РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Септик пока не введён в эксплуатацию, так что пока есть возможность туда слазить и поправить ситуацию. Септик 3-х камерный, из ж-б колец. Первые две камеры с дном по 4 кольца, третья камера - дренажный колодец без дна (5 колец). На фото первая камера. Слева слив из дома, справа перелив во 2-ю камеру. Снизу перелив удлинён трубой 300 мм. Вопросы: Достаточно ли этой глубины? Может, пока есть возможность, увеличить глубину перелива ещё на 300 мм? Боюсь, твёрдые фракции часто будут попадать во 2-ю камеру. Или не стоит? Кстати, перелив из 2-й камеры в дренажный колодец сделан точно так же. Вопрос по нему такой же. Спасибо за мнения!
@ВодоУслуги, спасибо! Если я правильно понял, удлинять нужно ещё на 500 мм минимум? И из второй камеры тоже?
Соблюдайте пропорции 1/3 к 2/3. Нулевая точка считается зеркалом воды, а не общая высота камеры/колодца. Да, те же пропорции.
В третьей камере висит фекальный насос и откачивает очищенную воду в сточную канаву. Так же ей можно поливать растения и газон. Первые две камеры в откачке нуждаются где-то раз в 4-5 лет, по мере накопления иловых масс. За весь период существования этого септика я вызывал машину всего один раз - в прошлом году. P. S. септик я модернизировал весной 2020 года. Во второй и третьей камере висят аэраторы, компрессор висит в третьей камере. Компрессор и аэраторы работают в режиме 24/7. https://www.forumhouse.ru/threads/395035/page-155