РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возник вопрос, подскажите пожалуйста как правильно делается армопояс в домах с полумансардой? Если я правильно понимаю то армопояс, для удержания стропильной системы, должен быть не разрывным и должен идти по периметру всего дома, а в домах с полумансардой, где в некоторых местах идут окна это просто невозможно, как делают в таких случаях?
У меня сделали очень просто Армопояс высотой 250мм а где окна делали небольшие выямки,но тоже армировали В итоге получилась единая конструкция
Можно и так, так как под окном нагрузка минимальна на стену. Могу открыть один секрет. В данной ситуации стропильная система крепится к муэрлату и армопояс тут не нужен. (Мауэрлат - брус, служащий опорой наклонных деревянных стропил и предназначенный для распределения нагрузки, создаваемой крышей сооружения. Мауэрлат располагается на верхнем внутреннем обрезе каменных стен.) А вот сам муэрлат надо крепить к стене, это что бы потом крышу ветром не унесло.
Для крепления мауэрлата необязательно лить армопояс по всей площади. При наличии капитальной стены внутри - вопрос излишне надуман. У Вас сделали очень приличный мост холода Кто Вам так посоветовал? "Единой конструкции" в данном случае не получится.
Как же не получится единой конструкции?когда армопояс идет монолитом по всем стенам!! А мостик холода--это для меня ерунда (дом будет снаружи утепляться Роквулом 80мм ,а потом штукатуриться)Внутри газовое отпление А если лить армопояс только по сторонам где мауэрлат,то сдует вместе с крышей Он так и называется АРМО ПОЯС (должен окольцовывать)
Вы всерьёз считаете, что 5-6 см бетона (т.н армопояс ) под окнами даст "единую конструкцию? И ещё вопросы: кто посоветовал так делать? Строители? Сколько стоило? Я так понимаю, что кровельное покрытие будет не тяжелым ( черепица)... Зачем всё это? ЧТОБЫ КРЫШУ НЕ СДУЛО? А ещё он называется сейсмопояс, только у Вас район не сейсмоопасный Окольцовывать можно птиц или невест
Толщина пояса под окном-10см где проходит 3 нитки 16 арматуры ,так что все замоноличено!! А по деньгам--дай бог всем за такие деньги все построить!! У меня все входило в куб кладки--600 руб Вся коробка включая фротоны-это 61 куб Одним словом коробка перекрытия и т п ---40тысяч