладят телят и другую живность, а потом ещё и телёнка купят, ну как домашнее животное! Цены на тех телят просто заоблачные! Меньше 2 месяцев не продают, а двухмесячная крошка 1000 стоит. Вот такой молочно-туристический бизнес)
    Купила у них два галона (галон это примерно три литра) молока. По сравнению с магазинным конечно вкусное - желтоватое на цвет, плотное такое и с еле заметным очень тонким послевкусием сена и молочной кислинки, но с родным деревенским все равно не сравнить. Примерно на одном уровне с колхозным, которое дачникам возят.
    Но я все-равно довольна - столько лет настоящего молока не ела) сразу корову захотелось, правда сейчас некуда: не буду же я три раза в день, по 30 минут в один конец, ее доить ездить. Решила подыскать телёнка маленького, а, когда через два года придёт пора доить, то либо мы к коровкам совсем переедем, либо на сараюшку для коровы рядом с домом мужа уговорю! Да что сараюшку, с нашим климатом только навес от солнца и дождя нужен, ну ещё опахало от комаров. Вот можете мне не верить, а таких комаров я нигде не встречала, даже на рассвете на земляничной поляне мошка нежнее кусает)

10. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    Исправляю допущенную ошибку по поводу легальности продажи молока.

F775497A-F440-4AD4-BD67-6F4FE840784A.jpeg

Вот карта, на которой показано общее положение с продажей молока. Перевожу как расшифровываются цвета:
    Желтый: розничная продажа разрешена
    Т. зеленый: продажа на ферме разрешена
    С. зеленый: прямо даже не знаю как и перевести) что-то вроде того, что совместное (коллективное) использование стада разрешено законом или судебным решением (грубо говоря, все, кто хочет у меня молоко покупать, приобретают коровьи акции и получают дивиденды молоком)
    Серо-голубой: нет закона, разрешающего совместное пользование стада
    Оранжевый: легальны продажи молока на корм животным
    Красный: продажа молока запрещена.
    Я живу в Техасе, поэтому молоко продавать можно, но нужно получить на это лицензию. Если разузнаю что-то больше о лицензии - как сложно/дорого получить, кто выдаёт- напишу.

11. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Можно использовать специальную защитную кобуру.

12. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    О, надо поискать что это за зверь такой) а то гремучие змеи проснулись, муж вчера одну видел уже

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ната, здравствуйте! Интересно пишите о такой далёкой для нас Америке. А можно немножко предысторию узнать, как Вы туда попали, что сподвигло на смену места жительства? спасибо.

14. Ибодд
    Благодарности:
    212

Ибодд

Живу здесь

Ибодд

Живу здесь

Благодарности:
    212
    40гектаров - квадрат по 632метров
    IMG_20171123_181535.jpg
    если построить ферму для скота 20х632м. и разделить сеткой или досками по 6метров 2х20см
    кучу труб надо будет все равно. и лучше что бы это были оцинкованные трубы. в случае чего можно будет забрать ее на новую ферму. ведь не только по периметру но и внутри периметра надо будет делать ограждение

нельзя ли выращивать кофе или какао? можно по экспериментировать со всякими растениями, вдруг именно на вашем участке будет хорошо расти что то

Последнее редактирование: 13.03.18
  15. Natalinata
    Благодарности:
    901

Natalinata

Texac

Natalinata

Texac

Благодарности:
    901
    Не, у нас не такой красивый квадрат)
    D738E08A-BC76-4B05-938D-DB856D418C76.jpeg
    Вот наша полоска земли в форме единички, а примерно 10 гектар мы отгородили внизу, в основании «единицы»
    Очень много животных мы не хотим, я сегодня была на таком мегапредприятии - не понравилось - шум, пыль, мухи. Мы за более гуманное и экологически чистое производство продуктов питания. Поэтому и огромные конструкции из металла нам не нужны, если животных не прессовать, они на колючку не полезут. Надо будет капитально обустроить только место для вакцинаций, осеменения и других далеко не приятных для коров процедур, для этого и правда понадобятся доски или металл. Но это я даже не рисовала и не считала ещё, все на уровне задумки. Начнём строить - буду показывать.
    С выращиванием чего-либо экзотического - пока затрудняюсь ответить. Дело в том, что природа в нашем конкретном районе очень специфическая - для тропических растений зима жестковата - раз в 10 лет капитально морозит все, поэтому нужны культуры морозостойкие. Если брать, например, персики, яблони, вишни и тд, то для них важен период покоя зимой, то есть чтобы какое-то минимальное количество дней зимой было холодно, иначе фруктов не будет. Так в большинство зим-то тёплые и бесснежные... вот такой загадочный край)
    Люди, видела, пытаются оливки выращивать, меня не зацепило. Деревца чахленькие, выглядят бледно, да и оливки просто с дерева не поешь. Нашла интересную статью о почти круглогодичном выращивании спаржи. Буду пробовать. Спаржа хороша тем, что растёт и плодоносит на одном месте до 20 лет и достаточно засухоустойчива. А ещё, кактусы-ну чем не альтернативная культура - и коровы едят, и мексиканцы! Ещё не известно, кого здесь больше