1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Каркасник со вторым светом на ленте с цоколем и плитами в Омске

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Megaric, 31.10.17.

1. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Почему не учитываю, 400кг это вместе со снеговой по максимуму 180кг на квадрат для плоской крыши и временной в 150кг. Угол будет около 40 градусов, покрытие металлочерепица.

Если действительно будет необходимость, то тогда лучше какие то клееные балки сделать в перекрытии первого этажа и на них опереть конек, убрав нагрузку на фундамент. Но мне кажется вы сильно преувеличиваете с нагрузкой на плиты. Посчитаем в процессе проектирования)

2. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Согласен, но в силу того, что дом легкий, фундамент делался под плиты, делая "плиту основание" для постройки.

3. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Это где написано, что обратная засыпка делается исключительно непучинистым грунтом?
    Ваше право делать засыпку песком или щебнем или еще чем нибудь. Сделай я отсыпку песком с щебнем я получу воду у основания фундамента, в таком случае нужен дренаж, как он там будет работать я не знаю, не проконтролировать закопанную трубу. В моем случае глиняный замок для отвода воды от фундамента, теплая отмостка и дренаж непосредственно отмостки.

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ну, например, СНиП 3.02.01.87, пункт 6.4. В СП 22.13330.2011 тоже очень подробно описано про касательные силы морозного пучения. В Омской области на 99,9% (а в большей проекции - и на территории всей Западно-Сибирской равнины как бывшем дне древнего моря) грунты пучинистые. Теплая отмостка начнет работать только тогда, когда здание начнет отапливаться. Пенопласт замечательно приобретает температуру окружающей среды через некоторое время, как любое мертвое тело. А следом и грунты под ним.

5. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не нашел ни там, ни там, в принципе это одно и тоже, в разделе Насыпи и обратные засыпки нету ни слова про то, что нельзя использовать глину. Зато в разделе про малозаглубленные фундаменты есть про то, что необходимо оградить основание фундамента от подземных и талых вод, что с песком и гравием не выполнимо на данном этапе у меня.
    Сейчас теплой отмостки нет, пенополистирол на эту зиму послужит хорошим демпфером при пучении вновь засыпанной глины, хотя сейчас она не утрамбована, не думаю что там будут разрушающие силы.

В воскресенье залил 23 слобика под забор, 3 стороны готовы, лицевая будет кирпичная. Прошел всего месяц с разметки котлована для выемки грунта, а кажется что гораздо больше) До начала весеннего строительного сезона, а начать я планирую в конце марта - начале апреля может успею прожилины на забор приварить и профлист прикрутить.
    IMG_20171105_163825.jpg
    IMG_20171105_163902.jpg

6. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Возвращаясь к теме нагрузок на плиты, вот тут на фото больше поддона кирпича стоит в центре плиты, пусть это 400 кирпичей, плюс вес 2х поддонов. А это почти в 2 раза больше разрешенных 800 кг. У меня у соседей весь первый этаж поддонами с кирпичом заставлен поверх пустоток, и на всех стройках так. Как считают допустимую нагрузку в 800 кг на плиту я не знаю, возможно как на такелажные стропы, с запасом прочности 1:7, в общем я спокоен, все выдержит) _DSC0041-2.jpg

7. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Megaric, глина по умолчанию -пучинистый грунт. В СНиПе четко написано про пучинистые грунты. Можете еще столь нелюбимого многими Сажина почитать. Или Андрея Дачника, у того вообще выжимки из ГОСТов и СНиПов. Ни к чему не призываю, каждый сам кузнец своего счастья.

8. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Сейчас занимаюсь прорисовкой каркаса, и подумал, что если сделать вот так:
    разрез.jpg
    При таком варианте мы убираем нагрузку с центра плиты...

9. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    На этом и остановимся)

10. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.590

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Странен порядок Ваших действий. И он весьма логично ведет к разнообразным странностям и чудачествам. А все оттого, что с фундамента начинают саму стройку, а в проектировании им обычно заканчивают.

11. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Максим_Ш, согласен, есть в этом нелогичность действий, ну чтож теперь, если так) На самом деле какой будет дом определенность есть, под него и делался фундамент, сейчас корректировки планировки и прорисовка каркаса)

12. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Осень в этом году в Омске затянулась, до сих пор морозов сильных не было, на ближайшие пару дней околонулевая температура, чем я и решил воспользоваться и собрать бытовку под инструмент, чтобы весной не тратить на это время. С бытовкой все по правилам, сначала проект)
    Бытовка планируется без утепления, чисто под инструмент и подвод электричества. Размер 2503х2503мм, будет обшита OSB-3. Кому интересно чертежи ниже, визуализация тоже. ;)
    Ставить буду на простые шлакоблоки.
    бытовка чертеж.jpg
    Бытовка каркас 1.jpg Бытовка каркас 2.jpg

13. pavsha
    Благодарности:
    6.428

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.428
  14. chel2014
    Благодарности:
    335

chel2014

Живу здесь

chel2014

Живу здесь

Благодарности:
    335
    При первом взгляде бытовка показалась "разваленой" к верху. Подумал что это такая декоративная фишка - прикольно.
    Но это все лишь выбранная проекция в скетчапе так искажает. По чертежам то все квадратно-перпендикулярное.

15. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @chel2014, Не, автокад и 3Dмакс, скетч не знаю)
    Сегодня блоки под основание на песок выставил, основание напилил, сколотил, Стенки задние и передняя готовы, стропила напилены, завтра утром OSB приедет, пол закрою, стены подниму, стропила сделаю, и уже под них сделаю боковушки, лес здорово гуляет в размерах. Ну и завтра скорее всего, сарайка будет уже готова, ну может без двери.
    Да, укосины делать не стал, будут проблемы, тогда сделаю внутри познее. Жалко доски, 2 шт. с одной не получается.