1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по армопоясу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dolegnab, 15.09.09.

  1. Dolegnab
    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11

    Dolegnab

    Живу здесь

    Dolegnab

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Татарстан
    Возник вопрос, подскажите пожалуйста как правильно делается армопояс в домах с полумансардой? Если я правильно понимаю то армопояс, для удержания стропильной системы, должен быть не разрывным и должен идти по периметру всего дома, а в домах с полумансардой, где в некоторых местах идут окна это просто невозможно, как делают в таких случаях?
     
    Dolegnab , 15.09.09
    #1 + Цитировать
  2. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    У меня сделали очень просто Армопояс высотой 250мм а где окна делали небольшие выямки,но тоже армировали В итоге получилась единая конструкция
     

    Вложения:

    • фото дачи 024.jpg
    • фото дачи 131.jpg
    • фото дачи 144.jpg
    dron1969 , 16.09.09
    #2 + Цитировать
  3. demon-dump
    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9

    demon-dump

    Живу здесь

    demon-dump

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.08
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Kirov
    Можно и так, так как под окном нагрузка минимальна на стену.
    Могу открыть один секрет.
    В данной ситуации стропильная система крепится к муэрлату и армопояс тут не нужен.
    (Мауэрлат - брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей сооружения. Мауэрлат располагается на верхнем внутреннем обрезе каменных стен.)
    А вот сам муэрлат надо крепить к стене, это что бы потом крышу ветром не унесло.
     
    demon-dump , 16.09.09
    #3 + Цитировать
  4. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для крепления мауэрлата необязательно лить армопояс по всей площади. При наличии капитальной стены внутри - вопрос излишне надуман.

    У Вас сделали очень приличный мост холода:( Кто Вам так посоветовал? "Единой конструкции" в данном случае не получится.
     
    Сергей южанин , 16.09.09
    #4 + Цитировать
  5. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Как же не получится единой конструкции?когда армопояс идет монолитом по всем стенам!! А мостик холода--это для меня ерунда (дом будет снаружи утепляться Роквулом 80мм ,а потом штукатуриться)Внутри газовое отпление:)] А если лить армопояс только по сторонам где мауэрлат,то сдует вместе с крышей Он так и называется АРМО ПОЯС (должен окольцовывать)
     
    dron1969 , 16.09.09
    #5 + Цитировать
  6. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы всерьёз считаете, что 5-6 см бетона (т.н армопояс ) под окнами даст "единую конструкцию?
    И ещё вопросы: кто посоветовал так делать? Строители? Сколько стоило? Я так понимаю, что кровельное покрытие будет не тяжелым ( черепица)...
    Зачем всё это? ЧТОБЫ КРЫШУ НЕ СДУЛО?:):):)


    А ещё он называется сейсмопояс, только у Вас район не сейсмоопасный
    Окольцовывать можно птиц или невест:)
     
    Сергей южанин , 17.09.09
    #6 + Цитировать
  7. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Толщина пояса под окном-10см где проходит 3 нитки 16 арматуры ,так что все замоноличено!!:)] А по деньгам--дай бог всем за такие деньги все построить!! У меня все входило в куб кладки--600 руб


    Вся коробка включая фротоны-это 61 куб Одним словом коробка перекрытия и т п ---40тысяч
     
    dron1969 , 17.09.09
    #7 + Цитировать
  8. Сергей южанин
    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Сергей южанин

    НеБывалый

    Регистрация:
    28.07.08
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну если армопояс 600 руб/ куб - то Машу каслом не испортишь...:)
     
    Сергей южанин , 18.09.09
    #8 + Цитировать

Смотрите также