1. Вы знаете, как правильно укладывать газоблоки? Кладка первого рядя газоблока – важнейший этап, от которого зависит весь ход возведения коробки дома. Подробная инструкция на нашем канале.

    Смотреть
    Скрыть объявление
  2. Для большей несущей способности здания из газоблока необходимо проводить армирование некоторых рядов кладки. Узнайте, как самостоятельно справиться с этой задачей.

    Смотреть
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по армопоясу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 15.09.09.

  1. Dolegnab
    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    Dolegnab

    Живу здесь

    Dolegnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Татарстан
    Возник вопрос, подскажите пожалуйста как правильно делается армопояс в домах с полумансардой? Если я правильно понимаю то армопояс, для удержания стропильной системы, должен быть не разрывным и должен идти по периметру всего дома, а в домах с полумансардой, где в некоторых местах идут окна это просто невозможно, как делают в таких случаях?
     
  2. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    У меня сделали очень просто Армопояс высотой 250мм а где окна делали небольшие выямки,но тоже армировали В итоге получилась единая конструкция
     

    Вложения:

    • фото дачи 024.jpg
    • фото дачи 131.jpg
    • фото дачи 144.jpg
  3. demon-dump
    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9

    demon-dump

    Живу здесь

    demon-dump

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Kirov
    Можно и так, так как под окном нагрузка минимальна на стену.
    Могу открыть один секрет.
    В данной ситуации стропильная система крепится к муэрлату и армопояс тут не нужен.
    (Мауэрлат - брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей сооружения. Мауэрлат располагается на верхнем внутреннем обрезе каменных стен.)
    А вот сам муэрлат надо крепить к стене, это что бы потом крышу ветром не унесло.
     
  4. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для крепления мауэрлата необязательно лить армопояс по всей площади. При наличии капитальной стены внутри - вопрос излишне надуман.

    У Вас сделали очень приличный мост холода:( Кто Вам так посоветовал? "Единой конструкции" в данном случае не получится.
     
  5. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Как же не получится единой конструкции?когда армопояс идет монолитом по всем стенам!! А мостик холода--это для меня ерунда (дом будет снаружи утепляться Роквулом 80мм ,а потом штукатуриться)Внутри газовое отпление:)] А если лить армопояс только по сторонам где мауэрлат,то сдует вместе с крышей Он так и называется АРМО ПОЯС (должен окольцовывать)
     
  6. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы всерьёз считаете, что 5-6 см бетона (т.н армопояс ) под окнами даст "единую конструкцию?
    И ещё вопросы: кто посоветовал так делать? Строители? Сколько стоило? Я так понимаю, что кровельное покрытие будет не тяжелым ( черепица)...
    Зачем всё это? ЧТОБЫ КРЫШУ НЕ СДУЛО?:):):)


    А ещё он называется сейсмопояс, только у Вас район не сейсмоопасный
    Окольцовывать можно птиц или невест:)
     
  7. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Толщина пояса под окном-10см где проходит 3 нитки 16 арматуры ,так что все замоноличено!!:)] А по деньгам--дай бог всем за такие деньги все построить!! У меня все входило в куб кладки--600 руб


    Вся коробка включая фротоны-это 61 куб Одним словом коробка перекрытия и т п ---40тысяч
     
  8. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну если армопояс 600 руб/ куб - то Машу каслом не испортишь...:)
     

Смотрите также: