1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 7

Налобный фонарь и альтернативные источники света

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем nsk-sergey, 31.10.17.

1. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    А чего гадать, тут все видно про угол, к сожалению:

upload_2025-11-6_23-11-13.png

2. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Какое сожаление? ,тестируйте в реальных условиях. Сильное рассеяние сильно ухудшает комфортность в большинстве случаев в динамике и рассматривание объектов чуть подальше, даже супермощный hc35 страдает слеповатостью по дальнобойности, ибо только вблизи и все.
    Тестировать надо с позиции стоя и на объекты а не фонарик об пол - это как раз неадекватные рассейские тесты фонаревщиков городских, то что на фото это свет обычного нормального фонаря.
    Вот поэтому как раз я опирался на зарубежные тесты - там тестируют в реальных условиях а не пытаются изобразить научную лабораторию на столе. Надо кстати нормальные обзоры снять на мои и в инет выложить, а то даже в зарубежных маловато реальности и подробностей.
    Но вот найткор НС 35, у нее есть мелкий вид укороченный, он и подешевле, тогда уж только его или аналоги других брендов, там безальтернативно ближний свет, ибо стоит рассеивающее стекло, думаю попробовать гладкое можно поставить себе для эксперимента.

Последнее редактирование: 06.11.25
  3. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Я как бы понимаю связь между этой картинкой и реальностью. Если там нет боковой засветки - ее не будет в реальности

Я ж кучу фонарей пересмотрел в режиме теста, и у меня в наличии есть куча. Все всегда бьется - ощущение реальности и фото "об пол", ибо это свет. Он не меняет свою траекторию в зависимости от условий

Я для себя вполне определился с тем, какое распределение света мне комфортно в повседневной жизни.

Какие "объекты", я во дворе делами занимаюсь. У меня

И фотографии "об пол" полностью подтверждают этот тезис

upload_2025-11-7_0-5-8.png

Но это уж очень ближний, мне комфортно когда широкий угол (градусов 150 с ослаблением к краям) совмещен с центральным хотспотом умеренным)

Я ж в лесу тестил пачку из 5 фонарей, все более-менее понятно становится, когда их несколько, а потом еще смотришь засветку на пол

4. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Сейчас поставил на козырек шлема фонарь что лежал дома -nitecore tm10k ltp, два фонаря что закреплял раньше остались на базе, приехал на Юпитере 4 домой и сейчас поеду на базу ночью. На козырек шлема Увекс клипса как раз полезла в ветиляционное отверстие на козырьке, надо только поднять потом передний край, а то на максималке в 10000 начинает дымить двухсторонний скотч через секунду. Деревяшку или полиуретановую пластинку подложу позже. Но в общем давно хотел его пристроить на козырек и как оказалось довольно легко встаёт,просто просунув клипсу, можно даже три фонарика теперь ставить и уходить в пещеры как спелеолог, шикарное освещение получается, гораздо лучше чем самый лучший налобник один.

IMG_20251120_213356.jpg IMG_20251120_213304.jpg IMG_20251120_213044.jpg IMG_20251120_213008.jpg IMG_20251120_212812.jpg IMG_20251120_213342.jpg IMG_20251006_202628.jpg IMG_20250930_161620.jpg

5. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Не сдержался и вслепую, по минимуму инфы, заказал nitecore nu43 и по отзывам Skilhunt H150, что-то лишнее потом подарю, жду теперь

6. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Клипсы у Найткор очень ломкие, уже две или три штуки сломались. Китай даже за большие деньги не может сделать высокое качество, и кстати у одного nc 35, один светодиод из 4 не работает на минимальной яркости, только на последующих более ярких режимах загорается. Так же у купленного недорого их налобника неправильно иногда скачет по ступенькам слишком вниз яркость от заряда батареи, какой то бракованный регулятор. Из два брал, у второго нормально вроде хотя не проверял, отдал сыну.
    .

Последнее редактирование: 24.11.25
  7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Не прошло и месяца, как кетайцкие товарищи соблаговолили прислать фонарик. Должны были прислать к годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, но проникшия внутрь Озона троцкистско-маоистские вредители срок поставки задержали.
    Фонарик полностью аналогичен предыдущему, только вместо микро-юэсби зарядка тайп-си.
    Переключение режимов тоже чуть другое, на старом второе нажатие давало яркий режим, на новом - выключение. Яркий режим - только перебором яркости от середины до низа и далее вверх при нажатой кнопке. Кнопка включения теперь чуть выпуклая - это хорошо. Нахрена в ней сделали лампочку подсветки - известно только дядюшке Ляо.
    В комплекте батарейка измеренной ёмкостью 2300 или 2400, точно не помню.

Самое непонятное - нравится ли мне такой тёплый ламповый цвет. Вроде приятно, но вроде и слишком в желтизну и как-то напрягает.
    Также непонятно, как кетайцкие товарищи смогли добиться того, что абсолютно идентичные по конструкции фонари совершенно по-разному светят. Старый светит намного ширше, новый светит в точку. Рефлекторы одинаковые, немного шероховатые, линзы на старом вроде не сильно засифачены. Да и не светил он никогда в точку, когда новый был. В общем, буду продолжать наблюдения. Но пока что новый фонарик скорее не нравится, чем нравится. С другой стороны - обошёлся всего в 800 или 850₽, да и за новый фонарь за отзыв 200₽ дадут. Где-нибудь место себе да найдёт.

8. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Мне 2700-3000 тоже на фонаре не понравился от слова "совсем". Впрочем, сейчас снег выпал, надо погонять еще раз. Хотя все налобные с теплым светом уехали взад, но есть тестовые прожектора с выбором цвета

а это как раз проблема нонейма. Вообще ни на что нельзя рассчитывать, если берешь не то же самое в том же самом магазине, особенно когда речь не про редкий дизайн (с которым можно рассчитывать на девайс из одного источника), а популярные формфакторы типа D25, который лепят все.

Я с таким подходом стараюсь дороже 400р не брать :)

9. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Я понимаю, что к Бойруту у вас большая чистая любофф, но тем не менее.
    За исключением описанных выше различий, фонарики идентичны прям до последних мелочей, хоть под микроскопом изучай. Нет, ещё форма отливки пластикового кронштейна в одном месте чуточку другая. Всё говорит о том, что зроблены в одном подвале, несмотря на разницу в 7 лет.

10. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    У меня нет никакого личного отношения к Бойруту, я никогда ни одного его изделия в руках не держал. Хоть и видел кучу фонарей с этим лейблом за много лет покупки на али. Просто есть вполне объективная картина, данная нам в ощущениях через его сайт, где фигурируют несколько десятков фонарей, идентичные всему нонейму что есть на рынке (в т. ч. и имеющемуся у меня под другими брендами).

Просто это обычный продавец разной шняги, что-то сами делают (и продают как OEM), что-то чужое продают.

Вот только световое пятно совсем другое. А это, в отличие от корпуса - самое сложное для повторения.

Ну и непонятно, зачем брать боруит за 800, если есть софирн за 1200. 400 за нонейм против 1200 - куда ни шло, 800 против 1200 - уже не то.

11. Джипер
    Благодарности:
    41.494

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.494
    Может в этой теме подскажут как лучше переделать не комплектное крепление (оно отдельно от фонаря), что бы в нём зафиксировать фонарь?
    Расстояние между фиксаторами немного не подходит, диаметр фиксаторов подходит.
    Отпилить фиксаторы и потом приклеить их заново на основание - не получается - при этом не хватает уже ширины основания.

IMG_20251120_154157.jpg IMG_20251120_154410.jpg IMG_20251124_154451.jpg IMG_20251124_154753.jpg IMG_20251124_154833.jpg

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Как вариант - один из двух рефлекторов кривовато установлен, вот лучи и сходятся. Там есть винты прижима линз, совсем нечего делать будет - разберу и поковыряю.

А мне, например, марка Софирн ни о чём не говорит. А Бойрут - для меня лично вполне приемлемая марка бюджетного формата. И не на основании изучения сайтов и дальнейшего глубокомысленного ковыряния пальцем в носу, а на основании своего опыта и опыта знакомых.
    Ну вот с этим экземпляром косяк вышел, да. Если возьму ещё один экземпляр и он тоже будет косячный - признаю вашу правоту.

13. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Бывает. Вот вам ничего не говорит марка недорогого реального производителя фонарей, имеющего в своей линейке выбор разных вполне продуманных девайсов, зато говорит псевдо-марка продавца китайской дешевой OEM low-end продукции. Так сказать "осознанный выбор"

Вы сидите в той же позе, в которой сидят владельцы автотазов, которые говорят, что его наследная шестерка - это лучший автомобиль в мире. И этот вывод он делает не на не на основании изучения сайтов и дальнейшего глубокомысленного ковыряния пальцем в носу, а на основании своего опыта и опыта знакомых, плюс ремонтопригодность кузова с помощью баллона монтажной пены и банки гуаши.

Собственный опыт одной-модели - это последнее, на что можно ориентироваться в выборе. Я сейчас около десятка разных моделей затестил, чтобы понять, что хорошо и плохо лично для меня. Аналогично, кстати, с говнообзорщиками, которые вместо объективных показателей пишут про "лучшее, что я видел", за исключением тех, кто профессионально занимается фонарями, тестировал их десятками и что-то понимает, почему их субъективное сравнение чего-то стоит (но у них и реальные данные по фонарям всегда есть). Причем если про "собственный опыт очень удачного автомобиля" пишет обладатель единственного мерседеса, эти слова тоже малопоказательны.

Вопрос не в косячности экземпляра, а в том, что можно получить аналогичное - дешевле, лучшее - не сильно дороже, адски лучшее - разумно дороже. Косячность боруита на уровне обычных китайцев (у меня 2 аналога боруита K354, естественно не под этим именем, совпадают до мелочей, в т. ч. и световым пятном, а цветовая температура сильно разная)

14. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Нескромный вопрос: «сейчас» - это за какое время?
    Были ли у вас до этого «сейчас» фонари и сколько, если только сейчас десяток прибавился?
    В какой практической деятельности вы используете все эти идеальные фонари и есть ли эта деятельность вообще? ;)
    Ладно, шучу, шучу, отвечать не нужно.
    ЗЫ: я давно всё понял насчёт ганзы, фонарёвки и прочих ресурсов, где кучкуются озабоченные люди. Просто не захожу туда. Но контингент, я смотрю, в любом месте застигнуть может и задавить знаниями.
    На всякий случай воздержусь высказывать на этом форуме своё мнение насчёт ножей и спиннинговых катушек. Страшно, что случиться может :)]

15. неформат
    Благодарности:
    1.546

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    1.546
    Да я отвечу, мне не сложно

У меня сейчас есть налобные фонари:
    1. фонарь лежит на рабочем столе для мелких работ
    2. основной фонарик лежит в прихожей для повседневной деятельности во дворе в темное время
    3. запасной основной там же (на самом деле они с п2 в разной весовой категории, п2 легкий, п3 тяжелый)
    они же оба на природу берутся мне и жене
    4. 1 валяется в хозблоке, чтобы домой не бегать, если надо поковыряться
    6,7. пара валяется в шкафу на подарок рабочим (все старые уже им подарил, теперь покупаю говно)
    8. один лежит в велосумке (PETZL ACTIC CORE туда ушел, там ему самое место, не хочу убивать аккум повседневным использованием)

все кроме пецла - делевый китай по 400р (для рабочих по 200), правда на замену п2-п3 сейчас подъезжают не самые дешевые. Сделал апгрейд

кроме этого есть фонари классические трубой
    9,10 - wurkkos дальний свет и флудер HICRI для фотоцелей на природе, не дешевые
    11 - старая нонейм зум-труба XHP50 с 26650 (надо кому-то подарить), кстати, нихера не дешевая была в свое время, долларов 15 с аккумом стоила
    12 велофара Lumintop B1 (тоже в велосумке валяется)
    13,14 пара мелких недорогих фонарей валяется детям дать или сунуть в сумку когда надо куда-то поехать и может понадобиться подсветка

коме этого есть "прожектора"
    15,16 - небольшие рабочие для местной подсветки
    17 - среднего размера с диффузором и регулированием ЦТ для фотоцелей
    18,19,20 - большие (250-300г) для освещения при авариях электричества (правда почти неактуально теперь, генератор поставил), сделать локальное освещение во дворе ребенку если играет в темное время в темном углу (хотя двор у меня неплохо освещен) и взять с собой в выезды на природу

эти от 400 до 1200р, кроме первого прожектора купленного лет 5 назад аж за 2000р (такие были цены)

все куплено для вполне конкретных целей и применяется по назначению, кроме того, что "валяется", купленное как расходник или просто старое, при этом 2/3 куплено в течении последних трех лет после переезда.

при этом все они далеки от идеала, ибо покупаются естественно с подходом "не переплатить, получить максимум за уплаченные деньги", частично по обзорам выбраны, частично - личным тестированием или доверившись чутью

А "сейчас около десятка разных моделей затестил" - это не купил сейчас 10 фонарей идеальных. Это заказал на озоне, затестил, вернул или оставил себе в замену какого-то старья. Практически все - налобные, чтобы просто выбрать замену для п2/п3. По итогу куплено 3, едут, один из них в подарок дочке уйдет

Вы сейчас продемонстрировали классическое поведение малограмотного обладателя ржавого жигуля, считающего его лучшей машиной на свете, а всех критиков - озабоченными неграмотными понторезами. Ну или обладающего дедушкиной ручной дрелью и считающего облададеля 5 шуруповертов - тупым понторезом

Половина тусующихся на фонаревке - это спортсмены, туристы, и монтажники всех сортов, у которых интерес к налобным фонарям - профессиональный и требования достаточно высокие. Трубки - ну не знаю, это на мой взгляд более узкое применяемое изделие, тут да - в основном скупаются гиками. Но вы считайте их "озабоченными людьми, да", и можете и дальше настаивать, что ваш опыт единственного фонаря - более показателен, чем десятки тестов светораспределения, времени работы графиков падения яркости по времени, реального взвешивания фонаря с резинкой и т. д.